Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Элементы фотоэлектрической установки

использование энергии солнцаОбычно фотоэлектрическая установка в общей сложности состоит из четырех модулей. Эти модули составляют единый пакет, и покупать их раздельно не рекомендуется. Основу составляет солнечный модуль, который поглощает солнечные лучи и превращает их в электричество

Такие модули состоят из отдельных солнечных элементов - ячеек. Все солнечные модули подключены к солнечному фотоэлектрическому генератору. Чтобы быть уверенным, что работа генератора не прекратится, проводимость обеспечивают множественные соединения, которые поддерживают бесперебойную подачу электричества, даже если часть солнечных ячеек находится в тени или повреждена.

солнечные модулиВ этом солнечном фотоэлектрическом генераторе вырабатывается постоянный ток, который не подходит для использования в домашнем хозяйстве. Для преобразования тока в фотоэлектрическую установку включен инвертор. Однако, переменный ток не сразу подается в дом, для его хранения используется накопитель.

Так как производимый ток не входит в тот объем, который поставляют частные фирмы, то для его учета отдельно вводится счетчик. Он переводит производимый ток в киловатты энергии. Благодаря работе этого счетчика домовладелец может всегда узнать, какой объем бесплатного тока он потребляет.

энергосберегающий домЕсли вы решились установить солнечную фотоэлектриченскую установку, то необходимо действовать четко по плану, выполняя его последовательно, чтобы не упустить небольшой, но значимый момент. Сначала необходимо вычислить объемы потребления электрической энергии. Это необходимо для расчета площади солнечной установки. При этом надо учитывать только показатели за последнее время.

Примерное соотношение объема тока и площади поверхности солнечной установки таково: для производства 1 киловатт тока необходимо 10 квадратных метров фотоэлектрической установки. В каждом регионе уровень инсоляции разный. Это необходимо учитывать, чтобы знать, сколько энергии на самом деле может произвести солнечная установка. Уровень производимой энергии должен быть выше уровня потребления, чтобы установка фотоэлектрической системы себя оправдала.

солнечные коллекторыХотя большинство людей уделяет больше внимания цене такой установке, в первую очередь следует обращать внимание на принцип работы и срок эксплуатации установки. Фотоэлектрическая установка должна прослужить как минимум 20 лет. И в конце концов, необходимо сопоставить расходы на покупку и установку с выходом энергии, чтобы понять выгодно ли это в данном конкретном случае. Конечно, использование солнечной фотоэлектрической установки всегда хорошее решение с экологической точки зрения, но все же и про экономический аспект забывать не стоит. 

Просмотров: 7948