Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Солнечные термические электростанции в Испании

возобновляемая энергияTermosolar Alcazar, равноправный участник совместного предприятия SolarReserve, конструктор солнечных энергоцентралей, испанский разработчик проектов использования возобновляемых источников энергии, заявил 27.06.2011, что испанское правительство одобрило стройку солнечной термической электростанции мощностью 50 мегаватт.

Установка Termosolar Alcazar, с использованием новых технологий строительства в виде солнечных башен, концентрирующих энергию, и жидких накопителей должна поставлять ток в необходимом объеме и являться своего рода вкладом Испании в использование возобновляемых источников энергии. Termosolar Alcazar получит дополнительные деньги после того, как будет определена цена производимого тока, технологические инновации, а план будет выполнен.

Солнечная термическая электростанция Солнечная термическая электростанция будет производить достаточно тока для обеспечения 70000 домов в регионе и поможет Испании соответствовать энергетическим и климатическим целям, которые ЕС ставит перед странами-участницами организации. Испании необходимо значительно сократить объемы выброса углекислого газа в атмосферу, перевести 20% потребления энергии на использование возобновляемых источников энергии.

Кроме этого правительство стремится сократить на 20% использование энергии первичного контура. Для реализации проекта будут использоваться испанские и американские материалы, оборудование и прочее.

Таким образом, Termosolar Alcazar за два года создаст 4000 рабочих мест в Испании и 2500 в США. В этой установке будет использоваться технология солнечной башни с использованием жидкого аккумулятора.

возобновляемые источники энергииОна была изобретена Pratt & Whitney Rocketdyne, дочерним предприятием United Technologies, которое предлагает интегрированные системы аккумулирования энергии, позволяющие поставлять ток, как днем, так и ночью.

При этом сухое охлаждение должно достичь такой же стабильности, надежности и доступности как традиционные электростанции.

Решающим моментом в пользу претворения этого проекта в жизнь явилась возможность понизить расходы на электроэнергию.  

Просмотров: 8278