Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Обустройство теплоизоляции Пенополиуретаном и гидроизоляцииПполимочевиной.

Осипов Георгий Львович
Главный инженер ООО «ППУ XXI ВЕК»

О том, что срок службы пенополиуретана и полимочевины более 30 лет не написал только ленивый. Действительно, в силу высокой химической стойкости и ряду физических свойств этих материалов, покрытия могут иметь весьма большой срок службы. Но не только этот факт делает их таковыми. Реальная ситуация на рынке выглядит совсем по-другому.

напыление ппуПервое. Для нанесения пенополиуретановых (ППУ) и поликарбомидных (полимочевина) покрытий требуется весьма дорогостоящее оборудование. Комплект оборудования, требуемых расходных материалов и запчастей, что бы «не зимовать» на объекте (в основном оборудование импортное, очень требовательно к энергоснабжению, а запчасти идут 1-2 месяца) стоит от 3-4 миллионов рублей. Очевидно, что компания занимающаяся услугами по напылению полимочевины и пенополиуретана (ППУ) имеет ни один и ни два комплекта, т.к. выполнять более одного-двух объектов одновременно не сможет. Это означает, что материальная база, с точки зрения оборудования, такой компании не менее 10 - 15 миллионов рублей.

Второе. Напыление ППУ и полимочевины так же требует высококвалифицированного персонала, прошедшего длительное профессиональное обучение. Содержание такого специалиста весьма дорого для работодателя, ведь это ни универсал разнорабочий, и ни мастер на все руки, и ни временный гастарбайтер. Штат таких специалистов, обходится весьма не дешево.

кровля компании БиЛайнТретье. Компоненты – сырье для напыления пенополиуретана и напыления полимочевины. Компоненты имеют весьма малый срок годности - три месяца со дня производства. Учитывая, что более менее качественное сырье, как минимум наполовину импортное, то срок реализации менее двух месяцев. Соответственно, если компания хочет работать, то определенное количество сырья ей необходимо иметь на складе. И это опять весьма внушительные цифры, ведь одна система стоит около 150 000 рублей. А таких систем на кровлю в 1000м2  необходимо 7-12. В смену одна бригада вырабатывает 2-3 системы.  Таким образом, цена склада меряется в 3-4 миллиона рублей.Учитывая все вышеописанное, очевидно, что подход такого подрядчика очень профессиональный. Это подрядчик, который пришел на рынок ни на день и ни на сезон, а всерьез и надолго. Это ни очередная фирма однодневка, специально созданная для очередной гидроизоляции рулонными материалами очередной плоской кровли очередного дома, новой но очередной бригадой гастарбайтеров, купленным по дешевки газовым баллоном и горелкой б/у.

Есть еще один немало важный момент в продвижении на рынок материалов.

село казанское, напыление ппуПодрядчик, выполняющий напыление ППУ или полимочевины, реально отвечающий за свою работу непрерывно отслеживает рынок и использует самое лучшие сырье, т.к. рекламация для него «смерти подобно». При этом подход к выбору материала профессиональный и строгий, что подстегивает всех производителей компонентов «быть на высоте». В то же время производители рулонных и листовых материалов и недобросовестные (исчезающие) подрядчики взаимно заинтересованы в непрерывном  потреблении. Одни заинтересованы в потреблении «не бог вест где» сделанной рулонки, другие в очередной укладки этой рулонки под именем очередной ООО «РОГА и КОПЫТА».

Все это свидетельствует об огромной разнице в квалификации работ между традиционными материалами, которые может намазать, уложить любой гастарбайтер и напылением пенополиуретана или полимочевины, для обустройства которыми необходима серьезная профессиональная команда.

напыление полимочевиныВсе остальные «причиндалы» необходимые для нормального функционирования профессиональной команды, такие как: реклама, офис, менеджеры, транспорт, бухгалтерия и т.д. не оставляют шансов заниматься «подпольщиной» и «безответчиной».

Таким образом, долговечность покрытия обусловлена не только качеством материала (любой даже самый хороший материал можно уложить и приклеить плохо), но и невозможностью (экономически обусловленной) его плохо уложить.

Именно вследствие всего вышеизложенного покрытия из пенополиуретана и полимочевины служат весьма долго и чаще всего доживают до конца своего срока службы, а иногда и больше.Европейские исследования, уложенного 30-40 лет назад ППУ, говорят об этом.

Просмотров: 23061