Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Гидроизоляция санитарных помещений, зимних садов, бассейнов

Осипов Георгий Львович
Главный инженер ООО «ППУ XXI ВЕК»

применение мастики гипердесмоИспользуемая для облицовки санитарных помещений, бассейнов и зимних садов, плитка не имеет гидроизоляционных свойств. Предотвратить проникновение воды в основание помещения можно только при помощи дополнительного гидроизоляционного слоя.

Предлагаемая Вашему вниманию мастика «Гипердесмо» или «Пеноглас» отвечает всем техническим требованиям, которые предъявляются гидроизоляционным покрытиям. Несомненный плюс  «Гипердесмо», «Пеноглас» то, что они паропроницаемы, а значит, при такой гидроизоляции влага не будет скапливаться под покрытием.

ЭТАПЫ ПРИМЕНЕНИЯ МАСТИКИ «ГИПЕРДЕСМО», «ПЕНОГЛАС»

«Гипердесмо», «Пеноглас» - однокомпонентный материал «холодного» нанесения. Это большое преимущество, потому что не требуется дополнительной подготовки материала к работе. Для нанесения мастики также не нужно специального оборудования. «Гипердесмо», «Пеноглас» наносится валиком, кистью или, если площадь обрабатываемой поверхности превышает 500 м2, с помощью аппарата безвоздушного распыления.

Нанесение мастики «Гипердесмо», «Пеноглас»

1. Подготовка поверхности.

Непосредственно перед нанесением мастики следует очистить поверхность от строительного мусора, пыли и остатков масел и краски. Очень важно, чтобы она была сухой и чистой. Для очистки и обезжиривания можно использовать растворитель «646» или ацетон. Праймирования, как правило, не требуется.

2. Особенности нанесения мастики «Гипердесмо», «Пеноглас».

Рекомендуется наносить мастики «Гипердесмо», «Пеноглас» как минимум в два слоя. Это даст Вам гарантию, что гидроизоляционный слой будет нужной толщины и прочности. Каждый последующий слой должен полностью покрывать предыдущий. Не следует сразу наносить мастику толстым слоем (более 1мм), так как это приведет к замедлению полимеризации и снизит качество покрытия. Если обрабатываемая поверхность вертикальная, и Вы намерены отделывать ее стеклокерамической, керамической или стеклянной плиткой то, для улучшения сцепления слоев, рекомендуется посыпать последний, свеженанесенный слой мастики песком (песок фракцией 2мм, с расходом не более 600 г/м2).

Облицовывая поверхность керамической плиткой для не хлорированной воды, лучше применять водостойкий клей «Эмфигрез Супль» (расход 5-7 кг/ м2) и затирку. Расход  «Эмфигрез Супль» для заделки швов составит 220 г/м2 на плитке 10х15 см и шириной шва 3 мм с учетом 10% потерь.

При облицовке стеклянной смальтой и стеклокерамической плиткой для хлорированной воды – используйте водостойкий эластичный клей, к примеру « Эмфифлекс» (расход 5-7 кг/м2) и для затирки – «Эмфиэпокси» (расход 560 г/м2 на плитке 2х2 см и шириной шва 2 мм с учетом 10% потерь).

Любой клей следует наносить непосредственно на посыпанный гидроизоляционный полиуретановый слой.

* Примечание

Температура при нанесении должна быть от +5°С до +35°С. Кроме того, надо учитывать, что понижение температуры замедляет процесс полимеризации, а значит, время перед нанесением следующего слоя следует увеличить.

1. Очистка инструмента.

По окончании работы вымойте оборудование и кисти (валик) ацетоном или ксилолом. Оборудование необходимо очистить метиленхлоридом. Учтите, что мастика полимеризуется под воздействием влажного воздуха, поэтому открытую банку хранить в плотно закрытой таре не более месяца.

2. Эксплуатация обработанной поверхности

Через 24 часа после окончания работы поверхность готова к эксплуатации. Для мытья покрытия используйте стандартные неабразивные моющие средства. 

 

Просмотров: 13172