Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Сарния – крупнейшая фотоэлектрическая электростанция в мире

энергия солнцаНедалеко от канадско-американской границы около города средней величины Сарния расположилась фотоэлектрическая электростанция номинальной мощностью 80 мегаватт и площадью 440 гектаров.

Сарния – это интересное место для самой большой в мире солнечной электростанции. В 1858 году здесь была построена первая буровая вышка для добычи нефти в Северной Америке, и эта местность стала центром канадской нефтяной промышленности. Рекордная солнечная электростанция, между прочим, принадлежит нефтяному и газовому концерну Enbridge Inc.

Как и большинство подобных электростанций, эта фотоэлектрическая электростанция расположена на бывшей пахотной территории. Раньше здесь выращивали соевые бобы, сахарную свеклу, маис и озимую пшеницу. Но ситуация изменилась в корне, когда этой территорией заинтересовались представители солнечной энергетики.

Одна треть территории предназначалась для сельскохозяйственных производственных площадей, две трети оставались непосредственно для сельскохозяйственного использования. Но город уже предусмотрел использование этих площадей для индустриального применения. Солнечная установка расположена на территории города Сарния в районе Онтарио, что благоприятно сказывается на развитии этой территории.

Когда фирма First Solar получила в свое распоряжение эту территорию, Онтарио как раз предложил свою программу использования возобновляемых источников энергии. И разработка этого проекта как раз входила в программу. При этом власти города сыграли важную роль, став партнерами строительства этой электростанции.

альтернативная энергияЭтот план предусматривал помимо прочего посадку большого числа деревьев вокруг установки, перепланировку ландшафта и создание небольшой лесной территории в середине участка. Почти 50 гектаров площади является жизненным пространством животных. Еще до этапа строительства территория была покрыта густой травой, а после доработки специалистов она стала подходить для существования животных еще больше, чем раньше.

Фирма First Solar уже построила в Онтарио первую солнечную электростанцию номинальной мощностью 1,5 мегаватт, ее получила First Solar, включив в свой состав конструкторский отдел фирмы First Solar. В результате аморфные кремниевые модули были демонтированы. First Solar заключила контракт с Enbridge Inc, владельцем солнечной установки, на планирование, поставку новых модулей и работы по монтажу новой установки. Предприятие разработало проект, состоящий вначале из двух фаз по 20 мегаватт. Модули расположили по блокам каждый мощностью в один мегаватт. Но уже в этой фазе проявились особенности местности, и пришлось вносить изменения в проект. Для установки модульных блоков было необходимо обойти природные препятствия и водотоки. Это объясняет тот факт, что теперь части установки разнятся.

Строительные работы, часть первая: грязь

При начале строительных работ фирма First Solar столкнулась с той же проблемой, что и люди, занимавшиеся установкой буровой 150 лет назад. Две проблемы на этой территории были взаимосвязаны: строение почвы и погода.Используемые модули монтируются на стальные столбы и вколачиваются в почву вертикально. Так как работа велась в 2009-2010 годах, то благодаря мягким зимам она не прерывалась.Следующей проблемой был дождь. Как раз из-за него приходилось прерываться, так как он рыхлил грязь. Именно поэтому было потеряно много времени: глинистая почва очень долго высыхала.

Строительные работы, часть вторая: дренаж и железная дорога

использование солнечного токаПо этой причине First Solar пришлось улучшить систему дренажа, а также монтировать инфильтрационную установку и сточные трубы. То, что местность граничила с железной дорогой, только добавило проблем. В разрешении на строительство было предписано увеличить дренажный сток на севере и юге, именно там, где располагалось железнодорожное сообщение между США и Канадой.

Строительные работы, часть третья: установка модулей

First Solar закончила эти работы в декабре 2009. В этом же месяце началась вторая фаза (60 мегаватт). Готовая установка начала работать в сентябре 2010 года. Общая номинальная мощность солнечной электростанции составила 80 мегаватт.

В установку было встроено 1,3 миллиона модулей из кадмия и теллурида, каждый мощностью 75 ватт. Высота модулей составляет от 0,6 до 1,2 метров, и они расположены под углом 25 градусов. В строительных работах было задействовано 800 человек. Модули были созданы на заводах First Solar в США и Малайзии.

Перед отделочными работами установку передали Enbridge Inc. Однако First Solar будет заниматься ее обслуживанием и впредь. Благодаря работе этой электростанции 10000 домов будут обеспечены чистым солнечным током. Выпадающий несколько раз за зиму снег очень быстро тает на модулях, так что это не мешает работе электростанции и не снижает ее мощность.Благодаря опыту, полученному при строительстве Сарнии, First Solar впредь будет уделять больше внимания дренажной системе. Теперь они понимают необходимость учитывать строение почвы в своих расчетах. Сотрудники фирмы First Solar гордятся своей работой.

парк солнечных установокПредприятие построило самую большую в мире солнечную электростанцию, изменив при этом ландшафт, но не причинив вред окружающей среде, а также создав жизненное пространство для диких животных. Между и вокруг модулей, где долгое время существовала растительность, теперь вместо монокультур, существует больший выбор растительности для диких птиц и зверей. И теперь на этой территории живет больше диких животных. Но лидирующая роль Сарнии в качестве самой большой в мире солнечной электростанции не продержится долго перед лицом развития этой отрасли промышленности.

Другие фирмы уже заявили о разработке проектов электростанций мощностью в мульти-мегаватт. Да и First Solar планирует построить в 2013 году недалеко от Лос-Анжелеса электростанции с номинальной мощностью 230 мегаватт.

Просмотров: 5839