Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Солнечная железная дорога Европы

альтернативная энергияJinkoSolar Holding Co., Ltd, китайский производитель солнечных модулей и другой продукции, поставил 16000 солнечных модулей для крыши туннеля линии высокоскоростного сообщения между Парижем и Амстердамом. Проект, стоимостью 15,7 миллионов евро, является первым подобным в Европе. Предполагается, что в год будет производиться 3300 мегаватт/часов солнечного тока, что обеспечит движение 4000 поездам.

Солнечные модули для железной дорогиПроект интеграции фотоэлектрических установок в железнодорожное сообщение разработан компанией Enfinity, а осуществить его взялась бельгийская фирмаInfrabel в сотрудничестве с местными властями и финансовыми организациями.

Солнечные модули фирмы JinkoSolar покрывают в общей сложности площадь 50000 квадратных метров, что сопоставимо размерами с футбольным полем. Солнечный ток будет использоваться для работы инфраструктуры: сигналов, освещения и отопления станций, а также для обслуживания бельгийской системы железнодорожного сообщения.

Солнечный токПроект должен снизить выброс в атмосферу углекислого газа по предварительным подсчетам на 2400 тонн в год. Артуро Херреро, глава отдела маркетинга JinkoSolar, полагает, что установка солнечных модулей JinkoSolar на солнечном туннеле является своего рода проектом – пионером в области использования солнечной энергии для чистого, экономически выгодного производства энергии для важных транспортных систем.

Таким образом, партнеры – строители солнечного туннеля сократили негативное воздействие транспортного сообщения на окружающий мир.

Просмотров: 4381