Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Новая сила природы

столкноввение между протонамиВ стане физиков царит разочарование: подозрения о существовании неизвестной до сих пор силе природы не нашли подтверждения. Уже вторая команда специалистов сделала перерасчеты и не может подтвердить сенсационный тезис.

В принципе, физикам – теоретикам не свойственно делать громкие заявления. Но в апреле этого года в «Нью Йорк Таймс» а затем и в многочисленных изданиях по всему свету появились занимательные комментарии. Речь шла об открытии в ходе проведения эксперимента неизвестных до сих пор элементарных частиц, а иногда даже о новой пятой силе природы. И даже те ученые, которые не принимали участие в эксперименте, восторженно реагировали на это известие: даже звучали высказывания о «самом значимом открытии в физике за последние пятьдесят лет». И если бы данные Фермилэб подтвердились, то можно было бы говорить о «совершенно неожиданном эффекте»

 Проблема заключается лишь в том, что данные не подтвердились. Ученые из DZero Collaboration, на базе которых и расположена Фермилэб, перепроверили данные, полученные из коллегами. В документах не содержится информации ни о новых элементарных частицах, ни о новой силе природы.Но что же произошло? Ученые увидели необычный сигнал при анализе 10000 столкновений между протонами и антипротонами, когда они начинали двигаться со скоростью света. При их столкновении возникали экзотические частицы.

Ученые полагали, что они близки к величайшей тайне природы: что произошло во времена Большого взрыва. При столкновении возникали два луча легких частиц и один тяжелых, которые называются W-Boson. Общая энергия составляла 144 миллиарда электрон-вольт. Это происходило в 250 раз чаще, чем ожидали физики. То есть, настолько часто, что физики пришли к выводу, что, возможно, они открыли неизвестную элементарную частицу. Достаточно быстро стало понятно, что это не Higgs-Boson. Элементарная частица, получившая название «божественная», не соответствовала найденной массой.

Согласно стандартному образцу, должны были выпадать более тяжелые частицы, которые выпадают в 300 раз меньше, чем найденные в Фермилэб. Именно поэтому и возник слух об открытии новой силы природы.Но проведенные на 200 биллионах столкновений частиц исследования не подтвердили данные Фермилэб. Подобное расхождение встречается довольно редко. За последние десять лет эти две лаборатории опубликовали данные о 500 исследованиях, и подобных отклонений не было. Теперь под руководством целевой рабочей группы обе лаборатории проверяют свои данные.

В итоге руководитель института ядерной физики в Карлсруе Мюллер порекомендовал своим коллегам быть более осмотрительными при описании проводимых экспериментов, чтобы подобная ситуация больше не повторялась. Он полагает, что при исследовании такого «сумасшедшего» числа столкновений могли возникнуть колебания, который и были поспешно неверно истолкованы. Но определенных доказательств того, что подобный эффект не существует пока не приведено.

Во время проведения эксперимента в одной из крупнейших в мире лабораторий по работе с элементарными частицами в Женеве, выход энергии от столкновений частиц был в три с половиной раза больше, чем по результатам Фермилэб. Но Мюллер уверен, что не может быть и речи об открытии нового физического явления. 

Просмотров: 4657