Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Гидроизоляционное покрытие для фальцевой кровли

Осипов Георгий Львович
Главный инженер ООО «ППУ XXI ВЕК»

мастика гипердесмоКровля защищает  здание от внешних атмосферных факторов. Ее не щадят ни снег, ни дождь, ни ветер. Летом она подвергается УФ излучению и воздействию высоких температур. Все эти неблагоприятные природные явления вызывают старение кровли и, как следствие – утрату теплоизоляционных свойств, а значит,  возникает необходимость в ремонте. Ремонт жесткой кровли – трудоемкое и сложное мероприятие. Хочется не только восстановить ее герметичность, но и вернуть первоначальный внешний вид.

покрытие для жесткой кровлиНаша компания рекомендует Вам защитить свою кровлю (фальцевую) от вредного воздействия окружающей среды, коррозии и восстановить декоративные свойства с помощью однокомпонентного полимерного покрытия – мастики «Гипердесмо» или «Пеноглас».«Гипердесмо», «Пеноглас» - отличный материал для ремонта кровли. Его технические характеристики таковы, что Вам долгое время не придется беспокоиться о коррозии металла, воздействии ультрафиолетовых лучей, снега и дождя.  Мастика обладает высокой адгезией к практически всем строительным материалам, эластичностью до 300%, к тому же мастики «Гипердесмо», «Пеноглас» долговечны, что подтверждено испытаниями, проведенными ЦНИИ Промздания, результаты которых гарантируют  25-летний эксплуатационный срок.

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРИМЕНЕНИЯ МАСТИКИ "ГИПЕРДЕСМО", «ПЕНОГЛАС».

1. Подготовка к работе с мастикой «Гипердесмо», «Пеноглас»

Мастика  «Гипердесмо», «Пеноглас» — это материал, т.н. «холодного» нанесении, поэтому не требует сложной подготовительной работы. Наносятся они тоже просто, обыкновенно кистью или валиком (лучше с коротким ворсом). Большие площади, свыше 500 м2, лучше обрабатывать с помощью аппарата безвоздушного напыления.

2. Нанесение мастики «Гипердесмо», «Пеноглас»

2.1 Подготовка поверхности.Обрабатываемая поверхность должна быть абсолютно чистой и сухой. Если Вы используете мастику на старой кровле, то ее необходимо очистить от ржавчины и обезжирить растворителем «646» или ацетоном. Неровности (небольшие дефекты) не помеха для нанесения мастики, так как, это, как уже упоминалось ранее, очень эластичный материал. Если на кровле есть расхождение фальцевых соединений, превышающее 1 мм, их предварительно надо заделать полиуретановым герметиком, мы рекомендуем, например, «Эмфимастику»  PU-15.

2.2. Особенности нанесения мастики

мастикаМастики « Гипердесмо», «Пеноглас» наносится, по меньшей мере, в два слоя, что гарантирует нужную толщину гидроизоляционного покрытия. Проследите, чтобы наносимый слой полностью покрывал предыдущий (лучше использовать разные цвета). Чтобы не замедлять полимеризацию не наносите сразу слой толще 1 мм, а второй слой, в зависимости от влажности и температуры воздуха через 16-24 часа.

*Примечание.

Оптимальная температура нанесения от +5°С до +35°С. Низкие температуры замедляют полимеризацию, соответственно, придется увеличить интервал перед нанесением следующего слоя. Для получения гладкой и плотной поверхности при отрицательных температурах, мы рекомендуем воспользоваться акселератором полимеризации А3000, с расходом 1 кг на 25 кг мастики. 

3. Очистка инструмента

.Очистите оборудование после полимеризации метиленхлоридом  сразу же, как используете. Валик (кисти) промойте ацетоном или ксилолом. Мастику храните в закрытой таре, чтобы избежать полимеризации под воздействием влажности воздуха.

4. Эксплуатация поверхности после нанесения.

Через 24 часа после нанесения последнего слоя мастики, поверхность пригодна для эксплуатации 

Просмотров: 17471