Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Защитное покрытие для пенополиуретанового утеплителя (ППУ)

Осипов Георгий Львович
Главный инженер ООО «ППУ XXI ВЕК»

Одними из самых надежных и качественных утеплителей для кровли домов являются утеплители из жесткого пенополиуретана, или сокращенно – ППУ.

ППУ-утеплители в сравнении с другими имеют наиболее низкий коэффициент теплопроводности (l=0,020-0,030 Вт/м°С), к тому же:

-  у ППУ низкое водопоглощение  (материал имеет до 95% закрытых пор);

-  он обладает высокой адгезией к большинству строительных материалов;

-  имеет низкую паропроницаемость, поэтому не нужна дополнительная пароизоляция.

ппу утеплителиОдно из главных достоинств  ППУ-утеплителей – это возможность их получения прямо на месте проведения работ и одновременного нанесения при помощи спецоборудования. Таким образом,  становится возможным работать с поверхностями любой формы и сложности. Такое покрытие не имеет стыков.Утеплитель из ППУ наносится и на новые и на старые конструкции, покрытые рубероидом, металлом или шифером, причем демонтаж и подготовительные работы не нужны.

При работе с пенополиуретаном следует помнить о его неустойчивости к ультрафиолетовому излучению. Под воздействием солнечных лучей верхний слой ППУ разрушается через несколько месяцев после нанесения. Соответственно снижаются его водоизоляционные свойства. Существует множество средств, защищающих пенополиуретан от УФ излучения:

- различные виды красок (срок службы до 3-х лет);

- мастики на основе битума и каучука (срок службы до 5-6 лет);

- мастики на основе хлорсульфированного полиэтилена (до 15 лет);

- полиуретановые лаки и мастики (10-15 лет) и др.Как видите, эти материалы имеют значительно более короткий срок службы в сравнении с ППУ, который прослужит Вам не менее 30 лет. Сокращают сроки и эксплуатации большинства этих материалов и недостаточные адгезионные свойства, низкая водостойкость и эластичность и, конечно, недостаточная механическая прочность.

В отличие от многих других материалов, мастика «Гипердесмо», «Пеноглас», обеспечивает более надежную и длительную защиту пенополиуретановым утеплителям, а значит, кровельный пирог прослужит Вам дольше. 

Мастика «Гипердесмо», «Пеноглас», изготовленный на основе чистых эластичных, гидрофобных полиуретановых смол, жидкий однокомпонентный материал. Полимеризуясь под воздействием влажного воздуха, он образует сплошную, прочную, эластичную мембрану, с  отличными гидроизоляционными и защитными свойствами.

По заключению "ЦНИИ Промзданий» мастики «Гипердесмо», «Пеноглас» обеспечат надежную защиту кровельному покрытию не менее чем на 25 лет. Благодаря своим характеристикам, она рекомендована к применению во всех климатических зонах Российской Федерации.

«Гипердесмо», «Пеноглас» имеют очень высокую адгезию к пенополиуретану (как и к большинству строительных материалов), легко наносится с помощью кистей, валиков или аппаратов безвоздушного распыления при расходе 0,8 - 1,2 кг/м2.

Покрытие наносится в 2 слоя контрастных цветов, чтобы легче контролировать равномерность, качество и толщину мембраны. Эластичность защитной мембраны после полимеризации достигает 200% , а прочность до 60 кг/см2.

Температурный диапазон эксплуатации от -50°С до +190°С. И еще одно безусловное достоинство этой мастики – «Гипердесмо» имеет очень высокое значение сухого остатка, почти 95%, а это значит, что она фактически не дает усадки.

 

Просмотров: 17386