Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Солнечная энергия для нагрева воды и отопления

Ежедневно солнце поставляет нам колоссальный энергетический потенциал. Этот источник энергии практически неисчерпаем, и будет доступен еще несколько миллиардов лет. Горючие материалы – уголь, природный газ и нефть – напротив доступны лишь в ограниченном объеме. Будущие поколения уже не смогут прибегать к ним постоянно. А солнце, без сомнения, останется доступным.

Солнечные установки для нагрева воды

солнечная энергия для нагрева водыДля использования солнечной энергии в качестве источника для нагрева воды существуют определенные предпосылки, так как в течение года расход, в принципе, всегда одинаков. Поэтому солнечную энергию предпочтительней использовать для нагрева воды и для отопления.

Правильно установленная солнечная система способна удовлетворить потребность в энергии для подогрева воды на 50% или даже 65%. В летние месяцы эта цифра может достигать ста процентов. А это означает, что традиционную систему нагрева можно будет вообще не включать. А это большой плюс, ведь в летние месяцы нет потребности в отоплении, а это означает, что традиционная система будет работать с низким КПД.

Солнечную энергию можно использовать еще качественней, если вместо обычной техники подключить посудомоечную машину, работающую на теплой воде.

Солнечные установки для нагрева воды отличает простота и техническое совершенство. Наша фирма обладает многолетним опытом работы с этими установками и ух монтажом. Мы предлагаем богатую палитру приборов, соответствующих любым запросам.

Как же работает термическая солнечная установка

элемент солнечной установкиСердцем термической солнечной установки является коллектор. Плоский коллектор, самая распространенная форма коллектора, он состоит из избирательно покрытого абсорбера, который служит для поглощения падающих солнечных лучей и превращения их в тепло. Для минимизации термический потерь коллектор помещают в термоизолированный ящик с прозрачным покрытием (чаще всего из стекла).

Через абсорбер протекает жидкость – теплоноситель (как правило, это смесь из воды и экологически безопасного антифриза). Эта жидкость циркулирует между коллектором и резервуаром горячей воды. Термические солнечные установки запускаются при помощи специального солнечного регулятора. Когда температура в коллекторе превышает температуру в накопители на несколько градусов, включается циркуляционный насос, и жидкость – теплоноситель переносит тепло из коллектора в резервуар горячей воды.

Компоненты солнечной установки для нагрева воды:

  • Солнечный регулятор
  • Датчик температуры в коллекторе
  • Датчик температуры в накопителе
  • Циркуляционный насос
  • Подключение к холодной воде
  • Водосток горячей воды
  • Расширительный бак
  • Датчик температуры для подогрева
  • Циркуляционный насос первичной сети.

схема солнечной системыТрадиционное отопление обеспечивает первичную цепь таким образом, что доступно достаточное количество горячей воды. А солнечная установка производит мало или совсем не производит полезной энергии. Солнечные установки легко интегрируются в техническое оснащение здания. И тогда, солнечная установка, срок службы которой 20 лет и более, прекрасно дополняет традиционную отопительную технику.

К тому же установка термической солнечной системы способствует сокращению выбросов углекислого газа в окружающую среду, что отличает солнечную установку от традиционных способов нагрева воды.

Оптимальным с точки зрения биологии является комбинированное использование солнечных установок и рациональной энерготехники (современные котлы с теплотой сгорания) при возможно низком потреблении энергии. Энергетический период амортизации термической солнечной установки (промежуток времени, до которого солнечная установка производит столько энергии, сколько надо для ее производства) составляет полтора – два с половиной года. Это отличает ее от традиционной системы, где для работы системы необходим определенный объем энергии (тепла или тока) и все большее количество первичной энергии (уголь, природный газ, нефть, уран), где период энергетической амортизации никогда не наступит.

Не слишком ли дорого стоят солнечные установки?

использование солнечного коллекторыОчень часто в качестве недостатка использования солнечной установки приводят ее нерентабельность. Это же приводит к грубому отказу от использования возобновляемых источников энергии. А задаетесь ли вы вопросом о рентабельности, покупая алюминиевые колпаки на свою машину? Или работа котла, работающего на жидком топливе, произведенного где-то в семидесятые годы экономически выгодна? Кроме того, не следует забывать, какой колоссальный вклад вносят солнечные установки в защиту окружающей среды. Приемлемые цели на традиционные энергоносители лишь вуалируют реальную картину. В цену следует также включать расходы на устранения вреда, нанесенного окружающей среде и здоровью. Также следует учитывать, что традиционные источники энергии будут только дорожать в обозримом будущем по причине их исчерпаемости.Солнце же, напротив, поставляет свою энергию совершенно бесплатно. И при первом знакомстве может показаться, что первичное капиталовложение очень велико. Но кроме низких расходов на техническое обслуживание и работу насоса, других расходов не потребуется. Тот, кто сегодня вкладывает деньги в солнечные установки, инвестирует в будущее.

Просмотров: 14801