Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Дома, которые экономят энергию

ТЕПЛО ИЗНУТРИ

Тайна домов, которые служат долго и хорошо, заключается в методе их возведения. Стены и крыша должны быть хорошо изолированы, а энергия земли, ветра, подводных вод и тем более прямая солнечная энергия должны использоваться для отопления дома и нагрева воды. А то, что дома, практически нашпигованные подобной техникой, могут выглядеть хорошо, показывают пять следующих примеров.

Через солнце к свободе!

энергосберегающий дом в германииАрхитектор: Уве Ольтманнс, Ольденбург.

Способ возведения: силикатный кирпич с изоляционной системой, крыша из железобетона.

Отопление: газовое с использованием накопителя и солнечного коллектора, теплый пол.

Жилая площадь: 120 метров квадратных.

Площадь земельного участка: 1250 метров квадратных.

Строительный сезон: с 05.08 по 11.08.

Потребность в энергии: 79 ватт/час на метр квадратный.

Сквозные стеклянные стены, уютная терраса и прозрачный бассейн создают ощущение, что перед вами летний домик. Его летний вид определяет использование современной энергосберегающей техники, работающей на возобновляемых источниках энергии. Вряд ли подобный дом надо будет топить.

Тот, кто сейчас занимается вопросами строительства, должен заранее продумывать вопросы потребления энергии. Так и поступил один из владельцев этого дома Питер Курцхальс. Тип отопительного котла, окна, изоляция – все это имеет большое значение. Особенно Питер гордится своим земляным тепловым насосом, который он применяет для работы теплого пола. Его эффективность завораживает: он дает 25% тока и 75% бесплатного тепла, которое по насосу передается в качестве хладагента для газообразования. Так как дом расположен в зоне санитарной защиты, то глубокое бурение в этой местности невозможно. По этой причине домовладельцам пришлось решиться на смесь, состоящую из солнечного коллектора и газового обогрева.

Солнечная установка площадью 15 квадратных метров расположена на южном скате крыши, и она настолько эффективна, что газовую систему приходится использовать только в период с октября по апрель. Курцхальза очень радует тот факт, что потребность в горячей воде и обслуживание теплого пола на две трети обеспечивается за счет солнечной энергии. Система работает даже в облачную погоду и дождь, так как использует не только ультрафиолетовые лучи, но и длинноволновое отражаемое излучение. Как раз благодаря длинноволновому излучению Петер Курцхальз и его супруга наслаждаются террасой, но в другом смысле. Выступающая над стеной часть крыши из бетона, длинная и очень широкая, бросает такую большую тень, что практически создает стену. В летние месяцы испаряется столько влаги, что человек ощущает себя окутанным облаком. Поэтому летом пара живет преимущественно в этой части между бассейном и домом, в приятном пространстве без искусственных стен и с прекрасным видом на зелень. И это тоже неспроста. Дом спланирован таким образом, что окна выходят на лужайку, а соседские дома и постройки расположены с другой его стороны.

Все предельно просто

солнечный домАрхитектурное бюро: Ахад Архитектен, Брауншвейг.

Способ возведения: силикатный кирпич и система теплоизоляции толщиной 26см.

Отопление: газовое с использованием накопителя и применением солнечной энергии, камин для отопления, теплый пол.

Жилая площадь: 185 метров квадратных.

Размер земельного участка: 598 метров квадратных.

Строительный сезон: 04.09 – 02.10

Потребность в энергии: 70,4 Ватт/час на метр квадратный.

Для семейной пары из Брауншвейга самым важным было создать дом «чистой» архитектуры. Карстен Мюллер уже привык, что чужие люди интересуются его домом. Он не обращает внимания на любопытные взгляды. Еще несколько лет назад он был таким же, когда задумывалось строительство его дома. Что делать, сейчас его дом считается образцовым, так как в нем как раз все правильно продумано.

Дом стоит посреди земельного участка, его отличают чистые прямые линии, аккуратная лента окон, выступы и ниши правильной геометрической формы, красивый контраст деревянных элементов и белоснежного фасада.

Современное строительство является синонимом сбережению природных ресурсов – такова заповедь сегодняшних успешных архитекторов. Бюро «Ахад архитектен» продумало все до мелочей, чтобы использовать возобновляемые источники энергии. Результатом их работы явился дом, владельцы которого тратят всего 1 евро в месяц на метр квадратный на воду, газ и электричество. Большинство домовладельцев о таком могут только мечтать.

Дом создан и расположен так, чтобы оптимально использовать солнечную энергию. Его окна обращены на юго-запад. Северная и восточная стены покрыты плотной изоляцией – 26 сантиметров. Стены из силикатного кирпича и элементы из бетона накапливают солнечную энергию и медленно отдают ее. На профессиональном жаргоне это называется активизацией строительных элементов. На плоской крыше расположился невидимый глазу солнечный коллектор, который обеспечивает подачу энергии для нагрева воды две трети года.

Приятные ощущения

энергосберегающие технологии в частном домеАрхитектор: Йенс-Уве Сейфарт.

Метод возведения: силикатный кирпич, система теплоизоляции, бетонные перекрытия, облицовочный клинкер, штукатурка.

Отопление: газовое с использованием солнечной энергии, для отопления и подогрева питьевой воды, камин с водоотведением и теплый пол.

Жилая площадь: 230 метров квадратных.

Размер земельного участка: 600 метров квадратных.

Строительный период: 11.08-08.09.

Потребность в энергии: 47,2 кВатт /час на метр квадратный.

Каждый раз, когда семья Хартманн разжигает камин, их согревает приятное ощущение, что они не наносят вред окружающей среде и экономят расходы на приобретение энергии.

Сердцем энергетического проекта для этого дома является камин, который семья Хартманн топит деревом из близлежащего леса. Они топят его практически каждый день. Это создает романтическую атмосферу и при этом пока он горит, воздух в помещении прогревается, а также нагревается вода, начинает работать система теплого пола и душевая.

К использованию газовых обогревателей приходится прибегать только в самые суровые морозы.Своим появлением дом обязан архитектору Йенс-Уве Сейфарту, который вдохновил семью Хартманн и гарантировал им безопасность этого строения. В основе энергетического проекта лежит микс из газа, солнца и дерева.Но вопросы энергии совсем не беспокоят его владельцев, они даже не задумываются об этом. Для них намного важнее то, что дом будет пригоден для жилья и не потребует переделок ближайшие 30-40 лет. Дом и его пристройка, к тому же, могут существовать и раздельно при необходимости.

Эстетичность этого здания, прямые строгие линий, наполненные воздухом комнаты и низкие расходы на потребляемую энергию делают прекрасную рекламу и привлекают все новых клиентов к архитектору Сейфарту.

Все глубже и глубже

отопление в солнечном домеАрхитектор: Хольгер Хоерманн.

Метод возведения: силикатный кирпич, система теплоизоляции толщиной 22 см, в отдельных местах использован ракушечный известняк, покрытие из лжетсуга, бетонные перекрытия.

Отопление: геотермальный тепловой насос, контролируемое проветривание с рекуперацией тепла, теплый пол.

Жилая площадь: 210 метров квадратных.

Размер земельного участка: 1696 метров квадратных.

Строительный период: 08.06-03.07

Потребность в энергии: 13,1 Ватт/час на метр квадратный.

Дом семьи Бергманн использует энергию земли, поэтому о расходах на отопление и электричество они больше не думают. Если бы в этом доме не было теплого пола, его можно было бы назвать пассивным, так как расходы на отопление и нагрев воды составляют менее 19 Ватт часов на метр квадратный в год. Но теплый пол существует, на нем настояла владелица дома, так как «никогда не знаешь, что случится».

Семейство впервые живет в таком энергосберегающем доме. А архитектора очень волновали совсем другие вопросы: смогут ли владельцы отказаться от таких привычных батарей? Придется ли им зимой одеваться в доме теплее? Действительно ли система вентиляции такая бесшумная, как обещано? Возникнут ли сквозняки? Пошло уже четыре зимы и все вопросы сняты.Секрет системы отопления заключается в том, что выработанное в доме тепло из него не уходит. Выводится только ненужная излишняя влажность и углекислый газ. Принцип «рекуперации тепла» означает, что тепло из отработанного воздуха передается свежему воздуху. Тепловые насосы являются сиамскими близнецами системы вентиляции дома. А так как дома с внутренней системой вентиляции всегда качественно изолированы, то речь в них идет исключительно о низкотемпературном отоплении. В доме Бергманнов тепловой насос всегда получает тепло 10 градусов из почвы.

На солнечной стороне

солнечные коллекторы в частном домеАрхитектор: Хельге Бранд.

Метод возведения: деревянная рамная конструкция с цементным покрытием, подвал выполнен из пористого бетона с покрытием изоляцией толщиной 16см.

Отопление: воздушный тепловой насос, комбинированный с солнечной термией, система вентиляции с рекуперацией тепла.

Жилая площадь: 162 квадратных метра.

Размер земельного участка: 916 метров квадратных.

Строительный период: 08.09.-02.10.

Потребность в энергии: 7 Ватт час на метр квадратный.

Благодаря революционной системе солнечного отопления семья Хоррман навсегда минимизировала свои расходы на отопление.Хозяйку дома всегда радуют и удивляют игра света и тени внутри и вид на зеленую лужайку. А то, что им больше не надо платить за нагрев воды и отопление кажется само собой разумеющимся.

Этот дом был спланирован очень давно. И речь шла о единственно возможном строительном материале: дереве. Деревянная постройка тоньше каменной кладки, а изоляцию в ней спрятать намного проще, так же как кабели, трубы и воздуховоды, без которых пассивный дом немыслим. Так же как свет восхищает домовладельцев, те, кто заинтересован в экономии, поразится системой выработки энергии. Солнечная термия и тепловой насос производят энергию не двумя циклами, а одним, и энергия потом передается в аккумулятор. Воздушный тепловой насос всасывает воздух из камеры гибридного коллектора, расположенного на крыше. Таким образом, он всегда остается подогретым.

има 2010/11 доказала, что система солнечного отопления может существовать. За время холодов было израсходовано менее 3050 Ватт час тока на тепловой насос, что ниже заложенных показателей, и означает жизнеспособность этой системы. Энергетические расходы составляют менее 50 евро в месяц.

Просмотров: 8282