Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Солнечный дом семьи Калмбах. «Мы больше не хотим топить»

солнечный домПо мнению фирмы Хартманн Энергитехник сейчас и строители, и владельцы дома должны заранее составить энергетическую концепцию будущего строения. В последнее время солнечные дома, которые круглый год отапливаются за счет солнечной энергии и древесины, находят все больше сторонников. Дом семьи Калмбах отличает не только необычная архитектура, но и необычный стиль отопления. Этот дом отапливается только за счет солнечной энергии.

использование энергии солнцаСолнечные коллекторы общей площадью 65 квадратных метров и накопители солнечной энергии расположены на двух этажах. Помимо этого в доме есть бак объемом 21000 литров, который нагревается солнечной энергией.В апреле 2011 года в этом доме состоялся день открытых дверей, который организовали авторы проекта этого дома фирма Хартманн Энергитехник и фирма Зюдвест-Золар.

Отвечая на вопрос, почему он и его жена решились на солнечный дом, Маркус Калмбах ответил, что они больше не хотели тратить деньги на отопление. Кроме этого, он ожидает, что расходы на отопление в его доме удастся свести к нулю. И это неудивительно. Сейчас не редкость, когда на отопление в солнечных домах тратится 1 евро за метр квадратный за год.Секрет любого солнечного дома заключается в четырех необходимых компонентах. Это коллектор, центральный накопитель, система встроенного отопления, и печь или котел.

отопление солнечной энергиейКоллекторы расположены на отвесной крыше, наклоненной с южной стороны. Благодаря этому они собирают тепло и передают его на центральный накопитель. Он накапливает энергию в течение нескольких недель или даже месяцев. При необходимости тепло из накопителя передается системе встроенного в стены отопления или теплого пола, что создает в доме уютную комфортную атмосферу.

Накопитель в солнечном доме семьи Калмбах 5 метров в высоту и простирается на два этажа. Он является центральным элементом системы и представляется собой интересное архитектурное решение для внутренних помещений.

отопление в солнечном домеДомовладельцы сознательно отказались от использования печи или котла, работающих на древесине. То, что солнечный дом может существовать только на энергии солнца и при этом домочадцы не будут мерзнуть, доказали долгие холодные зимы, которые семейство провело в солнечном доме. За это время они ни разу не задумывались об этом четвертом компоненте.

Дом семьи Калмбах отличает также необычное архитектурное решение. Как трапеция с шестью углами дом открывает свои окна на юг. Солнечные коллекторы, расположенные на крыше, так же выровнены на юг. С северной стороны дома нет окон, там расположен гараж, который также служит как накопитель солнечной энергии.

Просмотров: 13716