Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Ветровые парки в море – это сумасшедшая идея?

ветряные мельницы Свое мнение по этому вопросу высказывает глава крупнейшего предприятия по производству ветряков Suzlon Тулси Танти.

В 1990 году Танти приобрел две ветряные мельницы для своего предприятия в текстильной промышленности, позже они переродились в крупнейшее в мире предприятие по производству ветряков.

анти объясняет свой успех тем, что он хотел создать предприятие своевременно реагирующее на потребности рынка. Добиться этого в текстильной промышленности невозможно, поэтому то он и переключился на ветряную энергию. Успех Индии и Китая в деле возобновляемых источников энергии он объясняет высокой мотивацией. Ведь перед востоком стоит задача обеспечить энергией почти семь миллиардов человек, и при этом не загрязнить окружающую среду.

возобновляемые источники энергииПо мнению Танти, Азия – это как раз то место, где выгодно производить подобную продукцию. К тому же она является огромным рынком сбыта. Танти решительно отвергает слухи, что он приобрел немецкое предприятие Repower, исключительно чтобы воспользоваться его ноу-хау. Он подчеркнул, что очень надеется, что за пару лет при условии благотворного сотрудничества фирм Suzlon и Repower, последней удастся стать лидером на отдельных секторах рынка возобновляемых источников энергии.

Несмотря на то, что 2010 год был провальным для ветряной энергии и эта отрасль, пережив бум, находится в стадии стагнации, Танти верит, что 2011 год будет успешным. Идея оффшорных зон и строительства там ветряных парков, несмотря на всю свою абсурдность сейчас работает. Это позволит расширить сферу применения ветряной энергии. Но Танти подчеркивает, что помимо энергии ветра, следует использовать энергию солнца и атомные электростанции. Эти три источника энергии, по его мнению, являются наиболее перспективными.

производство ветряковГоворя о разнице цен на рынке ветряной энергии, Танти подчеркнул, что приобретая тот или иной товар необходимо тщательно изучить его характеристики. Ведь например произведенные в Китае ветряные установки стоят значительно дешевле, что обусловлено ростом данного вида промышленности в Китае, но срок их службы заметно короче. Но то, как Китай смог освоить новые технологии, применить их и удешевить производство является примером для всех производителей ветряков.

Просмотров: 9109