Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Перспективы международной солнечной индустрии до 2015 года

солнечный модульВероятно, 2010 год будет одним из самых успешных в истории фотоэлектричества. После роста «только» на 25% до 7,1 гигаватт мощности в 2009 году, в 2010 году общий мировой объем составил 14 гигаватт, то есть прирост составил 93% в течение одного года. Это означает благоприятный период для производителей и поставщиков этой отрасли. Почти все принимаемые во внимание производители модулей распродали свои запасы за первый квартал 2010 года. Как следствие цены на кремниевые элементы, солнечные элементы и модули выровнялись, а не находились в свободном движении, как в 2009 году. На данный момент наблюдается их небольшой подъем.

Сейчас ветвь экономики, занимающаяся фотоэлектричеством, динамичней, чем когда-либо раньше.

Согласно прогнозам, сделанным в декабре, мировая продажа солнечных модулей должна была преодолеть рубеж в 15 гигаватт. Несмотря на уменьшение подключений солнечного электричества к сети в важных странах, в 2011 году и последующие годы будет наблюдаться медленный рост и мощность произведенных модулей должна составить к 2013 году 25 гигаватт. В тоже время усиление конкуренции среди оферентов приведет к снижению цены благодаря использованию особых технологий на солнечные модули в 2012 году до 30 рублей за ватт. Вся цепочка видов деятельности, создающих добавочную стоимость, благодаря увеличению спроса подвергается атаке, требующей от индустрии реакции и соответствующей динамике соревнования новой экономной технологии.

В течение последних 18 месяцев можно было наблюдать, как вся фотоэлектрическая промышленность достигла нового уровня комплексности и динамики.К 2012 году цены на солнечные модули должны снизиться до нескольких рублей за ватт.

производство фотоэлектричестваУвеличение показателей выработки в этой отрасли рождает мировую ценовую конкуренцию на различные фотоэлектрические технологии. После того как в начале 2010 года First Solar заявила, что опустит цену на тонкие модули до нескольких центов за ватт, анализ рынка показал, что следующим рубежом может стать 2012 год, когда эта цена может прийти в розничную сеть. Согласно международному анализу цен в 2011 году производители с высокими издержками производства будут ощущать давление, вызванное тем, что фотоэлектричество становится массовым товаром, а дешевое производство таких фирм как FirstSolar и ведущих китайских производителей наращивает мощности. Производители с высокой себестоимостью изготовления вынуждены будут производить различные модели, чтобы обеспечить себе выживание, и им необходимо будет принять решение, каким путем идти: индивидуализацией продукта, изготовлением на заказ, технологическими инновациями или вертикальной интеграцией.

Благодаря проведенным исследованиям составлен список из 15 предприятий, которые должны стать самыми успешными к 2015 году. Список составлялся с учетом следующих критериев: производство модулей, издержки производства, КПД и солидность. 

1.      First Solar (U.S.)9. Solar Frontier (Japan)
2.      Trina Solar (China)10. SunPower (U.S.)
3.      Yingli Green Energy (China)11. Sharp (Japan)
4.      Suntech Power (China)12. Canadian Solar (Kanada)
5.      REC (Norway)13. EGing Photovoltaic Technology (China)
6.      Astronergy (China)14. Abound Solar (U.S.)
7.      Solibro GmbH (Germany)15. Solarfun (China)
8.      LDK Solar (China) 

Прогнозы на период после 2010 года сильно расходятся. Эксперты, исследователи рынка, европейский союз фотоэлектричества ожидают чрезвычайно различное развитие. Прогнозы разнятся от небольшого отката на рынке и полной стагнации до удвоения объема рынка в следующем году. Немецкие исследователи исходят из того, что спрос в следующем году будет увеличиваться, но не так активно. Однако объем производимой немецкой техникой энергии будет равняться 5 гигаватт или даже больше в ближайшие годы. Значительный рост ожидается в США, Италии, Франции, Канаде, Китае и Японии, а также в странах вторичного рынка, таких как Болгария и Бельгия.

солнечный токЭксперты прогнозируют, что в 2011 году будет произведено 15 гигаватт, что лишь на 6% больше, произведенного в прошлом году. Начиная с 2012 года, исследователи рынка предполагают рост на 17-19%. Несмотря на то, что спрос будет слабее, крупные фирмы будут снижать себестоимость производства, чтобы сохранить конкурентоспособность на рынке. Ожидается, что конкуренция будет очень жесткой, так как рынок спроса и предложения опять разойдутся.

Чтобы понять динамику конкуренции, необходима методика, включающая такие важные факторы, которые определят, почему покупатель должен сделать выбор в пользу именно этого товара. При этом будут учитываться в первую очередь расходы, КПД, солидность, а также работоспособность модуля, например, объем полученного тока сопоставленный с установленной номинальной мощностью. Подобные исследования необходимы для того, чтобы определить, какую долю рынка способно занять то или иное предприятие. Иными словами, необходимо строить структуру предложения с учетом различий в эффективности, солидности и мощности.

График иллюстрирует структуру предложения на 2011 год. Он показывает, как объем предложения (ось Х) сочетается с издержками производства (ось У). Как уже было сказано выше, каждое предприятие должно быть конкурентоспособным, солидным и иметь низкие издержки производства как у ведущих фирм-производителей.

фотоэлектричество

В общей сложности в 2011 году производители поставят 6 гигаватт. Оставшиеся 9 гигаватт из ожидаемых 15 придутся на производителей с низким уровнем издержек, но высоким уровнем солидности. К ним относятся Sharp, SunPower и китайские производители второго ряда, производители кристаллических фотоэлектрических пластин (SunPower, Mitsubishi, Solarworld) и производители тонких пластин (Astronergy, Sharp (a-Si),Trony).

Другие производители хоть и конкурентоспособны, но в 2011 году не смогут играть важную роль в связи с недостаточным объемом произведенной продукции.

Следующий график показывает распределение на рынке в 2013 году, он заметно отличается от графика 2011 года. Если будет происходить прогрессивно расширение производственных мощностей, китайские производители модулей предпочтут заниматься кристаллическим кремнием.

солнечная энергияВместе с долей First Solarони будут производить 8 мегаватт, что составит 38% от ожидаемого спроса в размере 21 мегаватт. Интересным образом изменится позиция SunPower, что придевет к увеличению КПД ее модулей.

Улучшение ситуации с конкурентоспособностью объясняется возникновением альтернативных решений в сфере модулестроения. В ближайшие пять лет европейские и японские производители будут активно сражаться за рынок, который не смогут охватить китайские производители и First Solar. Успешными будут предприятия с продуманными стратегиями и моделями работы, характерными для духа соревнований ближайших пяти лет.

Просмотров: 8060