Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Экологически чистое электричество

альтернативные источники энергииПри продвижении использования возобновляемых источников энергии каждое государство Европы действовало в одиночку. Сейчас ситуация должна измениться.

Согласно опубликованным данным ЕС призывает страны-участницы к усилению кооперации в этой сфере. На этом страны по прогнозам смогут экономить до 10 миллиардов евро.

Использовать экологически чистую энергию и при этом экономить миллиарды? Комиссия ЕС полагает, что это возможно. Все страны на этом рынке должны выровняться, таков план комиссии.

солнечные коллекторыПо ее мнению, уже с 2008 года улучшились предпосылки для кооперации в сфере использования возобновляемых источников энергии. Но страны до сих пор не используют эту возможность. Это привело к тому, что отдельно взяты рынки в некоторых странах, например, рынок солнечной энергии в Германии, находятся в состоянии переизбытка и это тормозит развитие данной отрасли в других странах. Различные системы требований внутренних рынков блокируют друг друга и приводят к ненужным высоким расходам.По оценкам комиссии на разработку и использование возобновляемых источников энергии в год уходит примерно 35 миллиардов евро, и большая часть этой суммы оплачивается потребителями. Если все страны будут придерживаться единой политики, расходы удастся сократить на 10 миллиардов.

ветрякТаким образом, комиссия предпринимает еще одну попытку унифицировать требования к альтернативным источникам энергии. Кооперация должна служит в первую очередь для того, чтобы страны, которые производят недостаточно экологически чистой энергии, могли бы покупать ее у других стран-участниц ЕС.

Просмотров: 11270