Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Изоляция бассейна

Подготовка стен к прокладке пленки

ШПАКЛЕВКА

подготовке дна бассейнаПосле того, как стены были подготовлены, и прошло достаточно времени, чтобы цемент схватился, можно приступать к подготовке дна бассейна. Рекомендуется делать шпаклевку с применением специальной ткани. При этом необходимо правильно рассчитать давление, которое будет влиять на каждый участок стены, чтобы избежать возникновения повреждений под слоем пленки.

Прокладка нетканого материала

Такие материалы как поливинилхлорид и пенополистирол не рекомендуется использовать для защиты нетканого полотна. Подобные полотна обладают различными характеристиками. Необходимо учитывать, что не все они обработаны специальным раствором, препятствующим образованию плесени, поэтому в случае отсутствия обработки такого рода, необходимо провести ее дополнительно.

нетканый материалДно чаши необходимо очистить при помощи промышленного пылесоса перед тем, как располагать в ней пленку.Выкладывать дно нетканым материалом лучше в течение одного рабочего дня, чтобы он не пропитался влагой, и не создалась благоприятная для плесени среда.Нетканый материал должен быть размещен без складок и нахлесток как на стенах, так и на дне бассейна и закреплен двойной липкой лентой. Нахлесток следует избегать, так как они приведут к неровностям на поверхности пленки. Все внутренние встроенные элементы чаши должны быть завернуты в тефлон, при этом необходимо сделать правильные вырезки в нетканом материале.С технической точки зрения предусмотрено резиновое уплотнение под слоем пленки, которое необходимо также посадить на клей.

ПЛЕНКА

Прежде всего, необходимо срезать все «перья» пенополистирола по верхней кромке и зашпаклевать бетон. При размещении специальной пленки толщиной 0,8мм по внутренней поверхности чаши бассейна, необходимо использовать специальные клеммы из алюминия в качестве крепления. При прикреплении обратите особое внимание на то, чтобы вся чаша до краев была покрыта пленкой, а углы располагались точно в углах чаши.

Монтаж пленки для бассейнов

Обратите особое внимание на то, чтобы прошло достаточно времени, и бетон схватился прежде, чем начнете выстилать пленку.

работы по изоляции бассейнаПленку можно использовать только в прямоугольных чашах. После того, как дно выстлано нетканым материалом, а внутренние элементы дополнительно закрыты слоем резинового уплотнителя и тефлоном, необходимо еще раз очистить поверхность промышленным пылесосом. Пленку надо начинать выкладывать с середины бассейна и по возможности равномерно распределять в разные стороны, при этом должно быть задействовано максимальное количество рабочих. На пленке для бассейна есть 4 вертикальных сварочных шва, обозначающих углы бассейна. При распределении пленки начинать надо с более длинной стороны и идти к углам. И только после того, как пленка распределена по длинным сторонам можно переходить к поперечным. Пленка легко тянется, поэтому выкладывать ее надо при температуре 15-максимум 25 градусов.

гидроизоляция бассейнаЕсли бассейн устанавливают летом, когда температурные значения превышают указанные показатели, пленку следует выкладывать в утренние или вечерние часы.В конце необходимо все грубые волны, возникшие по причине, например, скопившегося воздуха, переместить к краям чаши и разгладить пленку. Так называемые тянущиеся складки на стенах чаши можно нивелировать, применяя специальные технологии. После того, как все складки убраны, можно зафиксировать пленку в углах. А выходящие за пределы чаши куски пленки необходимо обрезать. Для надежности можно зафиксировать пленку в углах с использованием силикона. После этого необходимо заполнить бассейн водой на 3см и разгладить еще раз руками все складки.

Пленка растягивается!

Вы, наверное, обратили внимание, что в последней части не было сказано ни слова о том, как надо распределять пленку по внутренним элементам, которые до этого были специально уплотнены. Это было сделано специально. Только когда бассейн будет значительно заполнен водой, можно начать распределение пленки по элементам. Только всезнайки делают это заранее, и в результате им требуется новый отрезок фольги.

Просмотров: 11684