Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Виды теплоизоляционных материалов

МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА

Хорошая изоляция становится необходимой, если речь идет об энергосбережении. Минеральная вата получила свою популярность благодаря ее экономичности и тому, что с ней легко работать. Именно поэтому она является самым часто используемым изоляционным материалом.

изоляция плитами из минеральной ватыМинеральную вату можно применять в любых условиях: в новостройках и старых зданиях, на чердаках и в подвалах. Но не только долговечность и невысокая цена сделали ее самым ходовым теплоизоляционным материалом. В последнее время все чаще отдается предпочтение товарам, которые покупатель может самостоятельно использовать.

Переработанный продукт высокого качества

Среди минеральных волокон различаются стекловата и минеральная вата. Исходным материалом для производства стекловаты является старое стекло или сырье для стекла, например, кварцевый песок. Для минеральной ваты исходными материалами являются базальт или диабаз. При этом минеральная вата обладает большей удельной плотностью и может выдерживать давление. Стекловата, напротив, легко поддается сжатию, что является логическим преимуществом для ее транспортировки.

утепление минеральной ватойБлагодаря структуре волокна предотвращается прохождение воздуха. Между волокнами не заключен подвижный воздух, что обеспечивает прекрасную изоляцию. Но если речь идет о звукоизоляции, то по этому аспекту качество минеральной ваты лишь удовлетворительно. Основное преимущество перед другими изоляционными материалами заключается в следующем: минеральное волокно не горит и не выделяет в атмосферу вредные дымовые газы. Благодаря своей структуре она не создает питательную среду для образования грибка.

Работа с материалом без риска

Минеральные волокна представлены на рынке в разных интерпретациях: полотна, листы, войлок или набивной вариант. Можно самостоятельно без специальных навыков работать с этим материалом. Но при работе с ним, от общей массы отделяются отдельные волокна, которые могут попасть на кожу, в глаза или дыхательные пути. Поэтому рекомендуется работать с этим материалом в специальной защитной одежде и обуви и хорошо проветривать помещение. Иногда при работе с материалом используются специальные добавки, например, формальдегид, который может вызвать аллергическую реакцию. Канцерогенные вещества, однако, в минеральных волокнах не содержатся.

Минеральное волокно достаточно экономно

Использование в качестве изоляционного материала минерального волокна относительно экономно. Цена зависит от толщины материала. Чем меньше толщина, тем дешевле материал.

ПОЛИУРЕТАН

Спорт, досуг, жилье, строительство – сегодняшний мир нельзя представить без полиуретана. В изоляции зданий полиуретан сочетает все достоинства от экономичности до энергосбережения.

теплоизоляция мансардыПолиуретан – это высококачественный искусственный материал. Рецептура исходных материалов зависит от сферы применения и необходимых качеств конечного продукта. Особенно хорошо использовать полиуретан для изоляции зданий. Изоляционные материалы из полиуретана еще называют жестким пенопластом. Благодаря своей низкой теплопроводности они более эффективны, чем традиционные изоляционные материалы. Так как они относятся к семейству термоактивной пластмассы, они не тают при высоких температурах и остаются формостойкими и размеростойкими. Они не сжимаются, прочны, не пропускают воду и не подвержены воздействию строительной химии.

Полиуретан экономичен в качестве изоляционного материала для изоляции зданий по ряду причин:

Этот изоляционный материал обладает очень низкой теплопроводностью. Даже при небольшой толщине материала его изоляционные качества не ухудшаются.

изоляционный материал пенополиуретанБлагодаря высокой прочности и возможности построения различных комбинаций с другими материалами его можно использовать в различных сферах.

Изоляционные материалы из полиуретана высококачественны, то есть они стойкие против перепада температур и действия химических продуктов, не разлагаются, водопрочные, неплавкие и прочные на сжатие.Наряду с высоким уровнем изоляции стоит отметить превосходную прочность и долговечность как важные аргументы в пользу применения изоляционных материалов из полиуретана. Изоляция здания прослужит 50 лет и больше.

Области применения

Изоляционные материалы из полиуретана могут применяться в любой сфере строительства. Номенклатура выпускаемых изделий простирается от напыляемого Пенополиуретана и изоляционных плит из ППУ, применяемых для изоляции крыши, стен, пола, потолка, изоляции оконных проемов, до сэндвич–элементов с использованием металла для промышленных сооружений. В зависимости от толщины и поверхностного слоя изоляционные плиты из полиуретана делятся на три уровня по степени теплопроводности: WLS 024, 028 и 030.

КОНОПЛЯ

Перед лицом все поднимающихся цен на нефть, возникает серьезная необходимость хорошо изолировать свой частный дом, чтобы избежать потерю энергии. И чтобы отопление не стало роскошью, необходимо правильно подобрать изоляционный материал. Особенно подходит для этого натуральное волокно конопля.

·         Конопля следит за идеальным микроклиматом в помещении.

·         Изоляционный материал конопля щадит не только кошелек, но и окружающий мир.

изоляция щелейКогда речь идет о конопле, в первую очередь в голову приходят мысли о наркотиках. Однако сфера использования этого растения не ограничивается такими рамками. Конопля представляет собой натуральное волокно, которое не по зубам вредителям, и которое является идеальным изоляционным материалом, если речь идет о частном доме или о ремонтных работах в старой постройке. С одной стороны, конопля подвержена воздействию влаги, с другой стороны, она очень прочная, что гарантирует постоянную качественную изоляцию. К тому же конопля следит за идеальным микроклиматом в помещении и с ней легко работать. Не следует бояться проблем со здоровьем, таких как зуд и жжение. Тесты показывают, что конопля является очень хорошим изоляционным материалом. По их итогам конопля заняла первое место по качеству среди изоляционных материалов растительного происхождения.

·         Конопля экономит деньги и не наносит вред окружающей среде.

Используя коноплю в качестве изоляционного материала, можно не только сэкономить деньги на расходах на отопление, но и позаботиться о защите окружающей среды. Конопля не создает благоприятную среду для насекомых, поэтому ее не надо обрабатывать химическими пестицидами, а это означает, что нет предпосылок для возникновения проблем со здоровьем у людей, живущих в доме с такой изоляцией. Являясь натуральным материалом, конопля подлежит переработке после использования. Используемая в строительстве дома конопля именно поэтому и считается самым качественным натуральным волокном, используемым в изоляции.

·         Конопля: плохо горит и обеспечивает хорошую звукоизоляцию.

Благодаря своей великолепной способности аккумулировать тепло летом конопля защищает жилое пространство от перегрева. К тому же конопля очень плохо горит, но обеспечивает качественную звукоизоляцию. Как долговечный природный строительный материал конопля к тому же является идеальным изоляционным материалом, который не наносит вред ни здоровью человека, ни окружающей среде.

ЛЕН

Изоляционные материалы из льна с теплопроводностью 0,04 принадлежат к категории изоляционных материалов натурального происхождения, обладающих лучшими теплоизоляционными свойствами.

Со строительной точки зрения изоляционные материалы из льна хорошо держат форму и не сжимаются. Благодаря натуральным горьким веществам, входящим в состав этого изоляционного материала, он надежно защищен от поражения вредителями, как насекомыми, так и грызунами. Все, допущенные к использованию в строительстве продукты изо льна, соответствуют нормам пожарной безопасности. Строительные материалы из льна не вызывают раздражений на коже и с ними просто работать. Льняные короткие волокна сваливают механически. При использовании клейковины (например, картофельный крахмал) или холстообразующей машины (волокна искусственного происхождения), короткие волокна укладывают и перерабатывают в зависимости от потребностей.

Сырье

Лен испокон веков считался полезным растением. Его элементы применялись в:

·         Качестве материала для одежды (длинное волокно)

·         Продукта питания (льняное семя, льняное масло)

·        Производстве красок, косметики (льняное масло).Исходным материалом для промышленного производства листов изоляционного материала из льна при чисто механической первичной его обработке являются короткие волокна.

Для производства изоляционного материала используются непригодные в текстильной промышленности короткие волокна. Обычно используется лен – мочинец, который после выдергивания его с частью корней на несколько дней оставляют лежать на поле. Во время вымочки части волокон льна разделяются микробами из других частей растения. Дальнейшее обособление коротких волокон от длинных происходит в процессе измельчения. Затем короткие волокна прессуются в тюки и транспортируются на заводы, где подвергаются дальнейшей обработке. Там тюки разматывают, и волокна обрабатывают борной солью для защиты от огня, влажности и вредителей. В чесальной машине волокна сначала выкладывают параллельно, а затем, из них, добавив вяжущее вещество, делают многослойные дорожки. А их уже механически сшивают в единое полотно и прессуют в изоляционные плиты.

Состав

·         Волокна льна (80%), картофельный крахмал (10%), бура (10%).

·         Свойства продукта.

·         Открыт диффузии, регулирует уровень влажности, нормально воспламеняющийся, звукоизолирующий, возможна переработка после использования.

Применение

Изоляционные материалы изо льна служат для тепло- и звукоизоляции и могут использоваться как внутри, так и снаружи дома, для изоляции стен, крыши и пола.

Работа с материалом

Легкое и простое внедрение в части конструкции: выкладывается с запасом, а затем прикрепляется при помощи скобок. Изоляционный материал может быть нарезан специальными ножницами на части толщиной 40 мм, если толщина больше – волнистой заточкой или электроножовкой.

Демонтаж и возможность утилизации

Возможно повторное использование, производители предлагают бесплатный демонтаж материала. По причине использования в них добавок, изоляционные материалы изо льна не компостируются.

Стружка

Для изоляционных материалов из стружки используются отходы от хвойных деревьев, таких как ели, пихты и сосны.

Изготовление

Просеянная стружка чистится от пыли и сбрызгивается молочной сывороткой и содой, либо смешивается с глиной.

Состав

Стружка с молочной сывороткой и содой, стружка с глиной.

Применение

Изоляционные материалы из стружки применяются для тепло- и звукоизоляции крыш, стен и полов в деревянных домах.

Работа с материалом

Из стружек либо автоматически делают доски, либо приготовленные для изоляции короба заполняют смесью стружки и дополнительных материалов.

Демонтаж и возможность переработки

Оба варианта продукта могут использоваться повторно, а также могут компостироваться.

 

1 2 >
Просмотров: 22555