Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Махинации с энергией ветра

Миллионные сделки показывают, что для многих сейчас эта отрасль золотая жила.

предприятие связанное с энергетикойНа 54 градусах северной широты и 6 градусах восточной долготы Гюнтер Айзенхауер нашел свою «золотую жилу» - предприятие, связанное с энергетикой. Там на Северном море, на 93 километра севернее острова Юйст на площади 4100 гектаров расположены 80 гигантских ветряков. Этот ветряной парк Windpark Global Tech I должен обеспечить энергией 1 миллион человек.

Айзенхауеру, профессиональному санитару и предпринимателю-самоучке, этот проект принес, пожалуй, миллионы. Однако он же вызвал маленькую войну в его семье, и по этой же причине ему, возможно,  придется предстать в ближайшее время перед судом.

Прокуратура возбудила против 48-летнего предпринимателя уголовное дело в связи с показаниями его многочисленных партнеров о готовящемся преступлении. Речь идет о 150 миллионах евро. Среди попавшихся на удочку оказались братья и кузен Айзенхауера. Этот случай показывает, какой грабительский менталитет царит в этой молодой отрасли.

Оффшорная индустрияА воплотилась бы мечта о ветряных парках на Северном и Балтийском море в реальность, если бы не жажда наживы таких предпринимателей? Или же Айзенхауер жертва интриги? Это как в лото, когда некоторые рано «спрыгнувшие» участники обвиняют победителя в махинациях. Оффшорная индустрия насколько соблазнительна, настолько и не поддается контролю. Ведущие концерны ведут битву не на жизнь, а на смерть за господство над морским берегом. Получены разрешения на строительство 26 ветряных парков. И один из них уже работает.

Еще в середине 90-х Айзенхауер, его братья и кузен планировали строить ветряные парки на земле. Эта компания не побоялась стать пионерами в этой области. Поэтому неудивительно, что они решили попытать удачи и на море и в 2003 году вложили 2 миллиона евро в новую фирму Nordsee Windpower GmbH & Co. KG. Айзенхауер стал ее управляющим благодаря своему таланту риторика.

Это была рискованная инвестиция. Необходимо было сначала получить разрешения на строительство. Что не так просто сделать, ведь надо учесть судоходное сообщение, флору и фауну. Исследования стоят миллионы, и если в разрешении откажут, вложенные деньги вылетят на ветер. И все же Global Tech I получила разрешение в 2006 году, а Айзенхауер оправдал надежды своих соинвесторов на быструю и доходную перепродажу. Почти все потенциальные покупатели уже «ждут выстрела к началу старта», говорилось на общем собрании в марте 2007 года. Никто не сомневался в успешности проекта. Но многие вопросы еще требовали разъяснений: будет ли поставлено достаточное количество ветряков указанной мощности? Как надежно установить их на глубине 40 метров?

возобновляемые источники энергииЭнергетическая отрасль казалась все же заинтересованной в Global Tech I. Одна фирма предложила 20 миллионов евро как покупную цену всего лишь за разрешение. Другая  французская фирма оценивала участие в проекте в размере 130 миллионов евро. Сейчас Айзенхауер заявляет, что оферты были «абсолютно ни к чему не обязывающими», а условия неприемлемыми. И в тот момент, когда покупательская активность достигла апогея, Айзенхауер продает лицензию некой фирме в Дубаи за 4,9 миллионов евро. Бывшие партнеры были убеждены, что лицензия стоит фактически 150 миллионов евро. А то, что это была подставная фирма, за которой на самом деле стояли люди Айзенхауера, последний упорно отрицает.

Сейчас точно известно лишь одно: лицензия Global Tech I недолго находилась в Эмиратах, она довольно быстро перекачивала на юг Германии в фирму Wetfeet, которая принадлежит самому Айзенхауеру.

альтернативные источники энергииПрокуратура Ольденбурга теряется в сомнениях. Первые свидетельские показания даны. Захватывающие дух расхождения в ценах на оферты  показывают спекулятивный характер этого проекта. Позже были проведены новые расследования.  Речь уже шла о сокрытии имущества от уплаты налогов. И если подозрения подтвердятся, то можно говорить о том, что Айзенхауер преследовал цель скрыть распределение прибыли.

Но сам Айзенхауер все отрицает. Он полагает, что цена 150 миллионов евро, «может быть скорректирована в меньшую сторону». Причина: пункт договора покупки, согласно которому существуют дополнительные согласования, такие как, например, растущие цены на строительство у Global Tech I. Вполне возможно, что в итоге разрешение будет стоить где-то 10 миллионов евро.

Просмотров: 7309