Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Переработка возобновляемых источников энергии: гелиоэлектростанции

солнечная энергияКогда речь идет о рекордной фотоэлектрической электростанции в США, то на ум приходят Калифорния, Невада, Флорида или Нью Джерси. Но в этот раз в центре внимания Чикаго, где расположена головная организация Exelon Corporation.

Гелиоэлектростанция "Exelon City", которая разрабатывается совместно с SunPower Corporation, является самой большой фотоэлектрической электростанцией в США, расположенной в пределах городской черты. Ее мощность составляет 10 мегаватт постоянного тока, соответственно 8 мегаватт переменного тока. Данный совместный проект двух крупных фирм преследует цель показать, как можно использовать большие производственные площади внутри города для переработки возобновляемых источников энергии.

Плюсы и минусы

Поля, с заброшенными объектами промышленной застройки, в последнее время стали достаточно распространенным явлением. По данным агентства по охране окружающей среды США только в этой стране речь идет о 20000 квадратных километров подобных полей, большая часть которых расположена в пределах городской черты. Зачастую промышленные застройки снижают цену земли, на которой они расположены, и могут быть причиной опасений возникновения проблем со здоровьем и вопросами безопасности. Поэтому продать подобные участки сейчас очень тяжело. Сторонники возобновляемых источников энергии провели исследования, согласно которым подобные поля можно использовать для получения энергии от возобновляемых источников.

Также их можно использовать для создания «солнечных ферм», они расположены, как правило вблизи линий электропередач, поэтому они могут быть использованы без излишних финансовых издержек. Exelon начал эксперимент на поле площадью 166000 квадратных метров на юге Чикаго. Раньше эта земля принадлежала производителю тормозных накладок. Строительные работы начались в июле 2009 года. Exelon осуществил работу по подготовке территории к инсталляции фотоэлектрических установок. Участок был очищен от мусора и выровнен. По всей поверхности поля были размещены 7300 металлических столбов.

фотоэлектричествоSunPower спланировала и построила солнечную электростанцию. Она состоит из 32292 монокристаллических модулей номинальной мощностью 310 ватт. При этом SunPower сообщает, что ее разработки уже ушли вперед и что можно обойтись и меньшей площадью и при этом получать столько же энергии. На 13 гектарах можно построить солнечную электростанцию мощностью 10 мегаватт при использовании новейших технологий. В работе электростанции используется инвертор серии 500 корпорации Satcon Technology.

Данная территория расположена недалеко от центрального офиса Exelon. Поэтому линии электропередачи здесь качественно переоборудованы. Особой темой является финансирование подобных проектов. Exelon просила у министерства энергетики США кредит 45 миллионов евро на этот проект, но денег так и не получила.

По расчетам Exelon солнечная электростанция ежегодно производит 14000 мегаватт/час солнечного тока. Однако эксперты полагают, что необходимо еще собрать и дополнить сведения предоставляемые фирмой, так как об окончательной цифре говорить пока рано.

альтернативные источники энергииСолнечная электростанция по сути своей является демонстрационной установкой, необходимо изучить, как она будет работать на практике. Exelon и SunPower подчеркивают, что подобная установка имеет ряд преимуществ и что необходима трансформация подобных территорий.

Проект Exelon City Solar является частью большого стратегического плана "Exelon 2020”. Эта стратегия позволит предприятию сократить выброс вредных газов в атмосферу на 15 миллионов тонн. Также они смогут предложить больше чистого электрического тока на потребительский рынок.

Exelon сейчас является крупнейшим производителем атомной энергии. Кроме этого, она обладает 36 ветросиловыми установками и намерена расширять использование энергии ветра.

Просмотров: 9705