Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Фотоэлектричество зимой

Работают ли фотоэлектрические установки при любой температуре?

Image 0Фактически КПД солнечной установки растет, когда становится холодно. Хотя летом модули получают больше солнечной энергии, и производство электричества увеличивается. Но и в ясный солнечный день можно получить много тока,  это зависит от угла наклона, под которым на крыше расположен модуль. Чем вертикальнее угол, тем лучше работает установка при зимнем низкостоящем солнце. В любом случае, даже трескучий мороз не может нанести вред модулям.

Что делать, если модули засыпаны снегом?

Большинство фотоэлектрических установок предусматривают несколько дней простоя из-за снега, и при этом их производительность держится примерно на таком же уровне. Зимой солнце светит сравнительно недолго. С другой стороны, угол лучепоглощения не оптимален, так как солнце стоит высоко. Превращаемое модулями в электричество небольшое количество энергии, было бы еще меньше, если бы не наличие небольшое снежного покрова. Тонкий слой снега не может полностью затемнить модули.

Представляет ли особую опасность процесс таяния снега?

Фактически, снег тает очень быстро. Если одна часть модуля уже очистилась, оставшаяся часть нагревается уже сравнительно быстрее и снег с нее стекает. Но так происходит, если говорить о тонком слое снега. Для солнечной установки снеговая нагрузкой так же незначительна как воздействие  дождя или бури.

Надо ли чистить модули весной?

В любом случае, это не стоит делать на крыше. Небольшие известковые образования лишь незначительно препятствуют поглощению солнечных лучей. В идеале, грязь смывается вместе с дождем или талой водой. Этого вполне хватает для уборки пыли. Если же необходимо, чтобы модули блестели, следует обратиться к профессионалу. Очистить модули не так сложно, но делать это должен квалифицированный рабочий.

Служат ли фотоэлектрические устанэнергосбережениеовки там, где зима затяжная дольше, чем в местах, где преобладает жаркая погода?

Фактически надежность солнечных модулей зависит от времени нахождения под солнечными лучами. Например, если установка постоянно работает на полную мощность, то только через 20 лет появятся первые признаки того, что она уже не выдерживает нагрузку. Но это касается в первую очередь жарких регионов, находящихся вблизи экватора.

В Германии срок эксплуатации солнечных установок превышает 20 лет. И если что-то с системой после этого срока и происходит, это не оказывает большого влияния на процесс и объем производства тока.

Стоит ли проводить зимний тест?

Сначала необходимо визуально оценить состояние солнечной установки. Проверить, все ли винтовые соединения на месте, не сдвинулись ли модули. Такое происходит, если система монтировалась не специалистами. В противном случае, все недостатки будут большим сюрпризом. Если же что-то все же вызывает беспокойство, необходимо обратиться к специалисту. Как правило,  устранение таких нюансов включено в гарантию и не повлечет дополнительных расходов.

Что отличает специалистов?

использование энергии солнцаНемногие сейчас могут похвастаться наличием лицензии. Но если обращаться за помощью к местному электрику, для начала неплохо будет выяснить, имеет ли он опыт работы с фотоэлектричеством и выяснить, знает ли он, как монтировать подобные установки. Лучше всего обратиться к электрику, который работает в фирме, занимающейся кровлей. Но для того, чтобы удостовериться в качестве работ, необходимо обратиться к независимому эксперту.

В крайнем случае, если установка прошла неудачно, и электрик схалтурил, следует отложить еще некоторую сумму на непредвиденный ремонт. Ведь наличие фотоэлектрической установки может быть оправдано лишь ее надежной и качественной работой.

Просмотров: 9009