Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Солнечная энергия для обогрева и охлаждения зданий: техника, рынки, перспективы.

Положение на рынке

Но каков потенциал рынка? Для ответа на этот вопрос в рамках проекта ЕС "SolarCombi+" было проведено исследование, которое должно было определить место солнечного охлаждения исходя из технических, финансовых, торговых и законодательных аспектов.

Программа внедрения на рынок должна компенсировать высокие инвестиционные расходы.

солнечная установкаНа данный момент существуют различные требования:  сложные системные приемы технического подхода таят в себе риск ошибок при установке и сбои в работе. То же самое касается и управления. К этому добавляются недостаточные знания вопроса проектировщиком. По причине сложности, так как не существует стандартной системы, зачастую установки делаются индивидуально.  К этому добавляются весьма высокие расходы на разработку проекта. И добавляются высокие инвестиционные расходы, которые составляют от 3200 до 5100 евро за один киловатт холодопроизводительности. Помимо того, что под коллектор требуются большие площади и сама холодильная машина стоит недешево. Это объясняется тем, что холодильные машины, как правило, выпускают ограниченными сериями. Первоначальные затраты настолько велики, что для солнечного охлаждения до сих пор не существует программы внедрения на рынок. А выбор техники недостаточно велик, так как спрос на нее очень маленький. Несмотря на существующие сейчас проблемы в будущем этой отрасли предсказывают большой потенциал. Поставленная на международной конференции, посвященной проблемам мирового климата, в Копенгагене цель, не превышать нагрев климата более чем на 2 градуса, требует сокращения эмиссии и при производстве холода. И это несмотря на прогнозируемый подъем спроса на холодильные машины. Растущие цены на ископаемые горючие материалы повышают к тому же необходимость сокращать расход энергии и тем самым эксплуатационные расходы.

Производители холодильных машин ставят на массовое производство

Производители холодильных машин стремятся использовать свои шанс на рынке. Шведское предприятие ClimateWell построило в Испании фабрику, которая за год должна выпускать до тысячи машин. Также немецкая фирма Sortech AG заговорила о необходимости серийного производства холодильных машин. Множество предприятий работает одновременно как в национальных, так и в интернациональных проектах над развитием и оптимизацией этого технического решения. В проекте "SolarCombi+" проводится моделирование использования подобного вида охлаждения. С данными об оптимальной конфигурации можно ознакомиться на сайте проекта. Низкая степень известности и особенности установки объясняются в рамках семинаров для архитекторов, проектировщиков и установщиков. Например, особенностью проекта ЕС SOLAIR является искоренение пробелов в знаниях об этой отрасли. На сайте этого проекта бесплатно на нескольких языках изложена схема планирования солнечного охлаждения.

Международная программа солнечного отопления и охлаждения

зеленое охлаждениеБлагодаря 52 предприятиям  и институтам из 11 стран выполняется задача 38 «солнечного кондиционирования воздуха и переохлаждения» в рамках программы солнечного отопления и охлаждения объединения всех участников области солнечного кондиционирования. В рамкам проводимых раз в полгода встреч происходит обмен опытом в вопросах планирования и производства солнечных систем охлаждения. Результатом этой деятельности является новая редакция пособия для проектировщиков. Таким же образом обсуждаются стратегии и планы по развитию и распространению технологий, так как и в этом направлении постоянно что-то происходит. В немецкоговорящем обществе, состоящем из семи предприятий и двух научных институтов, в рамках объединения «зеленое охлаждение» принимаются совместные решения, которые получают политическую поддержку. Во Франции с начала этого года зеленые системы получили финансовую поддержку в объеме  70%, а также средства для контроля производства на первые два года. Но для этого система должна выполнить ряд требований, кроме прочего это предсказание технико-экономических обоснований минимальной прибыли используемой термической энергии.

< 1 2
Просмотров: 23148