Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Братоубийственная война экологов

использование энергии ветраУ экологов кипят страсти: так как гигантский бум на использование солнечной энергии для производства тока поднял цены на последний, лоббисты использования энергии ветра боятся, что это нанесет вред имиджу возобновляемых источников энергии. Раньше эти два лагеря держались вместе, теперь речь идет о братоубийственной войне. 

В Германии планируется перейти на 100% на энергию возобновляемых источников энергии к 2050 году, и неважно, будет ли это энергия солнца, ветра, воды или полученная из биомассы. Но сейчас эта цель под угрозой. Лоббисты использования энергии ветра ополчились на сторонников солнечной энергии. Предпосылкой для этого являются высокие цены на получение тока из солнечной энергии в Германии. Так как все больше солнечных установок подключается к сети, цены для потребителей только повышаются. Фирмы, занимающиеся энергией ветра боятся, что такая ситуация с ценами может дискредитировать саму идею использования возобновляемых источников энергии.

альтернативная энергияСторонники энергии ветра потребовали в ультимативной форме от сторонников энергии солнца объяснить, как образуются колоссальные цены на электрический ток, полученный из энергии солнца и как их можно ограничить. Если они не получат ответ на этот вопрос, они дистанцируются от  производителей солнечных установок. И таким образом распадется коалиция сторонников использования возобновляемых источников энергии. Такая ситуация только на руку для 4 крупных энергетических концернов E.on, RWE, Vattenfall и EnBW, которые провозгласили возобновляемую энергию, как неэкономичную. Злоба владельцев ветряных мельниц появилась не просто так: по последним прогнозам цены на возобновляемые источники энергии в 2011 году вырастут на 7 миллионов евро и составят 15 миллионов евро. По закону Германии эта сумма будет оплачиваться простыми потребителями энергии. То есть цена за киловатт увеличится с 2 центов до 4. ранее среднестатистический потребитель платил за электроэнергию 85 евро, включая налог на добавленную стоимость.

В следующем году эта цифра составит 170 евро.Но на этом расходы простых потребителей не прекратятся. В связи с подключением к общей сети электрического тока, произведенного из солнечной энергии, необходимо перестроить сами коммуникации. А по предварительным подсчетам до 2020 года на это будет потрачено 40 миллиардов евро. 

альтернативные источники энергииСолнечные установки являются основными потребителями энергии.  Спрос на них растет, чему активно способствует федерация. Но цены, которые люди платят за  использование электрического тока заметно выше тех, которые платят за обычное электричество. Примерно 31 цент, и она останется такой в ближайшие 20 лет. По прогнозам экспертов, прирост солнечного электричества может составить 6000 мегаватт, то есть вырасти до 10000мегаватт. А электросеть на 2009 и 2010 год ожидала прироста лишь на 2200 мегаватт. Это означает, что расчет цен на этот год 2 цента за киловатт час сильно занижен. Исходя из этого, министерство экологии Германии заявило, что наценка для простых потребителей составит лишь 0,5 цента.Речь идет о серьезной дискуссии в обществе. И критика может перекинуться и на использование энергии ветра. Хотя эта отрасль никак не связана с резким увеличением цен.

Солнечные установки производят заметно меньше электрического тока, чем ветряки, но половина всех расходов на экологический ток приходится как раз на них. Лоббисты использования энергии ветра полагают, что эту тенденцию можно было бы скорректировать системой определенных поощрений.

энергосбережениеНо за критикой использования солнечных установок скрывается что-то другое: владельцы ветряных мельниц боятся, что в связи с увеличившимся спросом на солнечные установки их отрасль будет оттеснена производителями электричества из солнечной энергии. На севере Германии это уже сейчас расхожая практика. При переизбытке поступления тока в сеть выключают как раз ветряки, а не солнечные установки.

Однако самостоятельные действия отрасли экономики, занимающейся производством электроэнергии их энергии ветра, связан с большими рисками. Владельцы ветряков говорят, что их турбины являются наилучшим способом получения электрического тока. Их ток стоит всего 2 евро за киловатт час. В сравнении с ценой в 20 центов за киловатт час тока, произведенного из энергии солнца, это очень мало. Но уже списанные со счетов атомные станции производят ток по цене намного ниже, чем 2 цента. А даже самая эффективная ветряная турбина не может поддержать эту цену. Может у сторонников энергии ветра скоро и не останется аргументов. Из-за нехватки территории на суше ветряки все чаще строятся в море. Это сопряжено с высокими расходами на строительство и инфраструктуру. А ток, производимый в море, будет стоить дороже, чем ток, произведенный на земле. Поэтому энергии ветра в будущем может так же дорого обходиться простому потребителю, как энергия солнца сейчас.         

Просмотров: 7415