Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Важность теплоизоляции

Все говорит в ее пользу: бумажник, рассудок, ощущение, совесть, желание комфорта, экологическое сознание. 

  1. напыление на цокольТеплоизоляция экономит расходы на отопление. Благодаря теплоизоляции сокращаются энергетические потери. Энергетические потери фасадов старых построек могут составлять до 75%.
  2. Теплоизоляция повышает комфортность. Стены с наружной теплоизоляцией обеспечивают равномерное распределение тепла по всему помещению внутри дома, при этом система отопления не работает на пределе своих возможностей.
  3. Теплоизоляция улучшает климат помещения. Плесень и конденсат не имеют никаких шансов.  Изолированные наружные стены зимой предотвращают образование конденсата на внутренних стенах, а летом чрезмерное высыхание внутренних помещений.
  4. слой теплоизоляцииТеплоизоляция щадит природу. Ваш дом потребляет меньше энергии, а, следовательно, меньше вредных веществ выделяется в окружающую среду. Так что вы не только бережете свой кошелек, но и эффективно защищаете окружающую среду.
  5. Изоляция повышает стоимость здания. Дома, не требующие больших расходов, проще продать и сдать. Изоляция защищает наружные стены от перепада температур, то есть они везде теплые, так же как внутренние стены и воздух внутри помещения, а мороз задерживается в изоляционном материале. Таким образом, строительный материал вашего дома защищен, а потенциальный вред предотвращен.

ВИДЫ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ

Теплоизоляция делится на внутреннюю и наружную.

Внутренняя теплоизоляция используется, когда нет другого выхода. Например, при дополнительной изоляции подвальных помещений.

Преимущества внутренней теплоизоляции:

утепление стен пенополиуретаном изнутри1.    может использоваться для дополнительной изоляции подвалов

2.    подходит для мало отапливаемых помещений

Недостатки внутренней изоляции:

1.    низкая изоляционная способность

2.    высокие расходы на отопление

3.    быстрое остывание помещений после выключения системы отопления

4.    морозоопасность для водопровода

Нпенополиуретановая изоляцияаружная теплоизоляция заметно сокращает перенос тепла из внутренних помещений наружу. Тепло комнаты проникает в стены и там тормозится. После выключения системы отопления срабатывает «эффект голландской печи». Стены отдают тепло обратно в помещение. То есть комната не сразу остывает. Климат внутри помещения уравновешивается. Теплая каменная стена, кроме того, предотвращает вред, наносимый  морозом системе водопровода, расположенной в каменной стене. Летом теплоизоляция защищает стены от солнца. Непереносимая жара снаружи не проникает в помещения. И еще одно маленькое «но»: при наружной изоляции не теряется жилое внутреннее пространство.

Преимущества наружной изоляции:

1.    высокая степень изоляции

2.    высокая экономия расходов на систему отопления

3.   использование теплоаккумулирующей способности стен на полную

4.    защита стен от перепадов температур

5.    защита от жары летом

Недостатки наружной изоляции:

1.    их нет

Просмотров: 19893