Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

IKEA и GOOGLE имеют личные ветровые парки

ИКЕА КУПИЛА ЧЕТЫРЕ НЕМЕЦКИХ ВЕТРОВЫХ ПАРКА

Известный мебельный конгломерат купил четыре ветровых парка в Германии. Причем электричество будет использоваться не филиалами Икеа, а поступать в общественную сеть.

использование энергии ветраИкеа сделала вложение в возобновляемые источники энергии. Шведская фирма приобрела у испанского произодителя Gamesa парки в Нижней Саксонии, Гессене и Райнланд-Пфальце.

Так сообщили предприятия. Ветровые колеса производят 88 гигаватт часов тока в год. По данным Gamesa они будут использоваться 17 филиалами Икеа. Однако, ток не будет поступать напрямую на фабрики мебели, он будет подключен к национальной электросети. Икеа делает ставку на зеленые технологии и собирается улвеличить свою энергетическую эффективность по сравнению с 2005 годом на 25%. Поэтому она уже подключила к сети одиннадцать солнечных систем, остальные пока находятся в стадии подготовки. В Берлине Икеа прибегла к использованию сточных вод. Магазины Икеа оборудованы таким образом, что дождевая вода используется для смыва канализационных отходов.  А в Германии у нее 45 магазинов. В долгосрочной перспективе фирма хочет обеспечивать свою потребность в электроэнергии за счет возобновляемых источников энергии. Однако есть и своя ложка дегтя в этой бочке меда. В июне- месяце французский суд приговорил Икеа к 30000 евро штрафа за то, что во время строительства своего магазина в Марселе она нанесла ощутимый вред  окружающей среде.

GOOGLE/Гугл приобрел в собственность ветровой парк

возобновляемые источники энергииГугл усиливает свои позиции на рынке возобновляемых источников энергии. Он вложил деньги в оффшорный ветровой парк на американском побережье. На его энергии будет работать один из центров Гугл.

Гугл проник еще в одну отрасль экономики. Концерн сделал инвестиции в гигантский оффшорный ветровой парк на американском побережье, который должен обеспечить электричеством 1,9 миллионов домов.

Планируемая система ветровых установок должна тянуться от Нью Джерси до Вергинии. Концерн участвует 37,5 % в Atlantic Wind Connection (AWC) совместно со своими партнерами Good Energies и Marubeni.  Ветровой парк мощностью 6000 мегаватт должен быть построен в 15-25 километрах от побережья. Еще в мае концерн заявил о своем инвестировании двух небольших ветровых парков в Северной Дакоте. Гугл является не только крупнейшим мировым концерном, но и гигантским потребителем электроэнергии.

Просмотров: 5303