Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Инженерно-геологические изыскания

геологические условия участкаВы приобрели участок с целью его застройки. Любой участок – это не только площадка под дом или огород, но и сложный геологический объект с определенными физическими, механическими и химическими характеристиками, не всегда благоприятными для будущего застройщика.

Геологические условия участка необходимо выяснить до начала строительства, а еще лучше до покупки самого участка, что в дальнейшем позволит избежать многих проблем. Чтобы определиться со сложностями будущего строительства на участке необходимо произвести инженерно-геологические изыскания.

ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ИНЖЕНЕРНО - ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ИЗЫСКАНИЙ

На стенах зданий часто можно видеть трещины. Вы не задумывались, откуда они берутся? Это продолжение трещины в фундаменте.Каждый застройщик хочет быть уверен в том, что его дом простоит несколько десятков лет. Для этого он должен быть защищен не только от внешних воздействий, но и от природных факторов. Именно для этого и проводятся инженерно-геологические изыскания, цель которых собрать данные для правильного расчета фундамента.Это особенно важно для участков со значительными естественными уклонами, или если у вас большой дом.

уровень подземных грунтовых водНедооценка сложности гидрогеологических условий может привести к последствиям, сопоставимым с природными катастрофами: землетрясениями и наводнениями, когда дом может сползти вместе с грунтом. И основная причина этих последствий - неправильное строительство фундаментов.

КОГДА НЕОБХОДИМЫ ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ

Если вы строите небольшой дачный домик или деревянную баню в таких изысканиях нет особой нужды. Но при строительстве солидного 2-3 этажного особняка из кирпича или пенобетонных блоков инженерно-геологические изыскания вполне оправданы и необходимы.

фундаментДля легких брусовых домов вполне хватит и мелкозаглубленного фундамента, для кирпичного же необходим ленточный фундамент с условием, чтобы лента находилась ниже уровня промерзания грунтов. Если в вашем будущем доме предусмотрен цокольный этаж, то необходима гидроизоляция во избежание подтопления грунтовыми водами. В этом случае без преварительных инженерно-геологических изысканий не обойтись.

ЧТО ОПРЕДЕЛЯЮТ ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ

Инженерно – геологические изыскания включают в себя около двадцати характеристик грунтов, знание которых позволяет выбрать необходимый тип фундамента. На основании этих параметров, таких как влажность, плотность, пучинистость, пористость, деформируемость, прочность и пластичность, производится расчет глубины залегания фстроительство домаундамента.

Важнейшим фактором, определяемым при инженерно-геологических изысканиях, является уровень подземных грунтовых вод, их химический состав и степень агрессивности, т.к. при близком расположении к поверхности, такие воды оказывают разрушающее действие на фундамент. В таких случаях необходимо принимать меры: либо осушать участок и устанавливать дренажную систему, либо гидроизолировать фундамент и дополнительно его укреплять.

Если вы строите дом по типовому проекту, необходимо учесть, что условия местности, для которой он был разработан (геология, топография, климат) обычно отличаются от местных условий. Нужно произвести привязку его к местным условиям, т.е. после проведения инженерно-геологических изысканий на Вашем участке необходимо в соответствии с конкретными геологическими условиями рассчитать фундамент, определить глубину его заложения, предусмотреть его инженерную защиту от неблагоприятных факторов.

КОГДА ЗАКАЗЫВАТЬ ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ

Инженерно-геологические изыскания необходимо выполнить заранее еще на стадии проектирования. В результате не придется вносить изменения в уже готовый проект, что сэкономит ваши средства.

инженерно-геологические изысканияКак и в бурении скважин на воду, в инженерно-геологических изысканиях применяется буровая техника. Работы по инженерно-геологическим изысканиям могут производить далеко не все организации, занимающиеся бурением. Необходимо дополнительное специальное оборудование, программное обеспечение, специалисты с соответствующей квалификацией и опытом работы, а также допуск на право производства таких работ. Это целый комплекс работ: полевые испытания грунтов (статическое зондирование, прессиометрические испытания, испытания грунтов штампами и т. д.), лабораторные исследования, обработка полученных результатов и составление отчета о проделанной работе.

Данные инженерно-геологических изысканий позволят спроектировать качественный, экономичный и устойчивый фундамент вашего дома.  

Просмотров: 11035