Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Методы водоочистки

очистка водыАртезианские воды подмосковья характеризуются повышенной жесткостью и значительной концентрацией железа. Применение такой воды существенно вредит здоровью, причем вред проявляется не сразу. Накипь в чайнике, выход из строя различного сантехнического и бытового электрооборудования (стиральных машин, электрочайников, водонагревателей), неприятный запах от воды, известковые подтеки на сантехнике – вот далеко не полный перечень последствий применения такой воды.

чистая водаСамым простым методом водоочистки является механическая очистка картриджными фильтрами. Они предназначены для удаления механических примесей. К более сложным методам относятся безреагентный и реагентный способы очистки воды.

Реагентная очистка подразумевает введение в воду раличных химических реагентов, которые выводят в осадок, либо обезвреживают содержащиеся в ней загрязнения (железо, марганец, сероводород и др.).

Для восстановления фильтрующих свойств реагентных фильтров требуется промывка реагентом (обычно перманганатом калия).

очистка воды фильтрамиПри безреагентной водоочистке никаких реагентов не требуется, нужен лишь небольшой компрессор для подачи воздуха в систему. Такой способ очистки позволяет осуществить глубокую очистку воды, сохранив растворенные в ней полезные микроэлементы (калий, магний и т.д.).

Во время регенерации фильтров водоочистки обычно высвобождается значительное количество воды (500-700 литров), которая нужна для обратной промывки фильтра. Эта вода должна иметь определенный напор(до 3 бар) и скорость (до 2 кубометров в час).

Работа фильтров должна соответствовать пропускной способности канализации и мощности насоса. Нужно учесть, что один раз в 1-2 недели происходит регенерация фильтров.В случае применения марганцовки в качестве реагента категорически не рекомендуется сбрасывать воду после регенерации в биосептики либо системы глубокой биологической очистки сточных вод. Следовательно, при организации канализационной системы необходимо учитывать и возможность сбрасывания воды после регенерации.

Фильтры водоочистки:

Универсальный фильтр для очистки воды- Обезжелезиватель служит для удаления из воды растворенного железа;- Умягчитель удаляет из воды соли жесткости (ионы кальция и магния);

- Универсальный фильтр объединяет в себе обезжелезиватель и умягчитель (применение возможно при небольшом содержании железа в воде- до 3 мг/л);

- Аэрационная колонна или аэратор применяется как обезжелезиватель, в случаях когда применение марганцовки нежелательно.

Обычно бывает достаточно умягчителя и обезжелезивателя, чтобы вода после фильтрации отвечала необходимым санитарным нормам.

Просмотров: 7478