Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Как выбирать тепловизор

Основными особенностями тепловизоров для анализа состояния здания являются такие параметры как разрешение, точность измерения и однородность картины, а так же его внешний вид и портативность.

требования к тепловизоруТак на особенность термического восприятия особенно  влияют качество инфракрасного детектора и оптики. Современный качественный дорогой тепловизор может показывать разность температур вплоть до 0,03 градуса и может распознать даже самые малые различия в интенсивности излучения. Помимо того, что изображение на подобных тепловизорах очень высокого качества, их можно использовать в течение всего года даже на небольших тепловых потоках. А это означает, что подобная техника быстро окупается. Особенностью замеров снаружи здания являются определенные с геометрической точки зрения ошибки, которые можно определить при более внимательном изучении термограммы. По большей части они возникают из-за низкого разрешения используемого тепловизора.

Так сейчас пользователи стандартных тепловизоров обходятся разрешением 320*240IR-пикселей. А если, например, необходимо провести замер дома длиной 12 метров и высотой 9 метров, то на 1 пиксель приходится 4см. тепловизионная термограммаА для расчета абсолютной температуры необходимо по крайней мере 3  IR-пикселя, то получается, что измеряемый участок делится на квадраты 12*12 см. А если причина меньше 12 см. Например, мостик холода, возникший из-за дюбеля в изоляционной плите или из-за шва, заполненного раствором, то необходимо провести целый ряд замеров фасада. Современные профессиональные тепловизоры, чьи форматы исчисляются в мегапикселях, обладают такой точностью, что достаточно одного замера для определения причин проблемы. Соответственно, один снимок тепловизором с разрешением в несколько мегапикселей заменяет 16 снимков обычным тепловизором с разрешением 320/240. И следовательно не надо дополнительно совмещать все эти снимки.

Внутренний алгоритм калибровки должен следить затем, чтобы тепловизор показывал правильный результат при повторении замера и при этом не надо было бы учитывать, при какой температуре окружающей среды проводился замер и где его проводили: снаружи или внутри здания. В этом как раз и заключаются различия в представленных сегодня на рынке тепловизорах. Но не все они заслужили право называться измерительным прибором.

как определить мостики холодаМногочисленные возможности анализа и съемок такие как, передача разностной информации, изотермическое определение (определение «точки росы»), автоматическое увеличение/уменьшение, выбор альтернативной цветовой гаммы и так далее облегчают первую оценку здания на месте.

Встроенная видеокамера для одновременного сохранения визуальной картины, а также синхронизированные с изображением комментарии в виде титров являются вспомогательными функциями для замеров внутри здания, так как зачастую на изображении невозможно сразу разглядеть мельчайшие детали.

Требования к тепловизорам

  • максимально высокое термическое разрешение, чтобы можно было определить даже небольшие тепловые потоки.
  • высокое геометрическое разрешение, чтобы минимизировать возможность ошибок, связанных с неправильными замерами.
  • небольшое количество помех и высокий уровень однородности снимка для хорошего качества снимка особенно при небольших различиях в температуре.
  • высокая точность замеров и качество повторов, особенно если речь идет о постоянно изменяющихся условиях окружающей среды.
  • возможность работы при температуре от минус 40 градусов, чтобы избежать влияния отражения излучения.
  • LCD-дисплей для того, чтобы изображение одновременно было видно сразу нескольким наблюдателям.
  • портативность.
  • надежность в эксплуатации.

Особенно высокие требования предъявляются к тепловизорам, используемым для наружных работ.

Просмотров: 11226