Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Тепловизор для зданий – надежный способ контроля процесса строительства

Практические советы по проведению и протоколированию термограмм

термография зданияНаружная съемка стен по возможности должна проводиться вертикально поверхности стены, чтобы минимизировать искажения и сразу получить представление о состоянии большого процента поверхности. При этом надо учитывать угол обзора тепловизором фасада, плоскость отражения и интенсивность воздействия солнечного излучения. Определение температурного масштаба (цветовой гаммы) тепловизора должно производиться при съемке каждого объекта.

На практике очень часто случается, что незначительные различия в температуре неверно интерпретируются дилетантами. Зачастую это связано с тем, что выбрана недостаточно большая цветовая гамма или она рассчитана на небольшое различие температур. Поэтому рекомендуется использовать автоматическую настройку распределения цветов.

Для лучшего сравнения термограмм нескольких объектов рекомендуется проводить съемку в одинаковых температурных условиях с использованием одной цветовой гаммы тепловизора. Для того чтобы правильно произвести расчеты помимо съемок объекта необходимо указать время проведения замера и условия окружающей среды, при которых производился замер. Многие современные тепловизоры оснащены автоматическими функциями, такими как автофокус и адаптация изображения, что они становятся очень удобными в эксплуатации. Специального обучения для использования тепловизора не требуется, достаточно краткого курса. Однако пользователь должен обладать знаниями в сфере физики, чтобы избежать возможных ошибок при эксплуатации прибора, таких как учет условий проведения съемок,  оптимальное расположение тепловизора для компенсации фонового излучения  или во избежание ошибок, определенных геометрией объекта.

Программное обеспечение для тепловизора

Сделанные на местности замеры могут быть эффективно обработаны и проанализированы специальным программным обеспечением. Этот анализ касается как учета коэффициента излучения, температуры окружающей среды и определения параметров в любой точке замера, так и может оптимизировать цветовую палитру снимка.Используя программное обеспечение FORNAX, можно быстро выявить проблемные зоны, такие как места образования грибка, зоны повышенной влажности и  тепловые потоки. При помощи обеспечения FORNAX можно также давать советы по изменению системы энергопотребления помещения и по изменению системы обогрева. FORNAX заметно упрощает все подсчеты, а значит стоимость услуг становится ниже, что делает фирмы, работающие с этим программным обеспечением, более привлекательными для клиентов. К тому же, если речь идет о наружной съемке, то программное обеспечение позволяет каталогизировать снимки одинаковых архитектурных элементов, а значит дает возможность лучше их проанализировать.

ВЫВОД

Подготовка здания, проведение замеров, анализ полученной информации не требуют большого количества времени. При помощи тепловизора можно сразу же получить «цветную картинку», которая является не просто результатом измерений, понятным только специалисту, но и наглядной иллюстрацией для простого обывателя.

Тепловизор позволяет выяснить истинное состояние изоляции дома, а значит и определить источники дополнительного ненужного капиталовложения в систему отопления помещения. А это позволяет сократить расходы на отопление и обслуживание помещения.Для любой ситуации можно подобрать подходящий тепловизор и программное обеспечение.

Так в одних случаях достаточно элементарного оборудования для определения проблемных зон.

В другом случае не обойтись без скрупулезного анализа всех мелких деталей, который под силу только профессиональным тепловизорам. Но надо учитывать, что качество обработки и анализ изображения все же лучше у профессионального оборудования.

< 1 2
Просмотров: 50714