Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Индивидуальное водоснабжение. Виды скважин на воду

ЧТО ТАКОЕ СКВАЖИНА ИЗ ВОДОНОСНОГО ПЕСКА?

Скважина на песок – это неглубокая скважина (20—30 метров), производительность ее невелика, не более 0,9 кубометров в час. Для таких скважин используется обсадная труба диаметром 152 или 133 мм. В нижней части обсадной трубы устанавливается сетчатый фильтр из нержавеющей стали, который задерживает крупные частицы песка. Поэтому скважину на песок называют иногда фильтровой скважиной.

скважина на дачном участкеСрок службы такой скважины составляет от 5 до 15 лет при условии постоянной эксплуатации. Чем больше прокачивается скважина, тем дольше она будет работать. Также большое значение имеет размер фракций песка, в котором установлен фильтр. Если песок крупнозернистый, то такие скважины более долговечны и производительность их выше, а если песок мелкозернистый и пылеватый, то такая скважина прослужит не более 1-2 лет. Песчаные скважины часто заиливаются, фильтры выходят из строя. Дебит песчаной скважины зависит не только от интенсивности эксплуатации и размеров частиц песка, но и, прежде всего, от мощности водоносного горизонта.

При бурении скважины на песок необходимо сначала найти ту прослойку водоносного песка, в котором нужно будет установить фильтр. Водоносный песок залегает обычно местами, так называемыми линзами.Так, например, у соседа есть водоносный песок, а у вас его может и не оказаться. Его можно найти только бурением. Производительность песчаной скважины зависит от колебания уровня грунтовых вод, в ней невозможно использовать современные скважинные насосы высокой производительности.

Воды такой скважины часто загрязнены, требуется сложная система водоочистки. Тем не менее бурение такой скважины не требует больших затрат, они быстро устанавливаются, просты в эксплуатации, их установка не требует специальной лицензии.

ЧТО ТАКОЕ АРТЕЗИАНСКАЯ СКВАЖИНА?

Настоящая артезианская скважина - это скважина с самоизливом воды. Но такие скважины встречаются не часто.

скважина на дачном участкеВ быту артезианской называют просто глубокую скважину (от 30 до 200 и более метров). Такая разница в глубине объясняется различной глубиной залегания водоносной породы – известняка. Дебит артезианской скважины в несколько раз выше, чем у песчаной и служат они, при условии правильной эксплуатации, долгие десятки лет.Такие скважины не заиливаются, так как фильтром в них служит сама водоносная порода- известняк, не высыхают. Им присуще практическое постоянство уровней воды.

В такой скважине возможна установка высокопроизводительного погружного насоса. Продолжительность бурения до 5 и более дней. Бурение артезианских скважин сопряжено с определенными трудностями. Это скважины большего диаметра (159-324 мм) и большей глубины, чем скважины на песок.

Требуют большого количества обсадных колонн, отсюда и более высокая стоимость, т.к. цена метра бурения скважины зависит от диаметра, а, следовательно, и стоимости обсадных труб. Стоимость одного метра бурения артезианской скважины включает в себя: само бурение, обсадку трубами, прокачку до чистой воды, проезд буровой установки до места проведения работ. Химический анализ воды из такой скважины лучше проводить после длительной прокачки скважины (недели две). В этом случае анализ будет объективным.

Просмотров: 31915