Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

Осенью артисты «Геликон-оперы» дадут концерт специально для строителей

Осенью артисты «Геликон-оперы» дадут концерт специально для строителей

30.01.2015 09:41:59

Артисты Московского музыкального театра «Геликон-опера» пообещали устроить представление для строителей, которые провели работы по реконструкции и реставрации зданий театра. Об этом сообщил художественный руководитель «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман.

Правительство РФ выпустило постановление, которое будет способствовать сохранению единства архитектурно-планировочной организации Сочи

Правительство РФ выпустило постановление, которое будет способствовать сохранению единства архитектурно-планировочной организации Сочи

30.01.2015 09:38:19

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее правила землепользования и застройки территорий олимпийских объектов в Сочи.

Интегрированные системы дозирования Graco Reactor с технологией регенерации

Интегрированные системы дозирования Graco Reactor с технологией регенерации

30.01.2015 09:36:26

Специалисты компании «ППУ XXI ВЕК» представляют портативную топливосберегающую систему напыления пенополиуретана и полимочевины - Graco® Reactor™. Это первое в своем роде оборудование, использующее технологию регенерации для улучшения качества распыления и сокращения расхода дизельного топлива.

В Петербурге создадут единый мониторинговый центр общественного транспорта

В Петербурге создадут единый мониторинговый центр общественного транспорта

30.01.2015 09:33:32

На месте вестибюля станции метро «Фрунзенская» в Санкт-Петербурге будет построен единый мониторинговый центр общественного транспорта. Как сообщил начальник городского метрополитена Владимир Гарюгин, по своей архитектуре здание будет напоминать паука.

Новый метод лазерной обработки поверхности может найти широкое применение в промышленности

Новый метод лазерной обработки поверхности может найти широкое применение в промышленности

30.01.2015 09:32:04

Американские ученые из Университета Рочестера (штат Нью-Йорк) придумали новый метод лазерной обработки поверхности. Они создали такую гидрофобную металлическую поверхность, что вода от нее отскакивает, как если бы оказалась в специальном силовом поле.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Как рассчитать теплоизоляцию?

Эта статья поможет вам самостоятельно выяснить, какие потери тепла вы несете. Для этого необходимо знать четыре основные термина. С первого взгляда они означают одно и то же, поэтому и надо рассмотреть их внимательнее.

Коэффициент теплопередачи

коэффициент теплопередачиКоэффициент теплопередачи показывает, как хорошо элемент конструкции (крыша, стена, пол) проводит тепло. Чем ниже этот показатель, тем хуже пропускается тепло и тем лучше теплоизоляция.

Определение коэффициента теплопередачи звучит следующим образом: потеря энергии квадратным метром поверхности при разности температур внешней и внутренней. Это определение влечет за собой взаимосвязь ватт, квадратных метров и Кельвина  W/(m2·K).

Кельвин – это единица температуры. 0 Кельвинов – минимально возможное значение температуры. При разности температур значения Кельвина совпадают с градусами по Цельсию.Следующий пример с неизолированной стеной в старой постройке показывает значение коэффициента теплопередачи.В начале 20 века внешние стены дома строили из полнотелого кирпича толщиной 24 см, с двух сторон стена покрывалась штукатуркой толщиной 1,5 см. коэффициент теплопередачи такой стены примерно составляет 2 W/(m2·K).

При разности температур в 1Кельвин (например 21 градус внутри помещения и 20 снаружи) потеря энергии составляет 2 Ватта за квадратный метр. Стена площадью 30 метров квадратных (12*2,5) теряет примерно 60 Ватт.При понижении внешней температуры соответственно увеличивается потеря энергии. При внешней температуре 0, разница составит 21 градус, а потеря тепла 21 Kельвин x 60 Ватт/Kельвин = 1260 Ватт или 1,26 кВатт.За 24 часа получается 24ч х 1,26 кВатт=30кВатт/ч, что соответствует расходу топлива объемом 3литра.

Коэффициент теплопередачи – это предпочтительный способ сравнения конструкций с энергетической точки зрения.

Теплопроводность лямбда λ

теплопроводность пенополиуретанаТеплопроводность – это свойство материала. Она показывает, насколько хорошо материал проводит тепло и не зависит от его плотности. Теплопроводность подходит для сравнения различных изоляционных материалов, но не для архитектурных конструкций. Теплопроводность – это тепловой ток (Ватт) на разность температур на площадь поперечного сечения умножить на толщину материала. Чем больше толщина материала, тем меньше теплового тока (и наоборот: чем больше площадь поперечного сечения, тем больше теплового тока). Теплопроводность считается по формуле  W/(m·K). Но это не означает «Ватт разделить на метр, умноженный на Кельвин». А «Ватт, разделить на метр квадратный(поперечное сечение)умножить на  метр (толщина материала) разделить на Кельвин» 

Если разделить теплопроводность на толщину материала, то получится коэффициент пропуска тепла с единицей измерения тепловой ток(Ватт) на квадратный метр поверхности и на Кельвин. Эта формула совпадает с коэффициентом теплопередачи, но значения этих понятий различны. Коэффициент теплопередачи учитывает термическое сопротивление воздуха в помещении на стену, также как внешнего воздуха на внешнюю стену. В расчетах коэффициента теплопередачи расчет ведется исходя из разницы в температуре воздуха, а в коэффициенте пропуска тепла – в температуре материалов.

Сопротивление пропуску тепла R

напыление теплоизоляцииСопротивление пропуску тепла является обратной величиной коэффициенту пропуска тепла R = d/λ. D при этом толщина слоя. Сопротивление пропуску тепла описывает, как определенный материал не пропускает тепло.  Чем выше сопротивление пропуску тепла, тем лучше теплоизоляция. Единица измерения m2K/W.

1 2 >
Просмотров: 62429