Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

Страны СНГ заключили соглашение, которое позволит унифицировать нормативную базу проектирования и строительства союзных государств

Страны СНГ заключили соглашение, которое позволит унифицировать нормативную базу проектирования и строительства союзных государств

01.10.2014 08:34:37

Экспертная группа Содружества Независимых Государств (СНГ) одобрила проект соглашения об общих принципах системы межгосударственных нормативных документов в строительстве, которое позволит сформировать условия беспрепятственного строительства на территориях союзных стран.

Фотоэлектрическая станция в Орске станет одним из самых экологически чистых источников энергии

Фотоэлектрическая станция в Орске станет одним из самых экологически чистых источников энергии

01.10.2014 08:31:54

Недавно в городе Орске Оренбургской области состоялась торжественная церемония, посвященная началу строительства солнечной фотоэлектрической станции им. А.А. Влазнева.

Тренировочный стадион в Гатчине необходимо построить к 2017 году - когда в России пройдет Кубок Конфедераций

Тренировочный стадион в Гатчине необходимо построить к 2017 году - когда в России пройдет Кубок Конфедераций

01.10.2014 08:28:45

В Гатчине будет построен тренировочный стадион стоимостью 400 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области, решение было принято в ходе рабочего визита в Гатчину заместителя министра спорта РФ Павла Новикова и председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Игоря Ананских.

Еще три региона России получат от Фонда ЖКХ средства на капремонт

Еще три региона России получат от Фонда ЖКХ средства на капремонт

01.10.2014 08:25:48

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявки Ленинградской и Рязанской областей, а также республики Коми на предоставление финансовой поддержки для проведения капитального ремонта многоквартирных домов на общую сумму 156,5 миллионов рублей.

В Арабских Эмиратах реализуют масштабный проект под названием «Парки и курорты Дубая»

В Арабских Эмиратах реализуют масштабный проект под названием «Парки и курорты Дубая»

01.10.2014 08:21:10

Дубайский строительный концерн Meraas Holding (ОАЭ) планирует создать на территории крупнейшей в мире искусственной глубоководной гавани Джебель-Али сразу три развлекательных парка.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Как рассчитать теплоизоляцию?

Эта статья поможет вам самостоятельно выяснить, какие потери тепла вы несете. Для этого необходимо знать четыре основные термина. С первого взгляда они означают одно и то же, поэтому и надо рассмотреть их внимательнее.

Коэффициент теплопередачи

коэффициент теплопередачиКоэффициент теплопередачи показывает, как хорошо элемент конструкции (крыша, стена, пол) проводит тепло. Чем ниже этот показатель, тем хуже пропускается тепло и тем лучше теплоизоляция.

Определение коэффициента теплопередачи звучит следующим образом: потеря энергии квадратным метром поверхности при разности температур внешней и внутренней. Это определение влечет за собой взаимосвязь ватт, квадратных метров и Кельвина  W/(m2·K).

Кельвин – это единица температуры. 0 Кельвинов – минимально возможное значение температуры. При разности температур значения Кельвина совпадают с градусами по Цельсию.Следующий пример с неизолированной стеной в старой постройке показывает значение коэффициента теплопередачи.В начале 20 века внешние стены дома строили из полнотелого кирпича толщиной 24 см, с двух сторон стена покрывалась штукатуркой толщиной 1,5 см. коэффициент теплопередачи такой стены примерно составляет 2 W/(m2·K).

При разности температур в 1Кельвин (например 21 градус внутри помещения и 20 снаружи) потеря энергии составляет 2 Ватта за квадратный метр. Стена площадью 30 метров квадратных (12*2,5) теряет примерно 60 Ватт.При понижении внешней температуры соответственно увеличивается потеря энергии. При внешней температуре 0, разница составит 21 градус, а потеря тепла 21 Kельвин x 60 Ватт/Kельвин = 1260 Ватт или 1,26 кВатт.За 24 часа получается 24ч х 1,26 кВатт=30кВатт/ч, что соответствует расходу топлива объемом 3литра.

Коэффициент теплопередачи – это предпочтительный способ сравнения конструкций с энергетической точки зрения.

Теплопроводность лямбда λ

теплопроводность пенополиуретанаТеплопроводность – это свойство материала. Она показывает, насколько хорошо материал проводит тепло и не зависит от его плотности. Теплопроводность подходит для сравнения различных изоляционных материалов, но не для архитектурных конструкций. Теплопроводность – это тепловой ток (Ватт) на разность температур на площадь поперечного сечения умножить на толщину материала. Чем больше толщина материала, тем меньше теплового тока (и наоборот: чем больше площадь поперечного сечения, тем больше теплового тока). Теплопроводность считается по формуле  W/(m·K). Но это не означает «Ватт разделить на метр, умноженный на Кельвин». А «Ватт, разделить на метр квадратный(поперечное сечение)умножить на  метр (толщина материала) разделить на Кельвин» 

Если разделить теплопроводность на толщину материала, то получится коэффициент пропуска тепла с единицей измерения тепловой ток(Ватт) на квадратный метр поверхности и на Кельвин. Эта формула совпадает с коэффициентом теплопередачи, но значения этих понятий различны. Коэффициент теплопередачи учитывает термическое сопротивление воздуха в помещении на стену, также как внешнего воздуха на внешнюю стену. В расчетах коэффициента теплопередачи расчет ведется исходя из разницы в температуре воздуха, а в коэффициенте пропуска тепла – в температуре материалов.

Сопротивление пропуску тепла R

напыление теплоизоляцииСопротивление пропуску тепла является обратной величиной коэффициенту пропуска тепла R = d/λ. D при этом толщина слоя. Сопротивление пропуску тепла описывает, как определенный материал не пропускает тепло.  Чем выше сопротивление пропуску тепла, тем лучше теплоизоляция. Единица измерения m2K/W.

1 2 >
Просмотров: 55327