Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

Ежегодный фестиваль цветников в Кузьминках стал украшением Москвы

Ежегодный фестиваль цветников в Кузьминках стал украшением Москвы

19.09.2014 08:37:00

В Московской ветеринарной академии (ЮВАО) прошло награждение победителей XIV летнего Фестиваля цветников и ландшафтной архитектуры в Кузьминках. Об этом сообщил префект Юго-Восточного округа Москвы Владимир Зотов.

Торжественный запуск артезианской скважины прошел в Бахчисарайском районе Крыма

Торжественный запуск артезианской скважины прошел в Бахчисарайском районе Крыма

19.09.2014 08:34:33

В селе Скалистое Бахчисарайского района Республики Крым состоялась торжественная церемония, посвященная запуску артезианской скважины. Красную ленту перерезали Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев и Заместитель Председателя Совета Министров Республики Крым Руслан Бальбек.

В конце сентября в парках Петербурга установят уникальные скульптуры

В конце сентября в парках Петербурга установят уникальные скульптуры

19.09.2014 08:31:57

На территории ООО «Камнерезные мастерские» в Санкт-Петербурге состоялось выездное заседание жюри Симпозиума по городской скульптуре по теме «Балтийский образ». Как сообщили в пресс-службе правительства Петербурга, эксперты проверили ход работы скульпторов-победителей первого этапа Симпозиума.

В камбоджийском городе Сиануквиле построят православный храм

В камбоджийском городе Сиануквиле построят православный храм

19.09.2014 08:29:25

В крупном городе-курорте Камбоджи Сиануквиле будет построен православный храм в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона. Соответствующий контракт подписал Комитет Православной христианской церкви Камбоджи (Московский патриархат).

Современное гидроизоляционное полимерное покрытие

Современное гидроизоляционное полимерное покрытие

19.09.2014 08:27:26

Современное полимерное покрытие - полимочевина - применяется при гидроизоляции бетонных конструкций в строительстве, для гидроизоляции полов и стен в производствах с высокой влажностью и коррозионным воздействием агрессивных жидкостей, при гидроизоляции дорожных покрытий и др.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Как рассчитать теплоизоляцию?

Эта статья поможет вам самостоятельно выяснить, какие потери тепла вы несете. Для этого необходимо знать четыре основные термина. С первого взгляда они означают одно и то же, поэтому и надо рассмотреть их внимательнее.

Коэффициент теплопередачи

коэффициент теплопередачиКоэффициент теплопередачи показывает, как хорошо элемент конструкции (крыша, стена, пол) проводит тепло. Чем ниже этот показатель, тем хуже пропускается тепло и тем лучше теплоизоляция.

Определение коэффициента теплопередачи звучит следующим образом: потеря энергии квадратным метром поверхности при разности температур внешней и внутренней. Это определение влечет за собой взаимосвязь ватт, квадратных метров и Кельвина  W/(m2·K).

Кельвин – это единица температуры. 0 Кельвинов – минимально возможное значение температуры. При разности температур значения Кельвина совпадают с градусами по Цельсию.Следующий пример с неизолированной стеной в старой постройке показывает значение коэффициента теплопередачи.В начале 20 века внешние стены дома строили из полнотелого кирпича толщиной 24 см, с двух сторон стена покрывалась штукатуркой толщиной 1,5 см. коэффициент теплопередачи такой стены примерно составляет 2 W/(m2·K).

При разности температур в 1Кельвин (например 21 градус внутри помещения и 20 снаружи) потеря энергии составляет 2 Ватта за квадратный метр. Стена площадью 30 метров квадратных (12*2,5) теряет примерно 60 Ватт.При понижении внешней температуры соответственно увеличивается потеря энергии. При внешней температуре 0, разница составит 21 градус, а потеря тепла 21 Kельвин x 60 Ватт/Kельвин = 1260 Ватт или 1,26 кВатт.За 24 часа получается 24ч х 1,26 кВатт=30кВатт/ч, что соответствует расходу топлива объемом 3литра.

Коэффициент теплопередачи – это предпочтительный способ сравнения конструкций с энергетической точки зрения.

Теплопроводность лямбда λ

теплопроводность пенополиуретанаТеплопроводность – это свойство материала. Она показывает, насколько хорошо материал проводит тепло и не зависит от его плотности. Теплопроводность подходит для сравнения различных изоляционных материалов, но не для архитектурных конструкций. Теплопроводность – это тепловой ток (Ватт) на разность температур на площадь поперечного сечения умножить на толщину материала. Чем больше толщина материала, тем меньше теплового тока (и наоборот: чем больше площадь поперечного сечения, тем больше теплового тока). Теплопроводность считается по формуле  W/(m·K). Но это не означает «Ватт разделить на метр, умноженный на Кельвин». А «Ватт, разделить на метр квадратный(поперечное сечение)умножить на  метр (толщина материала) разделить на Кельвин» 

Если разделить теплопроводность на толщину материала, то получится коэффициент пропуска тепла с единицей измерения тепловой ток(Ватт) на квадратный метр поверхности и на Кельвин. Эта формула совпадает с коэффициентом теплопередачи, но значения этих понятий различны. Коэффициент теплопередачи учитывает термическое сопротивление воздуха в помещении на стену, также как внешнего воздуха на внешнюю стену. В расчетах коэффициента теплопередачи расчет ведется исходя из разницы в температуре воздуха, а в коэффициенте пропуска тепла – в температуре материалов.

Сопротивление пропуску тепла R

напыление теплоизоляцииСопротивление пропуску тепла является обратной величиной коэффициенту пропуска тепла R = d/λ. D при этом толщина слоя. Сопротивление пропуску тепла описывает, как определенный материал не пропускает тепло.  Чем выше сопротивление пропуску тепла, тем лучше теплоизоляция. Единица измерения m2K/W.

1 2 >
Просмотров: 54751