Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

Реставрацию 17 храмов планируется начать в столице в 2017 году

Реставрацию 17 храмов планируется начать в столице в 2017 году

22.02.2017 07:46:53

Руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов сообщил, что в текущем году в столице будут начаты работы по реставрации 17 храмов.

На конгрессе «Энергоэффективность. XXI век» обсудят способы снижения энергопотребления системами отопления

На конгрессе «Энергоэффективность. XXI век» обсудят способы снижения энергопотребления системами отопления

22.02.2017 07:45:04

1 марта, в рамках XII Международного конгресса «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий», откроется секция «Способы снижения энергопотребления системами отопления, вентиляции и кондиционирования».

В Петербурге создают единую программу мероприятий по благоустройству

В Петербурге создают единую программу мероприятий по благоустройству

22.02.2017 07:43:46

Для реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Северной Столице создали рабочую группу, которую возглавил вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко.

Универсальный атомный ледокол «Арктика» введут в строй в 2019 году

Универсальный атомный ледокол «Арктика» введут в строй в 2019 году

22.02.2017 07:40:07

В первом полугодии 2019 года введут в эксплуатацию новый российский атомный ледокол проекта 22220 «Арктика». Об этом сообщил глава предприятия госкорпорации «Росатом» ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша.

Германия остается традиционным европейским лидером в ветроэнергетике

Германия остается традиционным европейским лидером в ветроэнергетике

22.02.2017 07:36:46

Согласно докладу промышленного объединения WindEurope, на сегодняшний день европейским лидером в ветроэнергетике остается Германия. Общая мощность ее собственных ветроэлектростанций составляет около трети суммарной производительности ветропарков Евросоюза.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Как рассчитать теплоизоляцию?

Эта статья поможет вам самостоятельно выяснить, какие потери тепла вы несете. Для этого необходимо знать четыре основные термина. С первого взгляда они означают одно и то же, поэтому и надо рассмотреть их внимательнее.

Коэффициент теплопередачи

коэффициент теплопередачиКоэффициент теплопередачи показывает, как хорошо элемент конструкции (крыша, стена, пол) проводит тепло. Чем ниже этот показатель, тем хуже пропускается тепло и тем лучше теплоизоляция.

Определение коэффициента теплопередачи звучит следующим образом: потеря энергии квадратным метром поверхности при разности температур внешней и внутренней. Это определение влечет за собой взаимосвязь ватт, квадратных метров и Кельвина  W/(m2·K).

Кельвин – это единица температуры. 0 Кельвинов – минимально возможное значение температуры. При разности температур значения Кельвина совпадают с градусами по Цельсию.Следующий пример с неизолированной стеной в старой постройке показывает значение коэффициента теплопередачи.В начале 20 века внешние стены дома строили из полнотелого кирпича толщиной 24 см, с двух сторон стена покрывалась штукатуркой толщиной 1,5 см. коэффициент теплопередачи такой стены примерно составляет 2 W/(m2·K).

При разности температур в 1Кельвин (например 21 градус внутри помещения и 20 снаружи) потеря энергии составляет 2 Ватта за квадратный метр. Стена площадью 30 метров квадратных (12*2,5) теряет примерно 60 Ватт.

При понижении внешней температуры соответственно увеличивается потеря энергии. При внешней температуре 0, разница составит 21 градус, а потеря тепла 21 Kельвин x 60 Ватт/Kельвин = 1260 Ватт или 1,26 кВатт. За 24 часа получается 24ч х 1,26 кВатт=30 кВатт/сут., что соответствует расходу топлива объемом 3 литра.

Коэффициент теплопередачи – это предпочтительный способ сравнения конструкций с энергетической точки зрения.

Теплопроводность лямбда λ

теплопроводность пенополиуретанаТеплопроводность – это свойство материала. Она показывает, насколько хорошо материал проводит тепло и не зависит от его плотности. Теплопроводность подходит для сравнения различных изоляционных материалов, но не для архитектурных конструкций. Теплопроводность – это тепловой ток (Ватт) на разность температур на площадь поперечного сечения умножить на толщину материала. Чем больше толщина материала, тем меньше теплового тока (и наоборот: чем больше площадь поперечного сечения, тем больше теплового тока). Теплопроводность считается по формуле  W/(m·K). Но это не означает «Ватт разделить на метр, умноженный на Кельвин». А «Ватт, разделить на метр квадратный(поперечное сечение)умножить на  метр (толщина материала) разделить на Кельвин» 

Если разделить теплопроводность на толщину материала, то получится коэффициент пропуска тепла с единицей измерения тепловой ток(Ватт) на квадратный метр поверхности и на Кельвин. Эта формула совпадает с коэффициентом теплопередачи, но значения этих понятий различны. Коэффициент теплопередачи учитывает термическое сопротивление воздуха в помещении на стену, также как внешнего воздуха на внешнюю стену. В расчетах коэффициента теплопередачи расчет ведется исходя из разницы в температуре воздуха, а в коэффициенте пропуска тепла – в температуре материалов.

Сопротивление пропуску тепла R

напыление теплоизоляцииСопротивление пропуску тепла является обратной величиной коэффициенту пропуска тепла R = d/λ. D при этом толщина слоя. Сопротивление пропуску тепла описывает, как определенный материал не пропускает тепло.  Чем выше сопротивление пропуску тепла, тем лучше теплоизоляция. Единица измерения m2K/W.

1 2 >
Просмотров: 89307