Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

В центре Москвы появится пешеходный маршрут, который свяжет Политехнический музей и парк «Зарядье»

В центре Москвы появится пешеходный маршрут, который свяжет Политехнический музей и парк «Зарядье»

09.12.2016 08:03:46

В Москомстройинвесте сообщили, что на Новой площади в столице возле Политехнического музея будет создана общественная зона отдыха «Музейный парк».

Компенсационный государственный фонд заменит систему страхования договоров долевого строительства

Компенсационный государственный фонд заменит систему страхования договоров долевого строительства

09.12.2016 08:02:00

Глава Министерства строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень сообщил, что на рассмотрение в Государственную Думу внесен пакет изменений в законодательство о долевом строительстве.

Более 86 процентов жителей Петербурга перечислили средства на капремонт

Более 86 процентов жителей Петербурга перечислили средства на капремонт

09.12.2016 07:57:25

В 2016 году в Санкт-Петербурге на 100% выполнен план по сезонным кровельным работам и по ремонту систем центрального отопления, на 91% завершены фасадные работы. Кроме того, в городских домах отремонтировано 1508 лифтов.

Сбербанк видит свое развитие в предоставлении услуг медицине, строительству и туризму

Сбербанк видит свое развитие в предоставлении услуг медицине, строительству и туризму

09.12.2016 07:52:53

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что в будущем банк планирует предоставлять электронные услуги в таких отраслях, как медицина, туризм, строительство и телекоммуникации.

Оптимальный метод строительства картофелехранилища - бескаркасный металлический ангар с ППУ-изоляцией

Оптимальный метод строительства картофелехранилища - бескаркасный металлический ангар с ППУ-изоляцией

09.12.2016 07:45:37

На сегодняшний день самым оптимальным вариантом строительства картофелехранилища специалисты называют бескаркасный металлический ангар с напыляемой теплоизоляцией пенополиуретаном (ППУ) и современной системой автоматической приточно-вытяжной вентиляции.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Как рассчитать теплоизоляцию?

Эта статья поможет вам самостоятельно выяснить, какие потери тепла вы несете. Для этого необходимо знать четыре основные термина. С первого взгляда они означают одно и то же, поэтому и надо рассмотреть их внимательнее.

Коэффициент теплопередачи

коэффициент теплопередачиКоэффициент теплопередачи показывает, как хорошо элемент конструкции (крыша, стена, пол) проводит тепло. Чем ниже этот показатель, тем хуже пропускается тепло и тем лучше теплоизоляция.

Определение коэффициента теплопередачи звучит следующим образом: потеря энергии квадратным метром поверхности при разности температур внешней и внутренней. Это определение влечет за собой взаимосвязь ватт, квадратных метров и Кельвина  W/(m2·K).

Кельвин – это единица температуры. 0 Кельвинов – минимально возможное значение температуры. При разности температур значения Кельвина совпадают с градусами по Цельсию.Следующий пример с неизолированной стеной в старой постройке показывает значение коэффициента теплопередачи.В начале 20 века внешние стены дома строили из полнотелого кирпича толщиной 24 см, с двух сторон стена покрывалась штукатуркой толщиной 1,5 см. коэффициент теплопередачи такой стены примерно составляет 2 W/(m2·K).

При разности температур в 1Кельвин (например 21 градус внутри помещения и 20 снаружи) потеря энергии составляет 2 Ватта за квадратный метр. Стена площадью 30 метров квадратных (12*2,5) теряет примерно 60 Ватт.При понижении внешней температуры соответственно увеличивается потеря энергии. При внешней температуре 0, разница составит 21 градус, а потеря тепла 21 Kельвин x 60 Ватт/Kельвин = 1260 Ватт или 1,26 кВатт.За 24 часа получается 24ч х 1,26 кВатт=30кВатт/ч, что соответствует расходу топлива объемом 3литра.

Коэффициент теплопередачи – это предпочтительный способ сравнения конструкций с энергетической точки зрения.

Теплопроводность лямбда λ

теплопроводность пенополиуретанаТеплопроводность – это свойство материала. Она показывает, насколько хорошо материал проводит тепло и не зависит от его плотности. Теплопроводность подходит для сравнения различных изоляционных материалов, но не для архитектурных конструкций. Теплопроводность – это тепловой ток (Ватт) на разность температур на площадь поперечного сечения умножить на толщину материала. Чем больше толщина материала, тем меньше теплового тока (и наоборот: чем больше площадь поперечного сечения, тем больше теплового тока). Теплопроводность считается по формуле  W/(m·K). Но это не означает «Ватт разделить на метр, умноженный на Кельвин». А «Ватт, разделить на метр квадратный(поперечное сечение)умножить на  метр (толщина материала) разделить на Кельвин» 

Если разделить теплопроводность на толщину материала, то получится коэффициент пропуска тепла с единицей измерения тепловой ток(Ватт) на квадратный метр поверхности и на Кельвин. Эта формула совпадает с коэффициентом теплопередачи, но значения этих понятий различны. Коэффициент теплопередачи учитывает термическое сопротивление воздуха в помещении на стену, также как внешнего воздуха на внешнюю стену. В расчетах коэффициента теплопередачи расчет ведется исходя из разницы в температуре воздуха, а в коэффициенте пропуска тепла – в температуре материалов.

Сопротивление пропуску тепла R

напыление теплоизоляцииСопротивление пропуску тепла является обратной величиной коэффициенту пропуска тепла R = d/λ. D при этом толщина слоя. Сопротивление пропуску тепла описывает, как определенный материал не пропускает тепло.  Чем выше сопротивление пропуску тепла, тем лучше теплоизоляция. Единица измерения m2K/W.

1 2 >
Просмотров: 87586