Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

7 августа в Москве вручат почетные награды лучшим строителям атомной отрасли

7 августа в Москве вручат почетные награды лучшим строителям атомной отрасли

29.07.2014 09:02:30

В Нововоронеже завершился второй этап конкурса «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли», в котором приняли участие более 70 арматурщиков, бетонщиков, монтажников технологических трубопроводов и геодезистов.

Строительство детского кардиоревматологического санатория в Троицке близится к завершению

Строительство детского кардиоревматологического санатория в Троицке близится к завершению

29.07.2014 08:56:51

В столичном Департаменте строительства сообщили, что до конца текущего года в городе Троицк («новая Москва») введут в эксплуатацию реабилитационный комплекс детского кардиоревматологического санатория № 20 «Красная Пахра».

Власти Ингушетии будут следить за продажей земельных участков

Власти Ингушетии будут следить за продажей земельных участков

29.07.2014 08:54:38

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров поручил правоохранительным органам и органам власти Республики проверить все объявления о продаже земельных участков за последние несколько лет на законность их нахождения в собственности у того или иного владельца.

В список «Десяти зеленых проектов» попал необычный дом-приют в Портленде

В список «Десяти зеленых проектов» попал необычный дом-приют в Портленде

29.07.2014 08:53:20

Американский институт архитекторов и Комиссия по окружающей среде опубликовали ​​ежегодный список «Десяти зеленых проектов» в рамках празднования Дня Земли 2014.

К 2015 году в Краснодарском крае построят завод по производству поликарбоната

К 2015 году в Краснодарском крае построят завод по производству поликарбоната

29.07.2014 08:52:03

На территории Динского района Краснодарского края идет строительство завода по производству поликарбоната стоимостью 387,4 млн. рублей.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Как рассчитать теплоизоляцию?

Эта статья поможет вам самостоятельно выяснить, какие потери тепла вы несете. Для этого необходимо знать четыре основные термина. С первого взгляда они означают одно и то же, поэтому и надо рассмотреть их внимательнее.

Коэффициент теплопередачи

коэффициент теплопередачиКоэффициент теплопередачи показывает, как хорошо элемент конструкции (крыша, стена, пол) проводит тепло. Чем ниже этот показатель, тем хуже пропускается тепло и тем лучше теплоизоляция.

Определение коэффициента теплопередачи звучит следующим образом: потеря энергии квадратным метром поверхности при разности температур внешней и внутренней. Это определение влечет за собой взаимосвязь ватт, квадратных метров и Кельвина  W/(m2·K).

Кельвин – это единица температуры. 0 Кельвинов – минимально возможное значение температуры. При разности температур значения Кельвина совпадают с градусами по Цельсию.Следующий пример с неизолированной стеной в старой постройке показывает значение коэффициента теплопередачи.В начале 20 века внешние стены дома строили из полнотелого кирпича толщиной 24 см, с двух сторон стена покрывалась штукатуркой толщиной 1,5 см. коэффициент теплопередачи такой стены примерно составляет 2 W/(m2·K).

При разности температур в 1Кельвин (например 21 градус внутри помещения и 20 снаружи) потеря энергии составляет 2 Ватта за квадратный метр. Стена площадью 30 метров квадратных (12*2,5) теряет примерно 60 Ватт.При понижении внешней температуры соответственно увеличивается потеря энергии. При внешней температуре 0, разница составит 21 градус, а потеря тепла 21 Kельвин x 60 Ватт/Kельвин = 1260 Ватт или 1,26 кВатт.За 24 часа получается 24ч х 1,26 кВатт=30кВатт/ч, что соответствует расходу топлива объемом 3литра.

Коэффициент теплопередачи – это предпочтительный способ сравнения конструкций с энергетической точки зрения.

Теплопроводность лямбда λ

теплопроводность пенополиуретанаТеплопроводность – это свойство материала. Она показывает, насколько хорошо материал проводит тепло и не зависит от его плотности. Теплопроводность подходит для сравнения различных изоляционных материалов, но не для архитектурных конструкций. Теплопроводность – это тепловой ток (Ватт) на разность температур на площадь поперечного сечения умножить на толщину материала. Чем больше толщина материала, тем меньше теплового тока (и наоборот: чем больше площадь поперечного сечения, тем больше теплового тока). Теплопроводность считается по формуле  W/(m·K). Но это не означает «Ватт разделить на метр, умноженный на Кельвин». А «Ватт, разделить на метр квадратный(поперечное сечение)умножить на  метр (толщина материала) разделить на Кельвин» 

Если разделить теплопроводность на толщину материала, то получится коэффициент пропуска тепла с единицей измерения тепловой ток(Ватт) на квадратный метр поверхности и на Кельвин. Эта формула совпадает с коэффициентом теплопередачи, но значения этих понятий различны. Коэффициент теплопередачи учитывает термическое сопротивление воздуха в помещении на стену, также как внешнего воздуха на внешнюю стену. В расчетах коэффициента теплопередачи расчет ведется исходя из разницы в температуре воздуха, а в коэффициенте пропуска тепла – в температуре материалов.

Сопротивление пропуску тепла R

напыление теплоизоляцииСопротивление пропуску тепла является обратной величиной коэффициенту пропуска тепла R = d/λ. D при этом толщина слоя. Сопротивление пропуску тепла описывает, как определенный материал не пропускает тепло.  Чем выше сопротивление пропуску тепла, тем лучше теплоизоляция. Единица измерения m2K/W.

1 2 >
Просмотров: 52890