Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Элементы солнечной батареи обновляют сами себя.

солнечные батареиНикакого изнашивания: ученые разработали молекулы, которые накапливают солнечное тепло и сами себя восстанавливают. Теперь они надеются на применение этого метода в солнечных батареях, так как со временем их КПД снижается.

Ученые разработали молекулу, которая накапливает солнечный свет и может сама себя обновлять. Система работает по принципу фотосинтеза у растений: имитируется механизм молекулы растения, в котором светочувствительные молекулы постоянно сами себя воспроизводят. новая технологияНовая технология может быть применена в будущем для создания элементов солнечной батареи. Солнечные лучи не только дают тепловую энергию, они могут еще и  приводить различные материалы в негодность, какие-то быстрее, какие-то медленнее. Это является причиной того, что многие современные элементы солнечных батарей старятся. Их КПД снижается, через 10-20 лет они производят меньше электричества, чем в начале их эксплуатации.

Производители, как правило, дают гарантию на 20 лет на 80% первоначальной мощности батареи. Природа в своих технологиях заметно ушла вперед. Растения используют хитроумный механизм, защищающий их от негативного воздействия солнечных лучей. Молекулы, участвующие в процессе фотосинтеза, постоянно регенерируются, поэтому постоянно контактирующая с солнечными лучами поверхность растений остается без повреждений.

Идеолог этого проекта Страно почерпнул идею из книги по биологии: его поразил тот факт, как эффективно работает принцип возобновления.

энергосбережениеГруппе ученых под руководством Страно впервые удалось сымитировать  этот процесс в лабораторных условиях. Появились оригинальные молекулы, преобразующие солнечный свет в электрический ток, которые  при добавлении или изъятии определенной жидкости начинали регенерацию. Ученые придали молекулам форму диска. Они создают базис для других молекул, которые под воздействием света отделяют электроны – так называемые реактивные центры. Молекулы находятся в таком расцеплении, что они могут спонтанно прикрепляться к нано-трубкам из углерода. Это способствует тому, что все диски выровнены, а, соответственно, реактивные центры одновременно контактируют с солнечным светом. Если в эту систему добавить тензид, субстанцию, позволяющую жидкостям смешиваться, все компоненты распадаются и образуют водянистый раствор. Если тензид убрать, они спонтанно соединяются. Что позволяет снова производить электричество.

солнечные батареиЭтот механизм преобразования солнечной энергии в два раза эффективнее используемого сейчас в солнечных батареях.  Но концентрация искусственных структур в используемом до сих пор растворе была очень мала, поэтому эффективность системы была невысокой. Страно и его сподвижники намерены изыскать возможность заметно увеличить концентрацию молекул в жидкости.

Просмотров: 9023