Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Заработал самый большой ветровой парк в мире

энергия ветраОдин из крупнейших концернов Vattenfall открыл на берегу Великобритании самый большой в мире ветровой парк. Для этой отрасли экономики это только начало, в жизнь должны быть претворены и другие гигантские проекты. Но энергия ветра стоит дорого, а правительство Великобритании взяло курс на сокращение расходов, поэтому все эти идеи могут так и остаться лишь проектами.

Это мечта политиков из партии зеленых. На 35 квадратных километрах над морем лес из ветряков, каждый высотой 115 метров.

На берегу английского графства Кент в конце сентября был торжественно открыт самый большой оффшорный ветровой парк. Мощность турбин составляет 300 Мегаватт, при оптимальном ветровом режиме этого хватит для обеспечения электроэнергией 200000 домов. Это заметно меньше, чем могла бы обеспечить атомная электростанция, но у представителей этой области экономики все же ощущение праздника. Теперь Великобритания производит больше всего в мире оффшорной ветровой энергии.

возобновляемая энергияС 2008 года Великобритания занимает лидирующее место среди стран, использующих такие оффшорные зоны.

Благодаря новому ветровому парку она будет производить треть всей ветровой энергии. Английские ветровые парки  на Северном море и в Атлантическом океане производят 1340 Мегаватт электроэнергии, а все остальные страны 1100 Мегаватт.В начале этого года правительство Великобритании объявило о миллиардных субсидиях для создания оффшорных энергетических парков. Подобный шаг был необходим, так как среди европейских стран, использующих возобновляемые источники энергии, Великобритания занимает далеко не первые места. Лишь 6%, используемой Королевством электроэнергии, получают при помощи солнца, воды и ветра. В Германии этот показатель в три раза выше. Чтобы достичь поставленной ЕС цели в 20% энергии к 2020 году, Великобритании надо напрячься.Но после смены правительства вопрос, что станет с идеей оффшорной энергетики, пока остается открытым.

ветрякиТакие экологические организации как «Гринпис» опасаются, что новое правительство, вставшее на курс экономии, сократит расходы на развитие отрасли возобновляемых источников энергии.Во время съезда своей партии министр энергетики подчеркнул важность развития ветровой энергетики. На встрече в Ливерпуле он заявил, что в следующем году будет открыт новый ветровой парк, который обеспечит электроэнергией треть Уэллса, и, как он полагает, подобная практика продолжится.

Энергия ветра в оффшорах была бы для Великобритании прекрасным вариантом, но это очень дорогостоящая реформа. Технические требования в море гораздо выше, чем при организации подобных парков на суше. Инвестиционные расходы составляют 3,5 миллиона евро на Мегаватт тока. К тому же энергия поступает не постоянно. Из-за того, что сила ветра переменна, необходимо строить парки в три раза более мощные, чем требуется на самом деле.

Неудивительно, что на эту отрасль сильно повлиял кризис. Многие энергетические компании боятся делать крупные инвестиции. Американский производитель ветровых турбин Clipper продал за первые полгода 2010 лишь 43 турбины против 127 за такой же временной отрезок в прошлом году. Чтобы выжить, пришлось обратиться за помощью к крупным акционерам. Другой производитель турбин датская фирма Vestas, по причине низкого спроса была вынуждена закрыть в прошлом году фабрику в Англии.

возобновляемые источники энергииНо эксперты предсказывают дальнейшие развитие. Сейчас рассчитываются многочисленные проекты.

И открытый только что ветровой парк очень скоро потеряет свой статус самого большого в мире. В 2012 году должны заработать 175 турбин в районе Лондона. В устье Темзы планируется поставить 340 ветряков, то есть,  в три раза больше, чем в Кенте.  

Просмотров: 7078