Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Тепло из стен.

Восковые шарики экономят энергию.

терло от стенВнутри тепло, но батарей невидно. Необычный деревянный дом принадлежит архитектурному бюро. Он отапливает себя сам. Через стеклянную стену с юга поступает достаточно тепла, но летом дом не перегревается. Маленький тепловой насос, правильное проветривание и гипсовые плиты на стенах и потолке. Они совсем незаметны, но несут большую нагрузку.

В каждом квадратном метре гипса заключен белый шарик. Очень тонкая оболочка из плексигласа содержит парафин. Его температура плавления составляет 23 градуса. Воск при переходе из жидкого в твердое состояние представляет собой тепловой аккумулятор.

жидкий воскТак же, как кубик льда, который постоянно охлаждает напиток, пока окончательно не растворится. В процессе таяния воск амортизирует большое количество тепла, при этом сам не нагревается. Так же и наоборот: если температура вечером становится ниже 23 градусов, жидкий воск застывает и отдает при этом накопленное тепло. Поэтому в комнате тепло и после захода солнца.

1,5 сантиметровые гипсовые стены эффективны как бетонные, которые в десять раз их толще. Ими можно оснастить чердаки в старых постройках. новостройки с тонкими стенами представляют собой пассивный дом. Раньше этот способ был выгоден в основном для административных зданий, чтобы не платить лишние деньги за климатическое оборудование. Идея использования изменения состояния вещества в качестве амортизатора тепла не нова. Но наиболее подходящим материалом является воск.

эффективные стеныНа стройплощадке с такими гипсовыми плитами можно делать, что угодно: резать, сверлить, прибивать. Микрошарам из воска это не повредит. Их можно замесить даже в штукатурку. Их буферное действие подтверждено сравнительным измерением. Два этажа административного здания в Берлине, в стенах которых содержался воск, были летом холоднее на 2 градуса, чем этажи с обычными стенами. Вместо системы кондиционирования необходима простая вентиляция, которая будет охлаждать воск ночью.

Через 200 дней этот метод себя оправдал: расходы на производство и установку были покрыты экономией. Несмотря на это еще 5 лет после внедрения этот метод остается нераспространенным. Килограмм подобных шаров стоит примерно 7 евро, гипсовые плиты почти что в десять раз дороже, чем обычная обшивка стен. Этот комплексный, требующий объяснения продукт нельзя купить на обычном строительном рынке. Только если рассматривать весь расход энергии здания, финансовая выгода становится очевидной.

дом из дереваМежду тем известно более 100 различных материалов, подходящих для этого метода. Их можно использовать для охлаждения аккумулятора в электромобилях или для предотвращения испарения в текстильной промышленности.

Рядом с деревянным домиком скоро появится еще один, в перегородках которого будет находиться соляной раствор. При температуре 24 градуса кристаллы превращаются в раствор. Выглядит это очень красиво. Правда, гвоздь в такую стену не забьешь.

Просмотров: 8670