Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Покров для дома.

Теплоизоляция помогает сэкономить деньги на отопление. Разнообразие материалов и методов запутывает владельцев частных домов.

изоляция стен«Покрась дом и его энергетический баланс улучшится на 30%». Ах, была бы теплоизоляция такой простой, как в рекламе! На протяжении более чем 10 лет производитель краски ThermoShield находит наивных покупателей, которые хотят сэкономить на утеплении фасада. Руководитель института строительной физики Германии заявляет, что это все ерунда. Он протестировал энергосберегающие краски ThermoSan, и с уверенностью заявляет, что они ничем не отличаются от обычных.

Тот, кто хочет утеплить свой дом и сэкономить расходы на отопление, должен хорошо разбираться в этом вопросе. Где должен располагаться изоляционный слой? Внутри или снаружи? Минеральная вата лучший материал? Или выбрать изопена, полистерол, пеностекло, полиуретан или целлюлоза?

утепление крышиФирмы предлагают десятки материалов для изоляции, прилагая к ним множество сертификатов. В то же время курсируют слухи о разных неприятностях: образование плесени, трещины в несущих стенах или отскакивающая по причине изоляции штукатурка. Идеального изоляционного материала, который был бы не вреден для здоровья, недорогой, не требовал бы больших расходов, не горел и мог бы использоваться в любом месте, не существует. Строитель-биолог Герберт Даннер провел сравнительное исследование 23 изоляционных материалов и сравнил помимо таких их характеристик, как теплопроводность и противопожарный класс, еще и их экологичность. Явного победителя он не нашел, с небольшим перевесом лидируют изоляционные материалы на основе конопли, дерева и овечьей шерсти. Но их удельный вес на рынке составляет лишь 5%.

теплоизоляция стен изнутри пенополиуретаномДаже ответить на вопрос, где лучше изолировать, однозначно нельзя. Теплотехнически оптимальна изоляция фасада толщиной 15 сантиметров. Это стоит самое большее 80-100 евро за метр квадратный. Но от этого зачастую страдает внешний вид здания: выступы становятся короче, оконные проемы глубже. Клинкерный кирпич и штукатурка исчезают за изоляционными плитами. Альтернативой считается утепление наружных стен с их внутренней стороны. Это стоитв половину меньше, чем утепление фасадов, но как правило толщина остается такой же. Иначе стена будет слишком холодной, и просочившаяся снаружи влажность может замерзнуть, что повлечет образование трещин. Кроме того, теряется жилая площадь. Окна окажутся в глубоких нишах, а по краям изоляции будут уродливые выступы, которые необходимы для предотвращения образования плесени в углах.

Не обладает подобными сопутствующими эффектами лишь внутренняя изоляция. Она же считается и самой дешевой (25 евро за квадратный метр). По сути, речь идет о двойной системе: стене внутренней и внешней. Промежуточное пространство толщиной 6 сантиметров через небольшие дыры заполняется гранулятом. Сделать это можно за один день, к тому же изоляция не портит внешний вид.

материалы для теплоизоляции

Какую изоляцию выбрать зависит только от владельца дома. Как используются внутренние стены? Как осуществляется проветривание? Нужна ли система вентиляции? Замерзаете ли вы при температуре 22 градуса, или вам нравится сидеть в свитере в прохладном помещении?

Ученые из Ольденбурга определили, почему старые дома редко утепляют, хотя изоляция окупилась бы довольно быстро – за несколько лет: поток информации настолько велик, что в результате домовладелец предпочитает ничего не делать. Чем больше сообщений, брошюр, программ проходит через домовладельца, тем меньше у него уверенности. Помочь могут лишь независимые советники, эффективность работы которых тоже сомнительна.

При большом выборе изоляционных материалов и видов работ, не для каждого дома можно найти подходящий вариант. Некоторым домовладельцам необходимо знать, что их дом проще снести, чем сделать его изоляцию.

Просмотров: 19060