Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Турбины на автобанах должны улавливать воздушные потоки.

уловители воздушных потоковПроизводимые большими грузовиками воздушные потоки являются неиспользуемыми источниками энергии. Так, по крайней мере, думает французская фирма APRR, отвечающая за эксплуатацию автобанов. Фирма хочет с помощью оригинальной ветросиловой установки улавливать воздушные потоки, создаваемые проносящимися грузовиками.

нетрадиционные источники энергииПариж. Август 2010. Впервые во Франции проводятся тестирования оригинального ветряка, получающего энергию из воздушных потоков, которые производят проезжающие мимо грузовики. Ветросиловая установка должна быть опробована к югу от Парижа на автобане А6 в Бургундии.

Руководитель проекта Бернар Аверсен сообщил, что до середины 2011 года будут проводиться замеры, сколько энергии удастся получить из воздушных потоков. Про его словам, даже если ветровой поток существует лишь несколько секунд, энергии вырабатывается достаточно.

Если тест будет пройден,  такие ветряки будут установлены вдоль дорог, для обеспечения электроэнергией в объеме двух киловатт-часов дорожных камер, метеорологических станций и указателей. Аверсен заметил, что подключение данных приборов к централизованному кабелю является очень дорогостоящим. Поэтому и возникла идея использовать автономные источники энергии для будущих установок. Аверсен добавил, что они уже провели тестирования маленьких моделей с обычными ветряками, и они производили недостаточное количество энергии. Для полного обеспечения энергией необходимо дополнительное оборудование систем с использованием ветряков солнечными элементами или батареями.          

Просмотров: 4898