Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Немецкие производители ветряных колес хотят завоевать мир.

возобновляемые источники энергииКогда-то их считали сумасшедшими, сдвинувшимися на теме экологии. Тем временем отрасль ветровой энергии стала экономически выгодной. Началась борьба за долю на мировом рынке, в которую вмешались такие немецкие предприятия как Enercon, Nordex и Siemens.

Гельзенкирхен-Ротхаузен раньше был центром горной промышленности: на фабрике в Фридберге производство винтовых прессов идет полным ходом. Только теперь они идут не предприятиям горной промышленности, а фирмам, занимающимся ветровой энергией. В девяностые годы глава завода Бранд-Фридберг занялась вопросом возобновляемой энергии. С одной стороны это было очень рискованно: большинство предпринимателей высмеивали идею возобновляемых источников энергии, воспринимали ее как сумасшествие. На эту тему задумывались только экологи. Но Бранд-Фридберг смогла разглядеть потенциал. Сейчас ее предприятие насчитывает 500 рабочих, а 60% оборота связано с производством элементов для ветровых турбин.

ветровое оборудованиеБизнес, связанный с ветровой энергией, давно стал выгодным. В 2009 году производители ветровых установок заработали 6,4 миллиарда евро. На эту отрасль не повлиял и кризис. В 2009 году количество установленного оборудования для использования ветровой энергии возросло на 30%, а в предыдущие годы прирост составлял примерно 25%.Времена, когда эта отрасль была слабой, давно миновали. Десять ведущих мировых производителей оборудования для этой отрасли делают 80% всего оборота. На этом рынке преобладают крупные фирмы. К числу крупнейших производителей ветрового оборудования причисляют четыре немецкие фирмы: Enercon, Nordex, Siemens, большим процентом акции Repower владеют представители Индии. Конкуренцию им составляют, в основном, европейские фирмы: мировой лидер Vestas из Дании, испанский тяжеловес Gemesa. Но все эти предприятия представлены не только внутри страны, они распространили свои филиалы по всему миру. Причем речь идет не только о рынке сбыта, но и о производстве.

Благодаря этому Европа становится ведущим регионом в области развития ветровой энергии. Примерно половина всех ветровых установок приходится на Европу. В Германии ведущим предприятием этой отрасли является Enercon. Его доля на внутреннем рынке составляет более 60%. И для него Германия уже слишком мала, он собирается расширить свою сеть на Францию, Португалию и Швецию. Также Enercon наладил свое производство в Бразилии.Однако в Европе все меньше мест, где можно было бы установить ветровые колеса, например, в Германии, Испании и Дании. И у населения остается доля скепсиса. Ситуацию можно было бы изменить, переоборудовав старые ветровые парки и установив там современное оборудование, которое давало бы больше энергии. До сих пор переоборудование шло медленными темпами, но сейчас ситуация начинает меняться. Кроме этого, предприниматели надеются, что размещение ветровых колес на море даст больший результат. Это так называемые «Оффшоры». Но для этого требуется еще более совершенная техника.Крупные предприятия переключаются сейчас на морской ветер. Поскольку дует он сильнее и чаще, чем на континенте. А, соответственно, эта сфера является более доходной. Лидером в «оффшоре» является Siemens, поглотивший в 2004 году датскую фирму по производству ветровых колес, которая уже занималась проектом в «оффшоре». До 2020 года Siemens планирует запустить 5000 турбин на берегах Англии. Правительство Великобритании среднесрочно планирует получать четверть необходимой энергии от ветряных установок «оффшоров».К 2012 году Siemens планирует войти в тройку ведущих предприятий, занимающихся ветровой энергией.

Каким образом Siemens хочет догнать мировых лидеров?

возобновляемые источники энергииТолько лишь размещением ветровых установок этого не добиться. Siemens продолжает свою экспансию на материках. Он строит заводы в Китае и США, Шанхае и Канзасе соответственно, которые должны начать работу уже в этом году. В Китае ветровые колеса растут как грибы после дождя, после того как Пекин стал использовать энергию ветра для обеспечения огромного энергетического голода страны. По количеству установок Китай сравнялся с Германией. Притом 13 из 25 систем были установлены только в 2009 году. В данный момент благодаря такому росту богатеют китайские производители ветрогонов Goldwind и Sinovel. Большинство иностранных предприятий не могут составить им конкуренцию, так как требуется местное размещение заводов в Китае, но даже это не гарантирует заказы.

В других странах ситуация обстоит лучше. Бразилия, Канада и Индия являются потенциальными рынками сбыта. Например, Индия независимо от все возрастающего импорта угля, необходимого для подъема ее экономики, начинает использовать и энергию ветра. В этой стране расположена штаб-квартира Suzlon - мирового производителя ветровых колес, который к тому же владеет мажоритарным пакетом акций немецкого Repower.Что станет с немецкими производителями, зависит от рынка внутри Германии и от ее политики.  

Просмотров: 5892