Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Заполнение межстенных пустот Пенополиуретаном

Осипов Георгий Львович
главный инженер ООО «ППУ XXI ВЕК»

Столкнувшись с ростом цен на основные энергоносители владельцы загородной недвижимости встают перед проблемой утепления своего жилья. Способов утепления и материалов для теплоизоляции  существующих домов достаточно – это и минвата, и пенополистирол, и, наконец, напыляемый Пенополиуретан. Однако, все способы и материалы предполагают прямой доступ к поверхности. Таким образом, доутепление загородных домов, ограждающая конструкция которых выполнена с воздушной прослойкой (некоторое время назад такое строительство было весьма популярным, брусовой дом обкладывали кирпичом) традиционными способами становится невозможно.

Процесс заполнения теплоизоляционной пеной промежутков между лагами. Технология строительства деревянного и блочного дома с последующей  отделкой стеной из облицовочного кирпича с воздушной прослойкой в свое время была шагом вперед (в сравнении с цельно кирпичной или цельно блочной) с точки зрения теплоизоляции ограждающей конструкции, однако на сегодняшний день такие дома весьма затратные в энергообеспечении. Современные технологии строительства предполагают заполнение этого пространства теплоизоляционными материалами на этапе строительства. Таким образом, полая ограждающая конструкция уже обустроенных стен, требует технологии заполнения (заливки, впрыскивания) теплоизоляционного материала. На сегодняшний день существуют две технологии заполнения таких пустот: технология заполнения пустот пеноизолом и технология заполнения пустот Пенополиуретаном.

Обе технологию требуют наличие отверстий в стенах (которые высверливаются с определенным интервалом с любой из сторон), специального оборудования и двухкомпонентного сырья. Различия лишь в качестве получаемого утеплителя, его экологичности и долговечности.Пеноизол материал весьма не экологичный, выделяющий вредные вещества, а так же очень недолговечный, и разрушающийся под действием влаги.

Прочная и надежная изоляция щелей в деревянном доме напылением ППУПенополиуретан – отличный по всем характеристикам материал, особенно в плане экологичности, однако до недавнего времени производители пенополиуретановых систем не разрабатывали компоненты (сырье) пригодные для таких видов работ. Тому были простые экономические причины – малая востребованность на рынке. Были заливные системы, требующие блок формы, которые выдерживали большое давление и были напыляемые системы. Первые хорошо распределялись внутри стены, но выдавливали (раздвигали стены), вторые в силу быстрого старта практически не распределялись внутри стены, при этом вероятность локального вздутия стен в местах впрыска оставалась. Многие владельцы, осознавая экономическую неизбежность в утеплении, но не готовые смириться с ремонтом или отделкой фасада, искали выход в заливки открыто-ячеистого Пенополиуретана (губка) в стеновую конструкцию, однако материал оставлял желать лучшего, т.к. по характеристикам (теплопроводность и впитываемость влаги) совпадал с минватой. Надо отметить, что технология заливки Пенополиуретана сама по себе не дешевая, даже в сравнении с напылением Пенополиуретана (в 2-3 раза дороже), поэтому впрыскивать в щель между стенами материал по свойствам похожим на минвату было делом неблагодарным.

Оператор направляет струю Пенополиуретанового теплоизолятора на проблемный участокИ вот недавно прошла презентация новой пенополиуретановой системы Penoglas TF, призванной решить проблемы владельцев загородной недвижимости в утеплении полых стеновых конструкций. Именно в целях заливки в полые стены разрабатывалась технологами новая полиуретановая система. Хотелось бы отметить, что конечный продукт системы (заливной Пенополиуретан) – весьма достойного качества и по своим свойствам практически не уступает напыляемым системам Penoglas TS. Надо заметить, что напыляемые системы Penoglas TS одни из лучших на рынке напыляемых ППУ систем.

Заливной ППУ Penoglas TF прекрасно разливается и вспенивается в полости стены, при этом, даже не создавая угрозы распирания (выдавливания) на одинарной гипсокартонной стенке. Несмотря на высокую стоимость такой технологии утепления стен, желающие найдутся. Рост цен на энергоносители не оставляет выбора в вопросе: утеплять или нет? Остается вопрос: как утеплять?

теплоизоляция пенополиуретаномА вот этот вопрос предоставляет выбор: либо новая отделка (ремонт) внутри дома или новый фасад снаружи дома со всеми вытекающими последствиями, либо впрыскивание Пенополиуретана в полости стен с минимальными ремонтными работами. Технология применима в жилом и производственном секторе, имеющим полые стены, например: отделанными ГВЛ (гипсокартонном) или ОСП. Заполнение таких стен ППУ решит не только проблемы теплоизоляции, но и звукоизоляции, особенно актуальные в жилом секторе.

Просмотров: 28274