Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Правильная отмостка

В статье описана технология обустройства утепления пятна застройки, что снижает энергетические затраты на отопление, продлевает срок эксплуатации таких элементов строения (дома, гаража, бани и т. д.), как фундамент, отмостка, цоколь. Все работы производятся одновременно с обустройством теплоизоляции Пенополиуретаном методом напыления, поскольку частичная теплоизоляция не имеет смысла (промерзание грунта под отмосткой неизбежно).

Качественная отмостка требует ее теплоизоляции, т.к. неравномерное промерзания грунта с дальнейшими изменениями приводит к трещинам и разрушению: как самой отмостки, так и цокольной части дома, а так же прилегающих дорожек, площадок, лестниц и пр. конструкций.

рис 1Величина отмостки обычно колеблется в пределах 90 – 140см и расположена она вплотную к строению (дом, гараж, баня). Цокольная часть строения, выполненная чаще всего из бетона, требует так же теплоизоляции (см. рисунок 1), поскольку в противном случае грунт, расположенный под отмосткой, промерзнет, поскольку контактирует с рис 2промерзающим бетонным цоколем (железобетон имеет большую теплопроводность, чем грунт, а, следовательно, способствует более глубокому промерзанию грунта вокруг железобетона см. рисунок 2).

Так же требуется теплоизоляция с другой стороны отмостки (примерно под 50-60 градусов к горизонту), т.к. грунт расположенный рядом с отмосткой промерзнет, что приведет к промерзанию рис 3грунта под отмосткой (см. рисунок 3).

Таким образом, грамотно выполненная отмостка требует теплоизоляции цокольной части дома и грунта с противоположной от дома стороны отмостки. Какие преимущества помимо долговечности самой отмостки  дает такая технология обустройства «дорожки вокруг дома».

 

Некоторые преимущества очевидны:

  • общее утепление пятна земли вокруг дома, что существенно сократит расходы на отоплении дома в зимний период (температура земли не будет колебаться вместе с сезонными колебаниями - см. рисунок 4),
  • возможность произвести отделку цокольной части, которая не будет разрушаться вследствие сезонных колебаний уровня отмостки  относительно цоколя (зимой выше, летом ниже).

Также такая технология обустройства периметра вокруг дома дает другие преимущества:

  • поскольку в качестве теплоизоляции применяется напыляемый Пенополиуретан, который одновременно выполняет функцию гидроизоляции, обеспечивается отвод воды по периметру дома на расстояние до 1,5 -2м (при этом имеется возможность обустройства простого мелко заглубленного дренажа) – см. рис 1.                            
  • гидроизолирующая функция Пенополиуретана так же защищает цоколь от воздействия влаги, которая является основным источником разрушения цокольной части дома.
  • обустроенная таким образом теплоизоляция, предотвращает промерзания фундамента, а так же грунта вокруг него, что не только предотвращает вероятность образования трещин, и просадок, но и  повышает сохранность фундамента, а, следовательно, и срок службы, как фундамента, так и всего дома (см. рисунок 4).

На рисунке 1 показана бетонная отмостка, однако она может быть выполнена в виде тротуарной плитки по песчаному основанию, которое делается по пенополиуретановой изоляции, или асфальтовая непосредственно по изоляции (пенополиуретановая изоляция выдерживает температуры до +150).

рис 4Также отделка цоколем может быть выполнена не цокольными панелями по направляющим, а натуральным или искусственным камнем (плиткой) по металлической сетки, закрепленной пластиковыми «грибками» по пенополиуретановой теплоизоляции.

Стоимость таких работ зависит от многих параметров: толщины необходимой теплоизоляции, количества песка, щебня (как под отмосткой, так и в дренаже), конечного покрытия отмостки, конечной отделки цоколя, ну и конечно геометрических размеров (ширина отмостки, высота цоколя, глубина дренажа и т.д.

Однако можно говорить о средней стоимости таких работ за погонный метр отмостки, которая составляет –  8500 рублей с учетом стоимости материалов.

Просмотров: 47632