Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Пенополиуретан – средство построения энергосберегающего комфортного жилья 21 века.

Осипов Георгий Львович
Главный инженер ООО «ППУ XXI ВЕК»

утепление домаНапыляемая Пенополиуретановая теплоизоляция при грамотном проектировании будущего жилья служит не только утеплителем, заменяющим традиционные теплоизоляторы, но и способом решать многие другие задачи. Например, такие как пароизоляция, шумоизоляция, повышение конструктивной прочности, устранение мостиков холода. 

 

Рассмотрим применение напыляемого Пенополиуретана на примере строительства распространенных в последнее время каркасных домов. Существуют разные технологии построения каркасных домов, однако их суть сводится к следующему: обустраивается несущий каркас дома, на котором держится внешняя и внутренняя отделка, перекрытия, кровля и все внутренние элементы (окна и двери) и коммуникации, а также находящаяся между внутренней и внешней отделкой теплоизоляция, которая представляет собой высокоэффективный утеплитель (коэффициент теплопроводности < 0,08). При этом теплоизоляцию заключают с двух сторон в специальные пленки: пароизоляционную изнутри и ветровую защиту снаружи. По такой технологии обустраивается большинство скатных кровель загородных домов.

 

напыление ппуна кровлюИспользование же напыляемого Пенополиуретана позволяет не только избавиться от применения пароизоляционных и ветровлагозащитных пленок, но и существенно снизить расходы на сам несущий каркас. Правда, толщина напыляемого Пенополиуретана должна быть не меньше 12-20 см (25-30 см экструдированного полистирола). Но именно с таким слоем пенополиуретановой изоляции дом можно назвать действительно энергосберегающим. Пенополиуретановая изоляция толщиной 7-8 см соответствует СНиПу для ограждающих стеновых конструкций, 10-12 см соответствует СНиПу для ограждающих кровельных конструкций.

Энергосберегающие, солнечные, пассивные дома имеют теплоотдачу менее 20 Вт/м2. Такую теплоотдачу способны нести стены с теплоизоляцией из Пенополиуретана толщиной не менее 12 см и кровли с теплоизоляцией из Пенополиуретана толщиной не менее 20 см. Снижение расходов на несущем каркасе происходит за счет снижения геометрических размеров балок, частоты их установок. Расчетная экономия материала конструктива не менее 50%, при этом конструктивная прочность монолита, получаемого после напыления ППУ, возрастает в 2 раза. К такому выводу пришли строительные отделы страховых компаний, выплачивающих ущерб после многочисленных ураганов в США.

 

изоляция напылением ппуС технологиями получения различных монолитных конструкций, таких как внешние и внутренние стены, перекрытия межэтажные, чердачные, первых этажей, кровли плоские и скатные, мансарды, можно ознакомиться на страницах нашего сайта. Хочется обратить внимание на дополнительный комфорт, который приносит технология напыления ППУ. Отсутствие скрипа при порывах ветра, передвижения по межэтажным перекрытиям, отличная внешняя и внутренняя звукоизоляция, отсутствие пыли, а также равномерное распределение тепла по этажам – далеко не полный список того комфорта, который обеспечивает технология напыления ППУ.

 

Технологии напыления ППУ прекрасно справляются с мостиками холода и решают сложные задачи крепления различных строительных конструкций. Например, окна и двери могут быть установлены исключительно на пенополиуретан, при этом прочность монолита существенно выше, а возможные проблемы перекосов и осадок полностью исключены. Еще одно весьма важное свойство пенополиуретановой изоляции – защитные свойства для конструктива.

 

утепление фасадаКонструктивные элементы: балки, стойки, лаги и пр., независимо от материала, будь то металл или дерево, полностью защищены от гниения, т.к. пенополиуретан имеет очень низкую паропроницаемость и практически непроницаем для кислорода.

 

Стоит также обратить внимание на коммуникации, расположенные как внутри дома, так и снаружи. Пенополиуретан, напыляемый на трубопроводы, прекрасно изолирует их, что снижает теплообмен между холодной и горячей водой внутри дома и идеально противостоит промерзанию снаружи дома. Вентиляционные каналы, запыленные Пенополиуретаном, практически не шумят (полное отсутствие вибраций), что продлевает срок их службы и создает дополнительный комфорт.

 

Таким образом, напыляемый Пенополиуретан можно назвать материалом 21 века, на базе которого можно весьма экономично строить энергоэффективные дома 21 века.

Просмотров: 29503