Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

ППУ – строительный материал 21 века.

Осипов Георгий Львович
Главный инженер ООО «ППУ XXI ВЕК»
напыление ппуТехнологии производства ППУ в последние годы получили значительное развитие. Этому способствовала совокупность факторов:

1.     Технологический прорыв в оборудовании, производящем ППУ, а также в производстве сырья (компонентов ППУ), который принес снижение конечной стоимости ППУ при более высоких теплотехнических характеристиках.

2.     Рост стоимости основных энергоносителей.

3.     Общий экономический рост последних лет.

4.     Повышение культуры строительства, общее признание передовых строительных технологий. 

 

изоляция тепловых етейУже сегодня предизолированные ППУ трубы, скорлупы ППУ, сэндвич панели ППУ – основные строительные материалы последних лет для ЖКХ и промышленного строительства. Как известно, строительство – консервативная область знаний. Именно этот фактор в совокупности с нерадивостью современных архитекторов замедляет внедрение ППУ в частный жилой сектор строительства. Массовое применение ППУ долгое время сдерживала высокая горючесть данного материала, а также повышенная дымность при горении. Однако, на сегодняшний день, с развитием технологий производства сырья, ППУ стал самозатухающим, а отдельные системы ППУ имеют группу горючести Г2. В стадии разработок находятся системы с группой горючести Г1.

Единственный недостаток таких систем – высокая цена. Но надо понимать, что ППУ является органическим материалом, а следовательно, в группу горючести НГ ему не попасть, как и экструдированному пенополистиролу, который с группой горючести Г2 и Г3 вытеснил с рынка низкоэффективный минеральноватный утеплитель.

 

Теплотехническая эффективность ППУ основана на самой низкой теплопроводности (в 1,5 раза ниже экструдированного пенополистирола), высокой прочности и отличной адгезии к любым строительным материалам.

 

Пенополиуретан используется в строительстве в виде предподготовленных на производстве строительных конструкций: различные теплоизоляционные панели, термопанели, сэндвич панели, предизолированные трубы, скорлупы ППУ. Такие элементы, изготавливаемые на производстве методом заливки (заливные теплоизоляция ппусистемы), а также в виде напыления на любые строительные конструкции (напыляемые системы). Первые дешевле и проще в изготовлении (компоненты для заливных систем на 15-20% дешевле), вторые более технологичны, несмотря на то, что дороже (компоненты для напыления в среднем на 15-20% дороже).

 

Технологичность напыляемого ППУ  заключается в первую очередь в бесшовности конструкции, что не только улучшает теплотехнические показатели строительного объекта, но и решает сопутствующие проблемы – пароизоляции и ветрозащиты, позволяя сэкономить на соответствующих материалах и работах. Надо заметить, что в большинстве своем напыляемый материал более качественный (менее теплопроводный и более прочный). Напыляемый материал обеспечивает надежную коррозионную защиту поверхности, на которую он напылен.

 

теплоизоляция балконаПенополиуретан имеет хорошее сопротивление паропроницанию, а также высокую химическую стойкость, что делает его великолепным защитным материалом. Весьма интересные напыляемые эластичные пенополиуретановые системы появились в последнее время.

 

Такие системы создают прекрасную звукоизоляционную защиту по всему спектру звуковых частот. Напыляемый Пенополиуретан производится на месте производства работ, т.е. на строительной площадке, что позволяет существенно экономить на транспортных расходах, что снижает общую стоимость строительства, особенно в частном секторе.

 

Технология напыления Пенополиуретана обеспечивает высокую производительность работ и сокращает сроки проведения строительных работ. Универсальность, отличные потребительские свойства, скорость производства работ, делают Пенополиуретан строительным материалом 21 века.

Просмотров: 17318