Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Почему утеплять отмостку очень важно?

Осипов Георгий Львович
главный инженер ООО «ППУ XXI ВЕК»

Почему это лучше делать методом напыления пенополиуретана?

Теплоизоляция отмостки решает сразу несколько задач.

Image 1Первая и самая важная – отсутствие сезонного (зима –лето) вертикального  перемещения отмостки относительно цоколя дома вследствие промерзания грунта под ней, что позволяет произвести любую отделку цоколя, причем без компенсационных зазоров (рассчитать которые на годы вперед весьма сложно). Отсутствие перемещения позволяет обеспечить нормальную гидроизоляцию стыка отмостки и цоколя, что осушает пятно вокруг дома (отмостка  отводит воду за свои пределы). При наличии цокольного этажа – это снижение риска образования трещин в фундаменте (под действием сил морозного пучения), а также минимизация вероятности повреждения гидроизоляции вследствие отсутствия сдвигов промерзлого грунта.

Вторая так же немаловажная задача – общая теплоизоляция дома (минимизация затрат на отопления на 10-30%). На глубине от двух метров температура земли даже в самые лютые морозы остается положительной (около +5С). Правильная теплоизоляция  отмостки в совокупности с утеплением цоколя над уровнем земли обеспечивает стабильную температуру земли и фундамента около 10С круглогодично, что снижает термические нагрузки на фундамент и пол дома, или цокольный этаж (если таковой имеется).

Теплоизоляция отмостки позволяет сэкономить бетон, т.к. вполне достаточно 5см стяжки, чтобы такая отмостка прослужила долго. В тImage 0о время как   в случаи  отсутствия теплоизоляции даже 15см бетон неизбежно трескается под действием промерзания грунта в непосредственной близости от фундамента дома. Отмостку и цоколь дома утепляют методом напыления пенополиуретана (ППУ) или плитами экструдированного полистирола. Утепление напылением ППУ имеет свои преимущества.

Во-первых, ППУ более долговечен, в силу своей химической стойкости, во-вторых ППУ имеет более низкую теплопроводность в сравнении с экструдированным пенополистиролом, в-третьих  напыление ППУ решает вопрос гидроизоляции (отводит воду от цоколя за пределы отмостки), в- четвертых  напыление ППУ решает проблемы неровного основания (в отличие от плит пенополистирола,  напыленный ППУ  повторяет все неровности заполняя все пустоты, что обеспечивает качество основания под заливку бетона).

Просмотров: 30306