Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

КЕРАЛИТ 201

Затирка для тонких облицовочных швов на полах и стенах в сухих и влажных помещениях (кухни, туалеты, душевые и ванные комнаты и т.д.)Image 0

Упаковка: мешок 20кг

Расход: 0,2-2 кг/м2

Ширина шва: 2-6мм

Цвет: 10 базовых цветов

ЦВЕТНАЯ ЦЕМЕНТНАЯ ЗАТИРКА ДЛЯ ТОНКИХ ШВОВ

НАЗНАЧЕНИЕ

  • Затирка тонких облицовочных швов на полах и стенах в сухих и влажных помещениях
  • Применение: кухни, туалеты, душевые и ванные комнаты и т.д.

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ

 

Перед началом расшивки швов удостовериться в том, что плитки хорошо связаны с основанием. Раствор, на который укладывались плитки, должен быть сухим, так как остатки влаги могут вызвать проникновение на поверхность швов осадков солей или же могут привести к изменению цвета. Швы должны иметь одинаковую глубину и быть чистыми, это значит, что в них не должно быть пыли, остатков клея или цемента. В противном случае, швы очищаются и выровниваются по глубине. В случае плиток с высокой поглощающей способностью швы необходимо увлажнить перед началом их расшивки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАТИРКИ

 

В емкость заливается 5,5-6,5л чистой воды (при температуре примерно 20грС).

Высыпается 2/3 мешка, перемешивается, высыпается оставшееся количество смеси и снова перемешивается до образования однородной пастообразной консистенции. Затирка замешивается механическим способом при низких оборотах. Полученная растворная смесь выдерживается в течение 2-3 минут, затем снова перемешивается. При 20°С приготовленная затирки сохраняет рабочую консистенцию не менее 3 часов.

 

РАСШИВКА ШВОВШвы заполняются тщательно, вводя раствор в пазы при помощи резинового шпателя – масса распределяется движениями инструмента под углом к расположению швов. В случае полов можно существенно сократить время расшивки за счет использования механических щеток

Чистка поверхности может начинаться через несколько минут после расшивки шва: остатки массы устраняются водой и губкой до окончательного ее схватывания. Губка тщательно ополаскивается и отжимается так, чтобы на поверхности шва не оставалась вода. Время схватывания зависит от абсорбции основания, плиток и окружающих условий. Во время схватывания затирки поверхность защищать от влаги.

 

Примечание: Температура окружающей среды во время проведения работ должна находиться в диапазоне от +5°С до +35°С. Очистка перед началом схватывания массы выполняется с помощью мокрой губки. При нанесении затирки в первый раз или при изменении условий окружающей среды, на небольшом участке проверяется и устанавливается оптимальная пропорция воды и смеси. В дальнейшем придерживаться её очень точно.

 

УПАКОВКА И СРОК ХРАНЕНИЯ

 

Затирка КЕРАЛИТ поставляется в бумажных трехслойных мешках с полиэтиленовым вкладышем по 20кг.

 

Срок хранения: 12 месяцев в заводской упаковке в сухом проветриваемом помещении.

 

Технические характеристики затирочной смеси КЕРАЛИТ
Влажность сухой смеси, %, не более0,1
Расход воды для затворения, л/кг0,24 – 0,28
Жизнеспособность растворных смесей, ч, не менее3
Расход растворной смеси, кг/кв.м на 1 мм толщины слоя0,2 – 2
Прочность при сжатии через 28 суток, МПа, не менее15
Адгезия через 28 суток, МПа, не менее0,5
Ширина шва, мм2 – 6
Количество цветов10
 
Просмотров: 5265