Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

ЭКСТРАБОНД ЗИМА 531

ЦЕМЕНТНАЯ КЛЕЕВАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ЗИМНИХ РАБОТ

Зимний клей для тяжелой крупноформатной плитки, натурального и искусственного камня, применяется при облицовки балконов, террас и фасадов зданий, бассейнов в зимний период. Image 0Основания: кирпич, бетон, цементый раствор, штукатурка, старая облицовка.

Упаковка: мешок 25кг

Расход: 3-8 кг/м2

Адгезия к бетону: не менее 1,5 МПа

Открытое время: 20 минутЦвет: белый, серый

Температура применения: от -10 С до +10 С

НАЗНАЧЕНИЕ

  • Облицовка тяжелой крупноформатной плиткой, натуральным и искусственным камнем балконов, террас и фасадов зданий, бассейнов при температуре окружающей среды от -10°С до +10°С.
  • Основания: кирпич, бетон, цементный раствор, штукатурка, шпатлевка.
  • Облицовочные материалы: керамическая плитка, неглазурованная плитка, плитка одинарного и двойного обжига, керамогранит, натуральный и искусственный камень.

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ

 

Основание должно быть сухим, прочным, твердым и не должно подвергаться усадке или деформации. Загрязнения, пыль, наледь, иней, пятна от нефтепродуктов, масел и жиров различного происхождения, отслаивающаяся штукатурка или иные покрытия с плохой адгезией к основанию удаляются. Выступающие куски строительного раствора, бетона или иные неровности также удаляются.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЛЕЕВОЙ РАСТВОРНОЙ СМЕСИ

 

Перед приготовлением раствора мешки со смесью выдерживаются в теплом помещении, до тех пор, пока температура смеси не станет выше 0°С. В емкость заливается 4,5-6,0л чистой воды (t 20грC) на 25кг клея. Клеевой раствор замешивается механическим способом при помощи электродрели с насадкой со средней скоростью 400 - 600 об/мин. Полученная растворная смесь, выдерживается в течение 3-5 минут, затем снова перемешивается.При 0грС приготовленный клеевой раствор сохраняет рабочую консистенцию не менее 3 часов.

 

ПРИКЛЕИВАНИЕ ОБЛИЦОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА

 

Клеевая смесь наносится, втирая ее гладкой стороной шпателя в основание для того, чтобы заполнить микротрещины и неровности и обеспечить наиболее полный контакт клея с основанием. Наносится клеевая смесь на основание зубчатым шпателем (6х6х6 мм для плитки малого формата и 9х9х9 мм для плитки крупного формата).При нанесении клея шпатель держится под углом 60° к основанию. Затем наносится клеевая смесь тонким слоем (не более 1 мм) на тыльную поверхность облицовочного материала, втирая ее гладкой стороной шпателя таким образом, чтобы вся площадь облицовочного материала была покрыта клеем. Облицовка к основанию приклеивается, вдавливая ее в клей некоторым усилием, фиксируется на несколько секунд и корректируется положение по уровню. Периодически облицовочный материал очищается от излишков растворной смеси, не дожидаясь, пока смесь затвердеет. После высыхания раствор удаляется только механическим путем. Расход клеевой растворной смеси составляет 3-8 кг/кв.м в зависимости от неровности основания и формата облицовочного материала.Расшивка швов производится не ранее, чем через 72 ч после укладки облицовки.В течение этого времени облицовка не должна подвергаться воздействию воды.

 

Примечание: Температура окружающей среды во время проведения работ должна находиться в диапазоне от -10°С до +10°С. Не рекомендуется проводить работы при скорости ветра выше 10 м/с. Если на основании имеются деформационные швы, то при проектировании схемы облицовки необходимо также делать деформационные швы, повторяя их геометрию и заполняя их затем полиуретановым герметиком. Если масса облицовочного материала превышает значение 40 кг/кв.м, то облицовка дополнительно фиксируется анкерами.

 

ОЧИСТКА ИНСТРУМЕНТА

 

Очистка рук, инструмента и тары производится теплой водой непосредственно сразу после использования клея. Облицованные поверхности протираются влажной тряпкой через несколько часов после укладки облицовки.

 

УПАКОВКА И СРОК ХРАНЕНИЯ

 

Клеевая смесь ЭКСТРАБОНД поставляется в бумажных трехслойных мешках с внутренним слоем из полиэтилена по 25кг.Срок хранения: 12 месяцев в заводской упаковке в сухом проветриваемом помещении.

 

Технические характеристики

клеевой смеси Экстрабонд Зима

Классификация клея по EN 12004С2ТЕ
Диапазон температуры нанесения, ° Сот -10 до +10
Влажность сухой смеси, %, не более0,1
Максимальная фракция, мм0,63
Расход воды для затворения, л/кг0,22 – 0,26
Открытое время, мин20
Время жизни, ч, при температуре 0 ° С3
Расход клеевого раствора, кг/кв.м3 – 8
Прочность при сжатии через 28 суток при t =-15 ° C , МПа, не менее15
Адгезия через 28 суток при t =-15 ° C , МПа, не менее1,5
Морозостойкость, циклы, не менее50
 
Просмотров: 5834