Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Гермабутил® 100

Доступные цвета:  Серый, белый.

Упаковка:  Металлическое ведро с герметичной крышкой.

Фасовка:  3 кг., 15кг.

Послать запрос

Вы можете отправить нам запрос с сайта или позвонить по тел. (495) 9-798-798 и получить полную консультацию по применению материала, наличию и цене.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

Продукция компании Huntsman - NMG, Россия.

Полиуретановая универсальная герметизирующая мастика

ТУ 5775-103-10861980-2009

Описание и основные свойства

  • Однокомпонентная вязко-пластичная полиуретановая мастика с низким содержанием органических растворителей.
  • Полимеризуется при контакте с влажностью воздуха с образованием прочного, эластичного и долговечного изоляционного слоя, устойчивого к атмосферным воздействиям (осадкам, перепадам температур, солнечной радиации и пр.)
  • Благодаря вязко-пластичной консистенции при нанесении не образует подтеков, наплывов и вздутий
  • Обладает повышенной адгезией к большинству строительных материалов и высокой
  • изолирующей способностью
  • Долговечность, сохранение эксплуатационных свойств в широком диапазоне температур
  • Окрашивается всеми видами фасадных красок
  • Температурный диапазон применения: от +5°С до +40°С
  • Удобный в работе и безопасный материал для профессионального применения.

Состав

полиуретановый преполимер, наполнители и целевые добавки, пигмент 

Плотность (при +20°С) 1,43 ± 0,03 кг/л (по ГОСТ 28513)
Содержание нелетучих веществ95 % (по ГОСТ 17537)
Относительное удлинение при разрывене менее 400 %
Рекомендованный расход(условная ширина шва – 30 мм,условная глубина заполнения – 3мм)0,35 - 0,50 кг/пог. мД
Упаковка:3кг,15-кг (металлические ведра)

 

 

ОСНОВНЫЕ ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Мастика Гермабутил 100 предназначена для уплотнения, герметизации и гидроизоляции наружных швов и стыков строительных конструкций жилых, общественных, производственных зданий и сооружений, а также наружной локальной обмазочной гидроизоляции строительных конструкций, резервуаров (в том числе и заглубленных в землю).

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

 

Мастика Гермабутил 100 применяется только для наружных работ.

Перед применением материал рекомендуется перемешать до однородного состояния с помощью мешалки с электроприводом (300-400 об/мин). Перед нанесением мастики рекомендуется уплотнить стык (шов) с помощью уплотнительного материала (например, Вилатерм или аналогичный по свойствам и применению). Диаметр уплотнительного жгута должен быть на 20-25% больше ширины шва (стыка). Уплотнитель разместить в шве (стыке) таким образом, чтобы обеспечить толщину нанесения мастики в пределах 3-5мм. Мастику наносить резиновым или стальным шпателем на сухую поверхность шва (стыка).

 

Для улучшения адгезии, а также на участках шва (стыка), испытывающих периодические деформации продольного или поперечного сдвига, рекомендуется предварительно обработать стенки стыка полиуретановой грунтовкой

Праймер 1101.За дополнительными консультациями обращайтесь к технико-коммерческим представителям компании «Хантсман-НМГ».По мере заполнения стыка (шва) мастику аккуратно заглаживать шпателем, формируя равномерный аккуратный слой без пропусков.

При необходимости снижения рабочей вязкости допускается добавление в мастику уайт-спирита, нефтяным сольвента, ксилола, этилацетата и др., кроме смесевых растворителей, содержащих в своем составе спирты.

 

Внимание ! Для разбавления мастики применять только очищенные и осушенные растворители без примесей, способных реагировать с изоцианатами, т.е. не содержащих следы воды, алкоголей, гликолей и т.п.

 

Требования к условиям применения

 

Температура поверхности основания и окружающего воздуха в зоне проведения работ: от +5°С до +40° 

Внимание ! Температура поверхности основания должна быть выше измеренной точки росы минимум на 3°С Относительная влажность воздуха: не более 70% 

 

Гигиеническая характеристика

 

Мастика допущена к применению в строительстве для герметизации наружных поверхностей строительных конструкций жилых, общественных и производственных зданий и сооружений. 

 

Меры безопасности

 

Отверждённая мастика не оказывает вредного воздействия на организм человека.При проведении работ запрещается курить, использовать неисправное электрооборудование, открытый огонь. Персонал, работающий с материалом, должен быть обеспечен спецодеждой, защитными очками и перчатками и проинструктирован о мерах безопасности. Не допускать попадания материала на открытые участки кожи, в глаза и рот. При попадании материала в глаза необходимо промыть их большим количеством воды и немедленно обратиться к врачу.

При попадании материала на открытые участки кожных покровов необходимо удалить загрязнение ватным тампоном и промыть загрязненное место теплой водой с мылом.Утилизация использованной тары и остатков мастики осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства.

 

Условия транспортировки и хранения

 

Транспортировка и хранение мастики должны производиться в соответствие с ГОСТ9980.5.

Перевозка мастики осуществляется всеми видами транспорта крытого типа. Перевозкуи хранение мастики рекомендуется осуществлять при температурах не ниже +5°C и невыше + 30°С.

 

Транспортировка мастики при температурах ниже 0°С не приводит к необратимому изменению ее свойств и ухудшению качества. После транспортировки при отрицательных температурах мастику следует не менее суток выдержать в теплом сухом помещении перед применением.

Открытые упаковки с остатками мастики хранить для последующего применения ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

 

Гарантийный срок хранения - 9 месяцев (в сухом отапливаемом помещении в закрытойоригинальной упаковке)

 

Просмотров: 7152