Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Облицовочные панели на полимерной основе

Панели на полимерной основе прочно вошли в строительную практику благодаря своим высоким эксплуатационным качествам. К таким панелям можно отнести полимербетонные, ламинированные плиты, виниловый сайдинг, панели на основе полиуретана и полиэстера.

облицовочный материалПолимербетонные плиты получают из полиэфирного композита с основой из дробленого камня и двух отдельных слоев стекловолокна. Фактура поверхности может быть гладкой, окрашенной в различные цвета, или декорирована камнями различных фракций. Полученный в результате термической обработки полимерный бетон обладает гомогенными свойствами и практически не пропускает водяные пары. Поэтому использовать плиты для облицовки без вентиляционного зазора не рекомендуется.

Для видимого крепления применяются монтажные болты из нержавеющих материалов и специальные кляммеры. Для скрытого крепления используют задне-кромочные дюбели или заднекромочные клепочные стержни.

 

облицовка сайтингомЛаминированные панели производят из слоистого пластика, обладающего светопрочностью, атмосферо-стойкостью, устойчивостью к агрессивным средам и высокой механической прочностью. Эти панели не токсичны, обладают высокой ударной прочностью, стойкостью к проявлениям вандализма.

Виниловый сайдинг имитирует дощатую обшивку внахлест. Фактура панелей чаще всего имитирует ценные породы древесины. Изготавливают эти панели формованием поливинилхлорида в панели толщиной около одного миллиметра. Благодаря такой толщине винилового сайдинга требования к несущей способности подоблицовочных конструкций весьма занижены. Замок панелей винилового сайдинга обеспечивает их плотное соединение друг с другом. Изготовители панелей поставляют в комплекте необходимые крепежные изделия и все аксессуары, необходимые для монтажа.

 

Полипропиленовые панели изготавливают методом инжекторной прессовки из термопластических полипропиленовых смол. Введение в состав смол специальных добавок улучшает эксплуатационные свойства панелей.

 

полимерные панелиПолиуритановые и полиэстеровые панели имеют поверхность с посыпкой мраморной крошкой. Такую фактуру получают в процессе изготовления путем добавления в полимер гранулята. Полученная в результате этого гомогенная структура обладает высокими эксплуатационными качествами и стойкостью к атмосферным воздействиям.

Строителей привлекают хорошие физико-механические свойства полимерных панелей.

По прочности и морозоустойчивости плиты на полимерной основе превосходят многие строительные материалы, которые используются для облицовки фасадов. Достаточно сказать, что количество циклов замораживание-оттаивание составляет более 300 раз, что свидетельствует о долговечности облицовки. Как и цементно-волокнистые панели, плиты на полимерной основе могут монтироваться на деревянную и металлическую обрешетку большинства систем вентилируемых фасадов. Благодаря низкому удельному весу плит отпадает необходимость в усиленной обрешетке подоблицовочных конструкций. Крепление может быть видимым и скрытым.

 

Для облицовки углов и других архитектурных элементов здания могут поставляться различные доборные панели и все необходимые дополнительные детали. Для нижнего и верхнего рядов облицовки следует использовать панели со специальными элементами, пропускающими воздух, но одновременно препятствующими попаданию под обшивку грязи, насекомых, грызунов и т.п.

Просмотров: 15012