Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Полимочевина, как защитное декоративное покрытие.

Осипов Георгий Львович
Главный инженер ООО «ППУ XXI ВЕК»

гидроизоляцияПолимочевина – весьма прочное и долговечное покрытие, которое может быть нанесено практически на любое основание. Внешне полимочевина похожа на нечто среднее между пластмассой и резиной. Полимочевина имеет высокую химическую стойкость к нефтепродуктам, неконцентрированным кислотам и щелочам, очень высокие показатели по абразивостойкости.

Наносится полимочевина методом напыления. Полимочевина может быть заколерована в любой цвет, даже в металлик. Также любая полимочевина не боится ультрафиолетового излучения, т.е. ее физико-химические свойства не меняются под длительным воздействием УФ. Однако не каждая полимочевина сохраняет цвет под воздействием УФ излучения. Только цветные стойкие к УФ излучению, не желтеют под воздействием ультрафиолета.

Великолепная адгезия к большинству материалов и покрытий позволяют наносить полимочевину на любые даже очень старые покрытия и поверхности. Более того, полимочевина может быть нанесена на большинство пластмасс, в том числе на пенополистирол (надо заметить, что пенополистиролы могут быть покрыты исключительно составами, не содержащими ни каких растворителей, даже в мизерных количествах).

спецпроект, гидроизоляционный слойВсе вышеперечисленное делает полимочевины, весьма востребованной в секторе защитно-декоративных покрытий. Весьма высокая цена с лихвой окупается очень большим сроком службы. Полимочевина – это как раз то самое покрытие, которое может «надоесть» морально. Износостойкость покрытия столь высока, что стереть ее практически невозможно.

Поскольку полимочевина наносится методом напыления, то экономическая выгода на поверхностях имеющих криволинейные формы (фигуры, скульптуры, памятники, бассейны, ограды и т.д.) очевидна.

напыление полимочевиныЕсли отделка ровных поверхностей возможна широким выбором дешевых и в то же время долговечных материалов (различные металлопластиковые панели), то поверхности со сложными геометрическими формами требуют весьма кропотливой работы, больших отходов  и специальных материалов, что сказывается на цене квадратного метра отделанной поверхности.

В случае напыляемых материалов цена квадратного метра поверхности практически не меняется.

Просмотров: 20497