Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

Власти столицы выделят более двух миллиардов рублей на благоустройство дачных поселков

Власти столицы выделят более двух миллиардов рублей на благоустройство дачных поселков

25.04.2017 09:08:45

В текущем году в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) столицы будут благоустроены 75 садовых некоммерческих товариществ (СНТ) и 30 деревень. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Главгосэкспертиза России рассмотрит проектную документацию объектов на Северном Кавказе

Главгосэкспертиза России рассмотрит проектную документацию объектов на Северном Кавказе

25.04.2017 09:06:28

До конца текущего года Главгосэкспертиза РФ рассмотрит проектно-сметную документацию как минимум по ста объектам капстроительства, расположенным на территории Северо-Кавказского округа.

В подмосковных Химках началось строительство ФОКа с бассейном

В подмосковных Химках началось строительство ФОКа с бассейном

25.04.2017 09:04:44

В городе Химки Московской области в микрорайоне Новокуркино началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с бассейном. Об этом сообщил руководитель областного Главгосстройнадзора Руслан Тагиев.

Спасо-Преображенский собор в Петербурге ждет реставрация

Спасо-Преображенский собор в Петербурге ждет реставрация

25.04.2017 09:03:07

В Санкт-Петербурге объявлены два конкурса с ограниченным участием - на реставрацию интерьеров и крестов Спасо-Преображенского собора, являющегося памятником архитектуры классицизма.

Катарская компания планирует построить в Ялте гостиничный комплекс

Катарская компания планирует построить в Ялте гостиничный комплекс

25.04.2017 09:00:18

Девелоперская компания Premium Construction из Катара (Ближний Восток) намерена вложить 100 миллионов долларов в строительство крупного гостиничного комплекса с конгресс-холлом на территории Крыма.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Качество напыляемого пенополиуретана

Осипов Георгий Львович
Главный инженер ООО «ППУ XXI ВЕК»
теплоизоляция ППУ, СенежНапыляемый Пенополиуретан является инновационным материалом. Причем, основным словом является слово «напыляемый». Действительно, сам Пенополиуретан известен очень давно. Промышленно производится давно. Напыляется уже сравнительно недавно. А вот с достойным качеством напыляется в последние годы.

Когда речь заходит об инновационных технологиях искушенный потребитель проявляет определенную настороженность, и это отчасти весьма грамотное поведение. Почему?

Предположим, некая компания Х в результате многолетней работы предложила на рынок некий инновационный продукт Y. Благодаря своим высоким потребительским свойствам продукт получил широкое распространение и признание потребителей. Рынок отреагировал на данный факт. И вот уже компания Х1 предложила продукт Y1с весьма похожими (по крайней мере, внешне) свойствами на продукт Y. Однако у компании Х1 не было время на многолетнюю исследовательскую и научную рабутепление ангараоту, необходимую для истинного качества продукта, и поэтому продукт Y1 разочаровал своего покупателя, хотя принес значительную прибыль  владельцу компании Х1, возможно даже большую, чем владельцу компании Х, принес продукт Y. Поведение «пиратов» идей (возможно вполне законное, при отсутствии патентов) в бизнесе продуктов, психологически схоже с поведением рейдеров. Несмотря на моральную составляющую, такое поведение на рынке вполне нормально, т.к. создает живую конкуренцию. Например, так ведут себя китайские производители. Именно, они подстегивают именитых европейцев не ломить цену за свой действительно качественный продукт.

Но мы немного отвлеклись.

Итак, как отличить обычному потребителю продукт Y от продукта Y1, или компанию X от компании Х1. Если этот продукт, напыляемый Пенополиуретан, как отличить качественный напыляемый Пенополиуретан от некачественного. Конечно, можно заняться исследованием рынка, какая компания и когда вышла на рынок, с каким продуктом, какое сырье и оборудование использует и т. д. Потом заняться изучением рынка сырья и оборудования, и там так же как с самим Пенополиуретаном перейти к производителям запчастей, а там не за горами и та самая руда для запчастей и нефть для сырья (компоненты пенополиуретана). Но можно пойти и другими путями, съездить в офис компании и посмотреть образцы, или заручиться рекомендациями друзей или знакомых, что может оказаться более продуктивным.

Да бы помочь вам в ваших начинаниях, мы расскажем, какой бывает некачественный Пенополиуретан, и как определить качественно напыленный Пенополиуретан на взгляд, на ощупь или, как говориться, «на зуб».Для начала немного ТЕОРИИ.

теплоизоляция чердакаЛюбой теплоизолятор представляет собой пористую, или как ее еще называют, ячеистую структуру. Ячейки бывают замкнутые, или как их еще называют, закрытые и открытые. Открытые ячейки легко пропускают сквозь себя газы и жидкости.

Теплопроводность открытоячеистых материалов всегда выше аналогичных закрытоячеистых. Важную роль играет толщина стенки ячейки, т.к. она является конструктивным элементом и одновременно проводником энергии. То есть с одной стороны, чем толще стенка ячейки, тем прочней материал, с другой стороны, чем тоньше стенка ячейки, тем меньше теплопроводность. Отсюда следует, что максимальная прочность при минимальной теплопроводности – минимальный размер ячейки. В случае пенополиуретана, в ячейки находится смесь газов по теплопроводности ниже воздуха, именно это – делает Пенополиуретан непревзойденным теплоизолятором.

Таким образом, качественный Пенополиуретан – закрытоячейстый, количество закрытых ячеек должно быть более 90%. Чем выше, тем лучше. Далее размер ячейки. Чем меньше величина ячейки, тем качественнее Пенополиуретан. Размер ячейки у качественного пенополиуретана невооруженным глазом практически не видно.

Далее плотность Пенополиуретана, она же определяет толщину стенки ячейки. Чем меньше плотность, тем лучше теплоизоляционные свойства, но не надо забывать и о прочностных характеристиках. Чем качественнее Пенополиуретан, тем прочнее он при заданной плотности. Таким напыление ППУ, Удельнаяобразом, на глаз, на ощупь и вес можно примерно отличить явно некачественный Пенополиуретан от качественного. Если размер ячейки более 0,1мм – это явно некачественный Пенополиуретан и его теплоизоляционные характеристики явно хромают. Если при плотности 40-45 кг/м3 он легко мнется рукой  - это некачественный полиуретан. Качественный Пенополиуретан такой плотности не промнется под ногой даже весьма полного человека.

Очевидно, что не рассматривается откровенный обман со стороны подрядчика (того кто будет напылять Пенополиуретан) в виде предъявленного чужого образца. Такой обман в принципе возможен, поскольку процесс напыления вы в офисе вряд ли увидите, а, следовательно, вы обнаружите обман уже у себя на объекте сравнив рекламируемый офисный образец с тем, что получилось на объекте. Избежать такого обмана можно только интуитивно, хотя стоит поинтересоваться у подрядчика каким оборудованием и на каком сырье он работает. Очевидно, что на отечественном оборудовании низкого давления, и с нонеймовским сырьем получить качественный Пенополиуретан невозможно. Опознать оборудование и сырье именитых компаний перед началом работ не слишком сложно.

Надеюсь, что данная статья окажет хоть какую-нибудь пользу несведущему в напыляемых пенополиуретанах человеку в выборе подрядчика.

Просмотров: 20777