Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Теплоизоляция деревянного перекрытия первого этажа.

Осипов Георгий Львович
Главный инженер ООО «ППУ XXI ВЕК»

Теплоизоляция перекрытия первого этажа весьма не простое на первый взгляд дело. Проблема заключается во влаге, конденсирующейся в перекрытии.

Влага конденсируется в результате разницы температур между помещениями на первом этаже и подполом. Причем в отличие от конструкций стен и кровли, где направление поступления влаги (пара) строго определенно из помещения наружу, в перекрытие первого этажа может получать влагу как испоряющююся с поверхности земли и стремящейся пройти через перекрытие в дом, так и влагу стремящуюся выйти из дома через перекрытие в подпол.

утепление полаНаправление движения пара в каждом конкретном месте перекрытия зависит от многих факторов: времени года, разности температур в доме и подполе, степени продуваемости подпола, влажности почвы и наконец, конструкции перекрытия. В старину делался досчатый пол, который никак не утеплялся, при этом зимой продухи в фундаменте закрывались на зиму. С поверхности земли испарялась влага и проходила сквозь весь дом. С наступлением лета продухи открывались и с влагой (испарениями) с земли боролись продуванием теплового воздуха сквозь продухи фундамента.

С повышением стоимости энергоресурсов, теплоизоляции стали уделять серьезное внимание. В большинстве случаев стены и кровля утеплены настолько, что неспособны справится с влагой, поступающей из-под пола. В доме явно ощущается повышенная влажность. Помимо дискомфорта влага наносит серьезный вред самому перекрытию. Гниет не только черновой пол, но и несущие балки. Еще хуже дело обстоит с утепленным минватой полом, минвата призванная утеплить пол становится очагом концентрации воды, и вся конструкция перекрытие практически не высыхает.

ппуПопытки решить проблему пропитыванием балок различными антисептическими материалами, покрытие различными битумными составами не дают, сколько нибудь значимых результатов. Первые требуют регулярного обновления, что в условиях существующего перекрытие невозможно, вторые только ухудшают положение вещей (балка покрытая битумом вообще не способна отдать влагу наружу, зато хорошо способна впитать ее через дырку от гвоздя или самореза). Пропитки различными маслами способно продлить срок службы балки, но плохо сказывается на нагрузочной способности (растет собственный вес и снижается нагрузка на прогиб). Решение проблемы кроется в создании теплоизоляционного и пароизоляционного барьера до балок со стороны подпола.

В этом случае паробарьер совмещенный с теплоизоляцией обеспечивает всей конструкции перекрытия, включая балки температуру и влажность помещения, т.е. благоприятно влияющий на срок службы климат. В случае смещения пароизоляции или теплоизоляции за расположения балок, в последних неизбежно будет конденсироваться влага.

Какие материалы способны обеспечить хорошую пароизоляцию?

Абсолютные пароизоляторы - металл, стекло. Но их использование невозможно и нецелесобразно. Низкую паропроницаемость имеет полиэтилен, битум, полиуретановые лаки. Как должен быть уложен (нанесен) пароизолятор. Обустройство пароизоляции должно исключать щели, дырки даже микроскопических размеров.

экструдированый пенополистиролСтандартная пароизоляционная пленка (полиэтилен) пропускает 22 мг воды (в виде пара) чрез один квадратный метр за одни сутки. Можно представить, сколько воды способно пройти сквозь одну дырку от гвоздя. Листовой материал, имеющий низкую паропроницаемость, и одновременно выполняющий функцию качественной теплоизоляции - экструдированный пенополистирол, но проблема кроется в герметизации щелей и мест крепежа панелей.

Напыление пенополиуретана решает все проблемы одновременно: идеальный теплоизолятор, напыляемый без щелей, обеспечивает превосходную пароизоляцию. Прекрасная адгезия к любым строительным материалам позволяет обойтись без какого-либо крепежа, что полностью исключает мостики холода и прохождение пара.

Более того напыляемый Пенополиуретан самый прочный и легкий из вспенополиуретан напылениемех известных эффективных утеплителей. Он не только не создает дополнительных нагрузок на перекрытие, но и значительно увеличивает прочность перекрытия. В среднем прочность перекрытия возрастает на 300%.

Качество перекрытия приближается к бетонному, после нанесения пенополиуретана. Существующие перекрытия теплоизолируются и пароизолируются, напыление пенополиуретана производиться со стороны земли на существующую поверхность перекрытия. При плачевном состоянии чернового пола, рекомендуется его демонтаж вместе с имеющимся утеплителем.

Строительство нового перекрытия производится по следующей схеме. По балкам обустраивается половое покрытие. Которое вместе с балками запенивается (заполняется методом напыления пенополиуретана) со стороны земли. То есть, снизу вверх. Такое перекрытие прослужит не менее 25-30 лет. 

Просмотров: 19091