Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Плиты STYROFOAM для частного домостроения и ремонта.

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ СТЕН ИЗНУТРИ

 

пенополистиролЕсли вы проживаете в многоквартирном доме и стена вашей квартиры соприкасается с внешней средой или недостаточно утеплена, это может привести к ее промерзанию, выпадению конденсата, плесени на поверхности, понижению температуры воздуха в помещении и, как следствие, к дискомфорту проживания. И хотя по законам теплофизики внешнее утепление стен предпочтительнее, внутреннее часто является единственно возможным вариантом.

 

Плиты STYROFOAM™ IB A (с шероховатой поверхностью) наиболее оптимальный вариант. Всего 3–5 см изоляции (в зависи-мости от минусовых температур снаружи) позволят решить вышеуказанные проблемы. Крепить плиты можно с помощью пластиковых распорных дюбелей или на клей INSTA-STIK™, который имеет высокую прочность и отличную адгезию к большинству строительных материалов. Сверху плиты можно отштукатурить или закрыть гипсокартонном, который также можно приклеить с помощью INSTA-STIK.

 

ВНИМАНИЕ! Постарайтесь установить плиты STYROFOAM без зазоров между собой и окружающими конструкция-ми для предотвращения появления «мостиков холода».

Если все же зазоры образовались, тщательно заделайте их монтажной пеной.

 

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ БАЛКОНА (ЛОДЖИИ)

 

Как правило, места для проживания всегда меньше, чем требуется, и в последнее время стало популярным использовать полезную площадь балкона или лоджии, изолируя их. Если Вы решили «присоединить» лоджию к комнате, удалив оконно-дверной блок, помните, что это непростое конструктивное решение требующее тщательной установки всех элементов без швов и зазоров. Мы рекомендуем: установите тройной стеклопакет, предусмотрите вынос отопительного радиатора на лоджию и установите его под окном. Желательно посередине.

Изоляционные плиты STYROFOAM устанавливаются также как при изоляции стен (см. выше) с той разницей, что толщина их должна быть 5–8 см, так как балкон (лоджия) — место более охлаждаемое за счет своей конфигурации.

 

Кроме того необходимо изолировать плитами STYROFOAM пол (5–8 см) и потолок (8–10 см) вашего балкона.

 

ВНИМАНИЕ! Все образовавшиеся во время монтажа зазоры тщательно заделайте монтажной пеной и отштукатурьте. 

 

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ПОЛА

плитыПол в квартире — это тот элемент конструкции температуру которого вы или ваши дети чувствуют на себе постоянно. В идеале температура пола не должна быть ниже средней температуры воздуха в помещении более чем на 2 градуса. В противном случае понятие «холодный пол» внесет дискомфорт в ваше жилье.

Плиты STYROFOAM  IB A — простое и эффективное решение: небольшая толщина (всего 3см) обеспечит вам тепловой комфорт на полу и не «съест» высоту помещения, а высокая прочность (не менее 25 тонн/м2) позволит выдержать любые эксплуатационные нагрузки. Шероховатая поверхность плит обеспечивает отличное сцепление с цементно-песчаным раствором. При необходимости плиты можно приклеить к основанию при помощи клея INSTASTIK.

 

«Пол на грунте»

плиты пенополистиролаБлагодаря плитам STYROFOAM™ 300A, которые отличаются высокой прочностью и не впитывают влагу, вы можете сделать конструкцию пола в вашем коттедже проще, прочнее и долговечнее, чем при обычной технологии с кирпичными столбиками, деревянными балками, черновым полом и.т.п.

Благодаря технологии, которая называется «пол на грунте», с устройством пола справится даже непрофессионал.

 

Конструкция выполняется в 4 этапа:

 

1. На существующем грунте выполните уплотненное песчаное основание толщиной 20–25 см.

2. Уложите плиты STYROFOAM 300A на песчаное основа-ние и проклейте швы между ними упаковочным скотчем, чтобы плиты не расходились при ходьбе по ним. Средняя толщина изоляционных плит 8–10 см в зависимости от климатических условий.

3. Поверх плит выполните армированную стяжку или бетонное основание в зависимости от планируемых нагрузок на пол.

4. По стяжке, которая всегда будет теплая и сухая, можно положить любые материалы: паркет, ламинат, плитку, ковролин и т.п.

 

Теплоизоляция подземной части

пенополистирол2Если вы хотите использовать помещения вашего коттеджа, заложенные ниже уровня земли, то вам необходимо изолировать подвал, и плиты STYROFOAM 300A — самое эффективное решение.После выполнения внешней гидроизоляции подвала (с помощью мембраны или обмазочного битума) просто приклейте плиты с помощью INSTA-STIK и засыпьте грунтом из отвала. Толщина плит зависит от внешней температуры в холодное время года и предназначения подземного помещения.

Если там планируется склад, или теплый гараж, может быть достаточно 5–6 см, если спортзал, сауна или бильярдная — 8–10 см.

Плиты STYROFOAM не только создают тепловой комфорт, но также защищают гидроизоляцию от механических и температурных воздействий и, как следствие, фундамент — от проточек, повышая его долговечность.

 

Теплоизоляция внешних стен

изоляцияПрименение изоляционных плит STYROFOAM™ 250A во внешних стенах вашего коттеджа является самым надежным, экономичным и долговечным способом утепления. Плиты устанавливаются по типу «сэндвич» между внутренней (несущей) кладкой и наружной (ограждающей), без воздушного зазора, как в случае применения других утеплителей. Обычно для достижения теплового комфорта достаточно 8–10 см. толщины STYROFOAM, при этом общая толщина стены получается 5–10 см. Для повышения устойчивости конструкции выполняют связку внутренней и наружной кладок с помощью стеклопластиковых стержней-коннекторов, которые устанавливают во время возведения стену через 60 см по длине и высоте.

 

Теплоизоляция скатной кровли

кровляПри устройстве скатной кровли предпочтителен тот материал, который благодаря своим свойствам дает возможность создать жесткий, легкий и непрерывный теплоизоляционный слой. Плиты STYROFOAM 250A наилучшим образом отвечают данным требованиям. Они обладают высокой прочностью, чтобы выдерживать нагрузки во время эксплуатации и монтажа, невосприимчивостью к влаге и отличными теплоизоляционными свойствами.

С помощью плит STYROFOAM проектирование мансарды возможно так, чтобы стропила крыши были видны изнутри, а обрешетка, уложенная поверх них, являлась внутренней отделкой.

 

Изоляционные плиты толщиной 10–15 см укладываются в один или два слоя, сверху фиксируются продольными планками, которые крепятся гвоздями через слой изоляции к стропилам кровли. Финишный (черепичный) слой фиксируется к продольным планкам. В качестве дополнительного гидроизоляционного слоя под слой изоляции рекомендуется уложить 1 слой диффузионной («дышащей») мембраны ROOFMATE™ VP-N, которая не допустит случайных протечек.

 

СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

материалыТеплотехнические характеристики двухсантиметрового слоя теплоизоляции STYROFOAM в сравнении с другими материалами.* 

 

 

*Все материалы сертифицированы в соответствии с требованиями ГОССТРОЯ России.

Техническое свидетельство ГОССТРОЯ России № ТС-07-0943-04 

 

 Источник: www.styrofoam.ru

 

Просмотров: 13761