Subcribe

Новости строительства

Добавь наш новостной виджет!
добавить на Яндекс Add to Google

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

На севере Москвы завершается строительство храма Сергия Радонежского

30.06.2017 07:20:19

В Северном округе Москвы на Ходынском поле завершаются работы по вводу в эксплуатацию храма Сергия Радонежского. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

Правительство может принять закон о дистанционном оказании медпомощи пациентам

30.06.2017 07:18:50

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о телемедицине, предусматривающий оказание медицинской помощи дистанционно.

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

На Гатчине ищут подрядчика для строительства распределительного газопровода

30.06.2017 07:17:08

В городе Вырице Гатчинского района Ленинградской области объявлен конкурс на поиск подрядчика для строительства распределительного газопровода. Стартовая стоимость аукциона оценена в 38,8 миллионов рублей.

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

На строительство дорог Казахстана направят почти 3 миллиарда долларов

30.06.2017 07:15:35

В текущем году на развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет направлено 1,8 млрд долларов заемных средств и 1,1 млрд долларов собственных средств. Об этом сообщил председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

Космический лифт станет настоящим прорывом для человечества

30.06.2017 07:13:41

По словам мировых ученых, идея строительства лифта в Космос уже не выглядит как фантастическая. Благодаря технологическому прогрессу данный проект можно будет воплотить в жизнь к 2050 году.

Все новости

Популярные темы:









     печать

Однокомпонентные полиуретановые герметики.

Полиуретановые герметики смело можно назвать лучшим герметизирующим материалом для швов и стыков в строительных конструкциях.

герметизирующий материалГерметики на полиуретановой основе отверждаются благодаря влажности воздуха со скоростью 2-4 мм/сутки, образуя прочный, эластичный и долговечный шов. Причем поверхностная плёнка образуется в течение часа  без остаточной липкости, что препятствует загрязнению шва.

Полиуретановые герметики не усаживаются при отверждении, т. к. не содержат растворителей, обладают исключительными тиксотропными свойствами, легко выравниваются и выглаживаются без образования наплывов.

 

Полиуретановые герметики обладают великолепной эластичностью, т. е. способны многократно растягиваться без разрывов, а после снятия нагрузки возвращаются к прежней форме. Показатель эластичности материала (относительное удлинение на разрыв) колеблется от 400% для среднемодульных герметиков, до 900% для низкомодульных герметиков, при этом твердость материала составляет соответственно от 25 до 55 Шор А.

 

Однокомпонентные полиуретановые герметики это готовый к применению материал, а значит исключено нарушение в технологии при смешивании компонентов и обеспечена максимальная производительность работ.

 

Срок службы полиуретановых герметиков составляет не менее 15 лет. 

 

Полиуретановые герметики обладают отличной адгезией (сцеплением) со строительными поверхностями — натуральным и искусственным камням, стеклу, металлу, дереву, полиэфиру, ПВХ и т.д.; имеют прекрасную самоадгезию, поэтому удобны в эксплуатации.

В случае повреждения шва, его легко восстановить, повторно нанеся полиуретановый герметик на шов.

В случае особо тяжелых условий эксплуатации и для достижения наивысшей долговечности рекомендуется грунтование стенок шва с применением соответствующих грунтовок: Праймер 1101 - для пористых минеральных и деревянных поверхностей, Праймер 1103 – для слабо-впитывающих минеральных и полимерных поверхностей.

 

Полиуретановые герметики могут наноситься при низких температурах, но в этом случае, перед применением, упаковки с герметиком достаточно подержать в течение суток при комнатной температуре. 

 

Рекомендуемая температура герметика: от +10°С до +25°С 

Температура поверхности основания и окружающего воздуха: от -20°С до +40°С 

 

Полиуретановые герметики устойчивы к механическому износу, моющим растворам и воде, к воздействию ультрафиолета, солей, кислот и щелочей с концентрацией до 10%.

 

полиуретановый герметикПолиуретановые герметики поставляются готовыми к применению в удобной упаковке: картриджи, фолиевые тубы. Наносится полиуретановый герметик быстро, с помощью закрытых (корпусных) пистолетов, есть возможность без проблем прервать работы из-за дождя или на темное время суток; легко окрашиваются любыми фасадными красками, не содержащими растворителей. При сечении шва = 1см2  расход герметика составляет 100 мл/пог. м.

 

Полиуретановые герметики экологичны и разрешены к применению для герметизации стыков и швов конструкций в жилищном, гражданском и промышленном строительстве.

 

Наиболее оптимальными для герметизации фасадных швов являются герметики «Гермафлекс 127» и «Рабберфлекс», а для герметизации швов в полах и конструктивного склеивания — геметики «Гермафлекс 147» и «Рабберфлекс 50».

Просмотров: 23842